佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一個女生也可以瀟瀟灑灑遊走在日本街頭2017六天五夜(完成)

旅行前言:日本,告訴我實現夢想需要勇氣與堅強!!!(完)

什麼?又去日本?好心,換下別的國家啦!
啊哈哈哈,當我告訴家人我又要去日本時,他們的反應就是如此驚訝!(奇怪,有什麼好驚訝?)

是的,我又一個人搭飛機✈離開我從出生到長大都那麼愛的國家—馬來西亞到童話王國—日本啦!雖說日本很安全,不過一個人還是要小心。

✅2015年,去了日本後,說2016年也要去。
✅2016年,再次去了日本後,然後說2017年還要去。(日本的毒真的不是開玩笑的)
✅2017年,動盪的一年,身心疲倦的我原以為日本之行要泡湯了,卻在2017年的9月份,抵擋不住內心對日本強烈的思念,就這樣抓著老鼠滑呀滑呀,一不小心就買了十一月的機票,因為臨時買機票很貴,為了要省一點,這次去日本的時間不長,不過已經心滿意足了。這次的機票訂得很速戰速決,九月尾訂機票十一月飛,內心像是比腕力那樣地拉扯,睜眼閉眼,錢不見了,遺憾少了一個,期待多了一份,人生更是增添了份回憶,值得!然後對自己說:錢,就再存過唄!

✔️一個人去日本,什麼事都要自己打點,從計劃行程,交通住宿,車票門票,但卻樂在其中,那是為自己量身訂做的旅程,獨自旅行真的會上癮。只有一個月半⏳的時間給我準備,這裡懶下那裡搖下,僅剩下一兩個星期才來匆匆忙忙地看看目的地,路線就隨機應變,從前兩次的經驗累積,我深知不要害怕迷路,亂走亂闖就會有路

每次要出遠門,最擔心的還是家裡的小寶貝。他們會不會又待在門口痴痴地等我?有沒有吃飽,有沒有喝水?有沒有睡好?上面這張圖是小巧,她好像知道主人要出遠門,竟然跑到去行李箱裡睡覺!看到她這副樣子,還真的有點不忍要出遠門。

✔️儘管獨自旅行已經是屢見不鮮的事了,但是身邊的人依然會擔心,怎麼一個女生可以那麼大膽去到語言不通的國家,身邊都沒有熟識的人,要是發生意外怎麼辦?我說:“到時再看著辦吧!”有些事,總會想要堅持下去的。

✔️我從來沒想過自己也可以像別人那樣,獨自遊走在別的國度,那種興奮、成就、感動,是多麼地可貴,足夠一輩子慢慢回憶。旅行,對我來說,起初是為了逃避,逃避對現實的疲憊,逃避口舌之非,逃避討厭的一切,而後來,我愛上了旅行,不純粹是到某個國家遊玩,而是提升自己的膽量,訓練自己的應變能力,認識不同的人,不同的事物,不把自己局限在一個自以為的小框框。

有了去年的體驗,今年淡定多了(其實不)。老實說,我也不知道為什麼會一而再再而三地去日本。它就是有股魔力,就算身在馬來西亞,一年到尾彷彿都感應到它強烈的呼喚,走到哪都看到日本的影子。所以,我又回來了

旅行不趁現在要等幾時?總有幾百個藉口:

等到存夠錢(什麼時候才叫夠?)

沒有時間⏰(一年365天不信請不到假,老闆,我要請假,我不想我一輩子的回憶只有你)

等到結婚生子一屁股債時?等孩子長大時?但願那一天你還能有力氣爬幾百層的樓梯,走幾十條街?

那就租車遊唄?
這就可惜了,因為獨遊真的很棒,凡事親歷親為後,終於踏上目的地然後重重地“呼”一口氣眼中帶淚地俯瞰周遭,那種感動,就沒辦法體會了。

噢,沒有體力的人可能會覺得遊日本是折磨,你會發現,你的雙腳是何等的重要;你會發現,自己隨便在日本街頭亂逛,隨便一處就那麼漂亮;你會發現,在某個角落處,你會看見似曾相識的景物。

✔️多去旅行,你會停止抱怨上天的不公,因為你無暇去理會這些芝麻綠豆之事。一個可以去旅行的人,基本上已經比很多人幸福了,何須抱怨?環境的變化可以改變一個人的氣場,這是真的!
(回來後氣場漸漸打回原形那是另當別論有時可以堅持很久一下)

✔️我不想平庸度日,不想跟尋大眾腳步,讀書打工結婚生子就這樣一輩子,這樣我不甘心。人生旅途中,難免要做很多的選擇,什麼是正確的選擇,無非就是“大眾選擇”。一旦你不循規蹈矩,面對的就是眾人的流言蜚語,就好像你做了什麼天地不容的事。

✔️旅行是一輩子的事

以上所說的純屬自己的意見,大家看看就好。好了,廢話不多說,開始寫行程吧!

其實我還蠻好奇的,每次看到網上說便宜遊日本,不超過RM2000,不超過RM2500,真心覺得他們很厲害,但是對於我這個零食和動漫模型購物狂來說,我去日本三次了,每次都超過RM3000,而這次的花費總額(包到完,機票住宿交通購物)是近RM3600。我也不知道算貴還是便宜,我只知道我玩到很爽而已!

以下是我花了RM3600的行程

基本花費
機票:AIR ASIA RM1150(來回包行李+去程選座位+保險)
**機票是臨時買的,如果等零機票大概可以買到七八百的(未包行李)。臨時機票多數是RM1700++,我之所以能買到還算便宜的機票是因為選日期所以只能去六天。

額外保險:RM58
** 個人認為花點小錢買個保障是有必要的,去年就CLAIM了行李箱的賠償

WIFI ROUTER:WIYO RM60
**當時用了PROMO CODE來買,所以有折扣,其實去日本可以不用租的,像我前兩次就是用日本免費WIFI(便利商店地鐵站都有免費WIFI不過要下載手機程序),不過這次說走就走的旅行來不及做功課所以才會租用,網線很好,網上訂了在KLIA2取貨。

從馬六甲來回機場:Transnational RM24.1(單程)
**搭巴士是最省的管道

日幣兌換:換了85000JPY(RM3221.5)(兌換率平均:3.79)
**其實是不用換那麼多,不過因為覺得自己還會再去日本所以就換多了。感謝朋友在吉隆坡幫我換,馬六甲匯率有點偏高(最後剩下25000JPY)

K'S House Female Dorm (14000JPY)
** 其實這次的住宿可以說是免費的(安慰自己),所以我沒算進今年的總花費里,因為是用去年剩下的日元,剛剛好14000JPY。一個人去日本,要省一點的話就只有找DORM,日本的住宿都不便宜啊!所以一個人旅行的好處是,不必配合別人對住宿的要求,我的要求很簡單,就是乾淨和方便。
總花費:大概RM3600(買東西就花了千多塊,其實去日本可以很省,如果不買東西的話,但是不買真的很對不起自己)

行程:
22.1.17 (第一天)
夜宿羽田機場

23.1.17(第二天)
→ K'S House→新宿BUSTA車站→TOWER RECORD→明治神宮→代代木公園→原宿→STAYREAL→Tenya Tempura吃天婦羅六本木森美術館看哆啦A夢展覽→TOKYO MIDTOWN看燈飾→睡覺

24.11.17(第三天)
新宿BUSTA車站→ 河口湖車站→下吉田→ 河口湖→新宿看燈 →東京鐵塔 →海賊王專賣店→ 增上寺看東京鐵塔睡覺

25.11.17(第四天)
外苑看銀杏→ 都聽見富士→梅丘(美登利壽司)→ 豪德寺→ 東京車站 →汐留看浪漫燈飾→ 睡覺

26.11.17(第五天)
→川越→喜多院藏造老街→鐘樓冰川神社上野阿美橫丁→K's House→淺草寺求籤驚安の殿堂睡覺

27.11.17(第六天)
谷根千→東京大神宮→原宿→LUKE'S LOBSTERSTAYREAL淺草文化中心→仲見世同羽田機場

评分

随风而去 + 50 谢谢分享
karenlkw + 5 谢谢分享
RingRingRing + 5 精品文章

22.11.17(第一天)(完)
我搭早上6:30的巴士,去到機場時大概9點這樣。先去LEVEL2的WIYO櫃檯拿了WIFI ROUTER。然後就到處晃呀晃呀,晃到了FAMILY MART買了個飯糰吃,心裡真是滿懷期待。

在KLIA2看飛機起飛,那種心情太美妙了。

起飛前的幾天,一直在留意日本的新聞。原本這次的目標是打算看滿地的銀杏,可是天氣變幻莫測,隨著颱風的侵襲,銀杏提早報到,一直在擔心是否可以看到美美的銀杏。

一個人在等着飛機,你問我孤單嗎?我告訴你,不,你相信嗎?因為內心的激動,一直在注意着飛往HANEDA的班機是否要登記了,看著來來往往的人們,有一家人,有一班好友,有情侶,也有像我這樣的獨行俠。我想,不管是屬於哪個形式的,大家都對接下來的旅程感到萬分期待吧!

終於順利登機了,選了個靠窗位置。每次飛往日本,我總嚮往靠著窗邊,因為這樣可以欣賞抵達日本後,從高處眺望入夜後的日本,熟悉的燈光繁華,心裡默默地說道:“嗨,我又回來了!想念的國度。”

七個小時的旅程,說短不短,說長不長。腦海中重遊日本的畫面此刻正在眼前發生,雖然是自己一個人,內心卻沒有很大的恐懼,唯一的憂慮就是是否能順利抵達目的地而已。

抵達日本時是11月22日的晚上,很順利領取了行李。上一次因為行李箱壞了,簡直破壞了當時的心情,這一次總算沒有遺憾了。每次到羽田機場,我都會先跑來5F的展望台打卡報平安,當時下着毛毛細雨,我就這樣戴上帽子,在雨中拍下了這一幕,再向遠方的東京鐵塔打聲招呼。不過在寒風毫不留情地催趕下,我趕緊拉著行李走回去。

羽田機場的裝飾

接下來,就是找位子睡覺!有了上次的經驗,這次我倒是找了個好位。我睡覺的地方是在1F,人潮不多,燈光陰暗,洗漱間在附近,還有走幾步路就到LAWSON便利店,所以這次睡得比較舒服也比較沉!剛開始時是有點不好意思,後來看前後左右大家都是那麼爽朗地攤開睡相,就再也忍不住睡意,被背包當頭枕,圍巾當棉被,就這樣躺在椅子上勉強睡了幾個小時,反正這裡也沒人認我

整個機場也很安靜,傳來的只有機場廣播員的播報音。
我的2017年日本之旅正式展開了!

加油,梦想要启航,人生没有白活

我也是一个人到日本很多次,但还是觉得玩不够,还会再去

日本的每个地区都能到四次,所以永远玩不够

Carpenter 发表于 16-12-2017 04:22 PM
加油,梦想要启航,人生没有白活

我也是一个人到日本很多次,但还是觉得玩不够,还会再去

日本的每个地区都能到四次,所以永远玩不够

謝謝,去日本真的會上癮,每一年都想着回去而已。

23.11.2017 第二天:STAYREAL朝聖(完)

羽田機場成了我第一晚的住宿,有大家一起陪睡,不寂寞。大概日本時間四點多(大馬時間三點多),我就起身了,到AIR LAWSON買了簡單的早餐,而且還附上紙巾給你擦擦手,一面吃一面想着待會兒要做什麼:要去上廁所,要去買pass,要買去市區的票......

IMG_20171123_054925.jpg IMG_20171123_054934.jpg IMG_20171123_055631.jpg

Q1:一個人去旅行要上廁所怎麼辦
A1:放心,日本很貼心,廁所是大到你可以把行李帶進去還可以攤開那種。

吃完了早餐,休息了一會兒,就到2F的旅遊中心去買Tokyo Subway Pass,因為逗留的時間不長,我買了一張72小時的PASS,這張PASS是可以在72小時內無限乘搭METRO地鐵和都營地鐵,所以安排行程時,盡量搭這兩種地鐵,就可以遊走整個東京了。有了這張PASS基本上可以不用搭JR,如果要搭JR,就要用SUICA。我的SUICA是在MATTA FAIR買的,可以用十年,它其實就是日本的TOUCH & GO,想買的話可以去吉隆坡的JTB詢問。

接下來,就是要從機場去東京了。我是搭京急電鐵,住宿地點在藏前(淺草線),所以在機場時用了自動販賣機買了車卷,京急線是可以直達淺草的,和都營淺草線直通,不過不是每輛車都直通哦,要先查好時刻表(直達班車:NARITA AIRPORT/KEISEI-TAKASAGO/NIHONYIDAI) 上車之前記得先看清楚列車目的地

眾所周知,日本的列車都非常準時,所以你真的可以預算好時間才搭列車。我去到藏前時大概八點,神準的天氣預報說會下雨,還真的不是假的叻!所以我一手拿雨傘,一手拉行李,一面研究路線(去年也是住這裡,所以還不至於難找)這個時候K's House也剛好開門營業了,而幸運的是,我可以提早CHECK IN

選住宿對我來說,交通便利,是主要參考因素。

小插曲 而這次,說出來也沒人信。我竟然遇見了“老”朋友,她從臉書上知道我來了日本,問我住哪裡。下一秒,我們就在同一間背包客棧相遇了,真的很是驚喜呀!她是我去年在K's House認識的香港朋友,而這次,我們不期而遇,沒有約好,竟然在同個時間check in,然後也在同一天check out,緣分啊!真叫人難以置信

接下來介紹一下我住的房間

我的房間是四個人的FEMALE DORM,我還是不習慣和陌生男生睡同一間房,我應該會徹夜未眠

很幸運地拿到了下鋪,不用爬上爬下

IMG_20171123_202027.jpg IMG_20171123_202037_HHT.jpg IMG_20171123_202023.jpg

房間裡還有LOCKER和洗手間,蠻方便的。唯一不方便的就是遇到很早睡的室友,又不能開燈,做事要偷偷摸摸,盡量不發出聲音。不過也只是第一天而已,接下來遇到的室友也蠻好的,都很體諒,還和隔壁床的成了朋友,接下來還有,新加坡,愛爾蘭,台灣......放了行李後,我就開始了我的第一個景點——新宿Busta。

下雨的緣故,原本計劃的戶外行程被迫取消,臨時變動,先去了新宿BUSTA,因為明天要到這裡搭巴士去河口湖,加上新宿這一帶完全是個大迷宮,所以先來視察環境求個安心。兜兜轉轉,終於看到了BUSTA ,然後戰戰兢兢地到櫃檯去確定手中的車票是否正確,櫃檯人員確認後放心多了,我是提早在網上預訂highway巴士並把網上車票影印出來。(後面再把購票網站寫出來)

接著,我的目標就是TOWER RECORD,主要去找五月天的專輯(本樓主是神經病五迷),沒買也要去看一下。Tower Record一共有四層樓高,我逐層逐層找,先是找到了怪獸所推薦的專輯,可是,找了很久還是找不到五月天的,又不想這樣徒勞無功,於是,只好硬著頭皮問櫃檯人員,他告訴我是在KPOP那邊,奇怪,五月天怎麼會在KPOP這邊啊?怪不得我找不到。結果,在茫茫唱片裡,總算看到了五月天的專輯啦!

從tower record出來,雨停了,可以不用拿雨傘了(氣象預報說下午會停雨果然停了)。下一站,我也沒計劃要去哪裡,我就隨便搭上了熟悉的大江戶線,然後看看路線圖,嗯,下一站是都廳,下雨應該也看不了遠方的富士山。再看下下一站,代代木,好吧,就去代代木公園走一趟吧,也可以順便去臨近的原宿和明治神宮。

果下了站,發現並不是代代木公園站還得走上一段路才會到達明治神宮。既然都來到了,就慢慢走咯,雨後的街上,車輛稀少,人也沒有很多,不過空氣很清新。一個人這樣漫步,很寫意。

慢慢地,映入眼簾的是幾棵銀杏,拍了幾張照,繼續往前走

幸好還能見到銀杏

走著走著來到了明治神宮的鳥居,這應該算是後門吧?很好奇是誰幫我拍照吧?哈哈!是一位來自韓國的遊客,我們互相為各自拍照,我們用google translate來溝通,因為他不會英文,我不會韓語,最後他留下了電郵給我,以互相交換照片(他用CANON幫我拍了很多的照片),不過至今我還沒電郵給他(很忙啊!)不過也謝謝他,幫我拍了照片。(因為我是一個不會帶腳架和自拍器的人,超麻煩的好不好

明治神宮我也來了第三次了,他知道後,,說我一定是很喜歡日本。哈哈,差不多啦!所以這次我就沒有走進去看,我很喜歡走在外面那條石頭路,兩旁參天大樹,烏鴉叫聲此起彼落,就像阿信《浪漫的逃亡》一書中所提到的,這條路,彷彿為參拜者洗滌心靈,因為走在這裡,內心很平靜,給了參拜者獨自思考的空間。

通往澀谷的街道,兩旁銀杏很漂亮,但是我沒有腿力,走不了。

逛完了明治神宮,我忍著腳痛,去了一趟代代木公園,那是去年計劃了卻沒去到的。

終於來到代代木公園了,這個公園的感覺和其他的公園有點不同,不知道是不是剛下完雨,公園裡沒什麼人,這就使到公園多了份蕭瑟,真的很適合坐在這裡,我想,靈感一定猶如泉湧般噴灑出來,但是這次來的時間有點緊迫,下次,一定還會再來,然後坐在這裡直到天暗

坐在湖畔邊寫寫字扮文青

就算是濕濕的枯葉,也可以拍到很唯美!

下一站,原宿,來這裡除了是因為很多美食之外,還有一個大重點,就是阿信的STAYREAL

每一年,伊斯蘭教徒都會到麥加聖地朝拜他們的神,而身為“信”徒的我,每一年,則是要來這裡朝拜,順便交個水電費這樣。想起2015年第一次來原宿時,竟然與它擦肩而過,為了彌補上次的遺憾,接下來都是早上來一次,晚上再來一次。

走到肚子餓了,就隨便進一間不用排很長隊伍的店—— 天婦羅連鎖店天井Tenya。而且也不會很貴,有飯又有面,這家的天婦羅脆脆甜甜的,真的很棒!日本隨便進一家店都是那麼好吃。

看到這只大蜘蛛就知道我來到了六本木

來這的目的只為了哆啦A 夢,剛好遇到了藝術展,哪裡可能錯過?

下來後,看到了這棵聖誕樹,充滿了濃厚的聖誕氣氛。

六本木後,我來到了下一個景點,TOKYO MIDTOWN的燈飾。距離六本木森大樓不遠處,這裡的燈光太科幻了,設計感爆燈!猶如置身於星空那樣。

下次 join 我去日本

Follow Us

哈哈, 下一次應該是2019了,明年打算去台灣(長那麼大還沒去過台灣)

24.11.2017 第三天  我終於見到夢想之山——富士山(完成)

今天起了個大早,四點多就起來了,因為要趕早上七點十五分的巴士去河口湖。已經是第三次了,不知道這次能不能見到偉大的富士山,那可是來日本的象徵啊!不管來日本多少次,若沒有親眼見到富士山,還是會覺得遺憾。天氣預報說今天是陽光普照的日子,所以希望在心中漸漸壯大!加上最近看到很多人都post說見到很清晰的富士山,所以覺得機會蠻大

上網買票之前,記得先去查看天氣預報,陽光普照的日子比較容易看到。(前兩次去的時候沒有查,結果都是多雲啊)      

從新宿搭巴士去河口湖站,大概兩個小時,單程費用才1750JPY,並不算貴。

順利抵達了車站,看看銀幕顯示,找到巴士號碼,就可以知道在哪裡上車了,待會兒要坐兩個小時才會抵達河口湖,又可以睡覺了

剛開始還能睡,可是過後眼看越來越接近富士山的地點,心情就特別緊張,一直往外看。結果....

它就這樣出現在我面前,富士山,真的是富士山!是我夢寐以求想見到而且來了第三次才能見到的富士山,那個時候我好想抱抱身邊的人,好想站起來大聲喊:看,是富士山啊!”真的是太激動了(我大姐說,就只是一座山而已嘛 我回她,不是,富士山代表著夢想,那是旅人一個又一個的夢,要知道,富士山可不是那麼容易想見就能見到的)!很慶幸當初有下定決心要再來一趟河口湖。

在巴士上就看到那麼清楚,好想快點下巴士啊!

終於下巴士了,我的內心只有一句“哇塞!真的是富士山!很大很大很大很大的富士山啊!真的很與眾不同的山啊!是雪帽的富士山啊!夢幻又富有靈氣的神山啊!”(原來我不是一句)河口湖車站和富士山出現在同個鏡頭是我一直以來很想見到的,現在猶如夢想實現那樣,真的感覺此生無憾了

(抱歉,這篇會有很多富士山的照片)

到離河口湖車站不遠的7-11買午餐,轉角又遇到富士山

住在這裡的人每天就好像住在仙境那樣

到便利店買了壽司,在河口湖站裡買了杯咖啡,這就是一餐了

坐在這裡一面喝咖啡一面看富士山,感覺就像在做夢那樣

這次來到河口湖,就已經打算要去熱門地標“忠靈塔”,所以用自動機買了富士急線的火車票,準備到下吉田站(單程300JPY)。原本是打算去忍也八海,但是交通不是很方便,巴士班次也不多,加上我又沒有住在河口湖,所以還是留到下一次吧!(永遠不會完結的下一次

坐在火車裡,視線一直離不開富士山,這就是仰慕者的感受嗎?

終於到了下吉田站

還看到了富士山設計的火車,為什麼日本的火車都那麼可愛的,馬來西亞的可不可以也這樣,而不是一堆廣告!!!

走在日本街道,偶爾低下頭看看地上,就會看見當地地標的圖案,讓你知道你並沒有去錯地方。

從車站走去鐘靈塔一點都不累,一路上的風景是我一輩子都忘不了的

完全都不需要開GPS,因為路上的指標很清楚,指引著方向,我還蠻厭倦一直看著手上的地圖而忽略了周遭的風景

終於走到了新倉山淺間公園,但距離鐘靈塔還要爬上差不多四百個階梯(聽到就累)

但是,只要你每爬上一層,就會看到不一樣的富士山,一轉頭,就有富士山做你的後盾,辛苦也是值得的。

每上一層,就會看見更清晰的富士山,過程當然艱辛,但是只要堅持下去,必定會看到它的全貌

一面爬一面喝水補充水分,終於,我爬到了最頂端,看到了鐘靈塔,有人可能會說,值得嗎,爬那麼多個樓梯上來只為了看塔,我想說,這不只是一座塔那麼簡單,當中你所期待的,你所付出的,你為了目標而堅持到底的精神,早已勝過一切了。

雖然秋葉掉光光,但是我還是覺得很震撼啊!!

這裡的照片怎麼都拍不夠,從山頂上看富士山,真的讓人一秒都不想蓋上眼睛。今天果然是陽光燦爛,日本氣象預報真的是太神了!

這是其中一位遊客幫我拍的(就是要厚臉皮詢問

站在這裡拍了好多張照片

富士山,是旅人遊日的夢想。來了第三年,才能看到這麼神聖壯大宏偉威武的神山,而為了看這座山,花了多少金錢多少時間多少體力多少期待多少失望才換到了今天。

親自完成目標的感覺好棒!

下吉田車站只是一棟簡單的建築,沒有華麗的外表,內在也很樸素,卻因為富士山成了旅客們來來往往的停站之一。

我只是用普通的相機拍照,也能拍到如此水準,算不錯了。所以說,天氣好風景美拍什麼都好看。

距離火車還有一個小時的時間,在附近走走拍怕,車站內還有一幅富士山的畫,一切就是這麼簡單,卻讓人印象深刻。

等待火車回到河口湖車站,富士山山頂不見了,哈!

因為距離搭巴士回新宿還有兩個小時,所以我又走到了離河口湖車站有一段距離的河口湖,這裡看不到富士山,應該要去到高一點的地方才能看到吧!想起第一次來到這裡,因為沒有查好天氣預報,當時處於多雲狀態,就算搭纜車到天上山公園,依舊看不見富士山,當時真的是好失望!不過,現在總算如願以償。

從河口湖走回河口湖車站,富士山依然屹立在後方,感覺好近啊!

離開河口湖的時間一分一秒地接近,好捨不得啊!因為不知道什麼時候還能再見到它了。

日本不止火車可愛,連巴士也那麼可愛,都是以動漫人物為圖。

這次真的要離開了,最後一次跑到車站後方去拍富士山,伴隨著夕陽,還真的是要感嘆一下“富士山無限好,只是近離別”

在巴士上,依依不捨地向富士山揮手道別,一直到看不見它為止,隔壁的人應該會覺得“有這麼不捨得嗎?”  期待下次再相遇。

日本,即使去了三次依然十分迷戀,那是我第一次開始了解廣闊世界的地方,也愛上了在這裡難以言喻的自由之感。我們對世界廣闊的認知仍然不足,即使艱辛,也要努力看世界。
從河口湖回到新宿巴士總站,已經是晚上了,雖然馬來西亞時間才傍晚五點多左右。到了新宿,暫時也想不到下一站要去哪兒,所以就到附近走走看亮燈,從這裡我學到了”哪裡有燈,就往哪走。
走着走着,就看到一片粉紅色在前方,於是就往那裡走去,路上人來人往,連當地的日本人都對這些燈飾著迷不已。

日本人真的很會設計燈飾,把自己的地方弄得美輪美奐。只要出個家門,到處都是拍照的好地方。可惜啊,在馬六甲,我一出門就是塞車,看到最多的燈就是車燈和路燈!
前兩次,每當天暗(日本都是五點後就暗了)就覺得應該要回客棧了,所以好像七早八早就睡覺了!不過這次,白天空閒,晚上倒是很忙,太多燈飾要去看了。我還漏掉了惠比壽的燈飾,所以不要再問我為什麼一直來日本了!我真的不用去別的國家了!!!

最後,我來了東京鐵塔。
老實說,來了第三次,才有機會近距離接觸晚上時的東京鐵塔。第一年,去的時候是白天;第二年,沒去;到了第三年,才來看入夜後的東京鐵塔。東京鐵塔下也有美麗的聖誕燈飾可以看 。

IMG_20171124_193121.jpg IMG_20171124_194036_HHT.jpg IMG_20171124_194052.jpg

東京鐵塔的海賊王專賣店

去到東京鐵塔,當然不會放過海賊王專賣店,這次只敗了一艘海賊船,算很好了咯!

話說這艘船還真難拼,花了兩天的時間才拼好,說明書是很仔細,不過因為有些物件太小,所以花了很久才小心翼翼地裝好。

除了東京鐵塔本身,還有很多地方是可以拍到東京鐵塔的,例如附近的增上寺,不過我去到的時候已經是晚上,寺廟也關閉了,如果早點來的話,應該會更加漂亮。(日本冬天真的很早就天暗了)

這兩張是在芝公園拍的

LAWSON買的泡麵和汽水+酒,泡麵好好吃啊!!如果可以,想每一種都品嚐。一面吃一面和來自香港的朋友聊天,我的廣東話進步了不少,多虧了這兩位朋友,一直說廣東話,明明就會說中文,我們還約了隔天一起去吃壽司。

(第三天繼續擬寫中......)

评分

batman69 + 5 谢谢分享

lz真好一个人到处趴趴走,我家人连我要独自出坡都反对

看到你的帖,希望我明年的一人大阪行也能成型。。楼主要努力加稿哦。谢谢分享哦

环月 发表于 16-12-2017 10:59 PM
lz真好一个人到处趴趴走,我家人连我要独自出坡都反对

我第一次獨自旅行的時候是先買機票再跟他們說的,哈哈!然後去了一次後,接下來再去就容易多了。

elysebear 发表于 16-12-2017 11:30 PM
看到你的帖,希望我明年的一人大阪行也能成型。。楼主要努力加稿哦。谢谢分享哦

謝謝你,一起加油完成夢想!
日本算是個蠻安全的地方,敢敢去吧!

明治神宫鸟居前的那张神之光拍的真不错

富士山的也很棒

看到前言里面写到独游感受到的兴奋,成就,感动。。。一个人独自旅行真的会有那么多感慨?

琢磨不要去印度 体会一下被强奸的滋味也好

楼主什么时候再去,可以带上我吗

去日本拍爱情片赚外快? 素人的爱旅。

craven83 发表于 17-12-2017 02:53 AM
明治神宫鸟居前的那张神之光拍的真不错

富士山的也很棒

看到前言里面写到独游感受到的兴奋,成就,感动。。。一个人独自旅行真的会有那么多感慨?

真心謝謝你的讚美,是真的,當人人都認為你不可能做到時,你做到了,我剛開始也是怕到要命,不過勇敢踏出第一步後,才發現一切都很美好。(當然只是在日本,其他國家還在籌劃著......)

说真的我怀疑自己也是中了日本毒,上个月去回来到现在还念念不忘

tat93 发表于 17-12-2017 03:40 AM
琢磨不要去印度 体会一下被强奸的滋味也好

印度?印度我是不敢啦,哈哈,這個就要找朋友陪了。一個人去旅行,還是會考慮到那個國家的境況

johnnie_jazz 发表于 17-12-2017 03:58 AM
楼主什么时候再去,可以带上我吗

哈哈,你不要體驗體驗一下自己一個人去的感受嗎?