佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雷挈儿

一個女生也可以瀟瀟灑灑遊走在日本街頭2017六天五夜(完成)

25.11.2017 在日本的第四天  :柳暗花明的豪德寺入夜時分的復古東京車站美女與野獸夢幻燈飾(下篇完成)

其實我的下一站原本想放棄了,可是就那麼巧,就在吃壽司(梅丘站)的下一站,兩者都在小田急線上,所以超級無敵霹靂順路地就這樣去了我原本想放棄的“豪德寺”,真的是幸好我沒有放棄,因為這裡很漂亮,還有紅紅鮮豔的紅葉。

從車站走去要走一段路,在小巷裡鑽來鑽去,有點暈頭轉向。我自認很會看地圖(之前當過導遊雖然只是短暫的體驗哈!),但是豪德寺的地點真的....有點偏僻。路上都沒看到幾位遊客,原本打算就跟着人群,可是前後左右,好像只有我一個人在街道閒逛。走了很久,其實已經來到了寺廟的周圍,但是入口處還是遍尋不獲,就在走到上氣不接下氣時,我看到了秋葉,看到了空曠的某一處,也開始看到了稀稀疏疏拿著相機的幾位遊客,我終於找到了

這裡的紅葉還很茂盛呢!

眼前的景象真的讓我喜出望外,這裡的紅葉真的是超漂亮的,加上豪德寺古色古香的建築,真的很具日本風味啊!很慶幸我最後都有來到。

其實拍了很多張,很艱難才從中選了幾張

招財貓的繪馬

位於世田谷的豪德寺,有一個流傳下來的傳說......

和尚們飼養在廟內的小貓咪,有一天在門口遇到剛狩獵回來的藩主「井伊」,小貓對這一位井伊招手,讓他在寺前屋簷下躲雨,意外的讓他躲過突然的落雷,而獲救的井伊為了感謝小貓便重建了豪德寺,並開始雕刻招財貓(招福貓)而流傳至今。

被眼前的大大小小的招財貓震撼了,從來沒看過那麼多的貓!!

快擺到沒位子了!!

全部都是招財貓!

被貓圍繞的佛像

在秋葉的襯托下,這些貓......還是貓!!!

紅葉真美

大名鼎鼎的豪德寺

陽光穿透紅葉,撒下一縷縷光輝

不想走回原來的路,所以就從大門走回去車站(所以我剛才是從後門進來的吧

接下來就是一面漫步一面細細觀察街邊的小細節
走在鄉間的鐵路旁

居民門前的花,第一次看過這樣的花,覺得很神奇

這一站,叫做豪德寺站,招財貓的故事,想必深深影響了這裡的居民,街道周邊都可看見“貓”的影子,只要你放緩腳步,慢慢走,慢慢留意,你就會發現!

逛完了與世無爭的小寺廟,就搭回小田急線來到了霞關(政府部門局域)換丸之內線,到達熱鬧非凡的東京車站。東京車站來了兩次,這次是特地選晚上時才來。

看到了一間不賣書的KINOKUNIYA

皇居去不了了,又是下次!!
東京車站雖然沒有新宿站複雜,但在裡面迷路的機率也是不容小覷的,還好之前有上網看了資料,簡單來說,東京車站只要知道你去的是八重洲口還是丸之口就okay了。

八重洲口通往一番街,丸之內口通往東京車站外,當然還有搭巴士搭新幹線搭一堆不懂什麼名的地鐵,這個就要等到下次去再慢慢研究。

其實我的目標是要找這一間專門扭蛋的商店,日本的扭蛋器裡的禮品都蠻有品質的,絕不會轉到會被你嫌棄的小物件。

走出了東京車站,左手邊是KITTE大樓,是一間郵政局,6樓有免費展望台(我就是專門挑免費的),可以從上面拍到東京車站

KITTE大樓裡的聖誕樹,太美了

好像下雪那樣,雖然只是人造雪,不過真的有過冬天的感覺

入夜後的東京車站(KITTE視角)

郵差公仔

這裡的明信片很美很立體,但是價錢也很高,只能靜看不能入袋

東京車站對街視角

新丸之大樓視角

坐在東京車站前,身邊也有幾位獨自一人的遊客和我一樣,看著人來人往,看著美麗的東京車站,也順便安排下一個要去的景點。

有點慚愧,因為雖然是第三次來日本,其實還是第一次搭JR山手線,因為之前都是搭METRO和都營線,而且還是包含在pass裡面了,當然要好好利用地鐵線,所以就忽略了東京著名的JR山手線,所以這次就搭JR到新橋站。

為的就是在這裡轉線去汐留站,車票還是藍色的呢!!!

這是此旅程另外一個必去景點,在網上看就覺得,一定要來啊!!!坐火車時,早已從火車裡看到一片藍海,興奮無比!!

藍藍的燈飾已經緊緊抓住了人們的視線,而叫人著迷不已的是,這些燈還會隨著音樂不斷變化,配樂還是《美女與野獸》的主題曲 BEAUTY AND THE BEAST,讓人陶醉其中,真的是完美!!!

美女與野獸燈飾表演

看完了燈飾,就搭電梯到46樓,這裡擺放了《美女與野獸》的服裝供展覽

此外,在Pronto這裡也有花牆

當然少不了戲裡缺一不可的玫瑰花

走著走著又餓了,而麥當勞就這樣出現在我面前。日本的麥當勞很好吃,薯條都吃不完,我叫teriyaki口味的漢堡。Teriyaki的意思就是照烧,日本料理及烹饪方法。通常是指于烧烤肉品过程中,外层涂抹大量酱油、糖水、大蒜、姜与清酒。(來自GOOGLE)

吃完了就繼續到附近逛,而這附近大名鼎鼎的就是宮崎駿大鐘啦,可惜我去到的時候,大鐘正在重修,沒有辦法看音樂表演。這可是日本最大的鐘,宮崎駿大師和日本電視臺一起合作,耗時六年才完成的。這也是仿造動畫《霍爾移動城堡》的風格,也是宮崎郡眾多作品中我最愛的。

回到客棧,買了這個北海道cheese麵包當宵夜,一吃不得了,很好吃啊!!結果隔天再去買了一個來吃

這個就是最近很火紅的透明奶茶,還好買了小瓶的,因為我覺得喝了之後,好像是放了幾天變味的奶茶。

第四天就這樣過完了,明天又要去哪兒呢?

雷挈儿 发表于 17-12-2017 08:27 PM
25.11.2017 在日本的第三天  :柳暗花明的豪德寺入夜時分的復古東京車站美女與野獸夢幻燈飾(下篇未完待續)

其實我的下一站原本想放棄了,可是就那麼巧,就在吃壽司(梅丘站)的下一站,兩者都 ...

哇!楼主的游记很赞!谢谢你的宝贵的分享!
期待你下一个一人游的游记!

weikent87 发表于 17-12-2017 10:07 PM
哇!楼主的游记很赞!谢谢你的宝贵的分享!
期待你下一个一人游的游记!

謝謝,快樂的事和大家分享是很美好的

雷挈儿 发表于 17-12-2017 08:43 AM
真心謝謝你的讚美,是真的,當人人都認為你不可能做到時,你做到了,我剛開始也是怕到要命,不過勇敢踏出第一步後,才發現一切都很美好。(當然只是在日本,其他國家還在籌劃著......)

可能一直以来都是习惯自己一个人走,所以没什么太多感触啊

当你习惯了一个人旅游的时候叫你再和一班人一起去可能又不习惯了

peach_on_tea 发表于 17-12-2017 09:17 AM
一直迷恋日本这我理解,因为我也会。哈哈。
但我有个朋友一直迷恋香港美食,每年都去香港,这我就很无语了。

我一年要去N次香港出差,但回来以后还算会想念那边的食物。。。还有调酒师

雷挈儿 发表于 17-12-2017 03:47 PM
25.11.2017 在日本的第三天  :外苑看銀杏都廳見富士(上篇完成)

早上也是隨便就一餐,一趟旅程,給我吃到一頓特別好的我就滿足了。剩下的我寧願去多點地方看多點風景,所以,這就是一個人旅行的 ...

外苑的银杏真的是百看不厌

Follow Us
craven83 发表于 17-12-2017 10:31 PM
可能一直以来都是习惯自己一个人走,所以没什么太多感触啊

当你习惯了一个人旅游的时候叫你再和一班人一起去可能又不习惯了

有同感,或者是分開旅行也不錯的,一起去然後分開走...偶爾相聚一下,哈哈!

craven83 发表于 17-12-2017 10:46 PM
外苑的银杏真的是百看不厌

對啊,連當地的日本人都愛呢!

雷挈儿 发表于 17-12-2017 08:49 AM
哈哈,你不要體驗體驗一下自己一個人去的感受嗎?

多一个人,路上可以有对象聊天

喜欢楼主的这一句话,
“老闆,我要請假,我不想我一輩子的回憶只有你”
楼主你太可爱了

请问你在东京铁塔海贼王专卖店购买的海贼船是多少日元?

还有,Stayreal 里贩卖的东西会比台湾的便宜吗?

johnnie_jazz 发表于 18-12-2017 02:55 AM
多一个人,路上可以有对象聊天

哈哈,老實說,如果是一個人去旅行,我個人是建議不要去太多天,大概一個星期到兩個星期,除非你在當地有認識朋友,因為有時候還是會覺得悶悶的,不過你可以嘗試分開旅行,不知道你有沒有試過,就是和朋友一起去但是因為景點不同而分開走,然後想在一起的時候就在一起。

韦伶 发表于 18-12-2017 10:58 AM
喜欢楼主的这一句话,
“老闆,我要請假,我不想我一輩子的回憶只有你”
楼主你太可爱了

请问你在东京铁塔海贼王专卖店购买的海贼船是多少日元?

还有,Stayreal 里贩卖的东西会比台湾的便宜吗 ...

完全是發自內心的話,一輩子的回憶只有老闆真的很痛苦

海賊船大概是2500JPY,算便宜了。(你也是海賊迷嗎?)
STAYREAL目前我看到店裡最便宜的衣服是3000JPY++(RM100++),但是我沒去台灣,所以硬硬買了兩件(所以我才說我每次去日本都超過RM3000就是因為STAYREAL),台灣應該會比較便宜的,而且存貨很多,原宿的存貨選擇不多。(五迷嗎?

26.11.2017 在日本的第五天:穿越時光軌道走進昔日江戶老街——小江戶川越(完)

來到日本,最讓人無力的就是一層又一層的樓梯,特別是如果正好扛着很大很重的行李,那真的是(拍拍你的肩膀以示鼓勵)......不過,也是在特定的某地鐵站會出現無盡頭的樓梯(雖然這個某地鐵站涵蓋的範圍蠻廣闊),其他地方主要還是可以搭手扶電梯不過走下來的時候要走樓梯而已。 所以我常說來日本最好就帶背包!但是這一次還是無法實行,因為我要買東西啊啊啊啊啊!!怎麼可能來到不買!!!尤其是薯條三兄弟呀!!!

今天的行程是到東京郊外——小江戶川越
川越, 又稱小江戶(東京的舊稱),當時統治江戶的也就是眾所周知的德川氏。由於川越沒有受到戰爭和地震的破壞,因此保留了大量江戶時代的風貌,是名副其實的歷史城市。在這裡,我們可以感受到昔日的東京樣貌。

東京去川越,需要先到池袋搭乘东武铁道东武东上线)抵達川越站

買了票,這張票除了包含來回川越的來回火車之外,也可以無限乘搭川越東武巴士,可是,可是,可是......我去到的時候,旅遊中心的員工跟我說,因為川越正舉行不懂什麼活動的儀式,所以所有的巴士都會駛!(我楞了一下)然後她拿了一張川越地圖給我,教我怎麼走去熱門景點,大概要走三十分鐘,是的,是用腳走 三十分鐘!!!

三十分鐘,算很短了。

因為我告訴她我要去的景點——冰川神社,她告訴我,哦,這裡的話要走大概五十分鐘!!!
(她說什麼?)

就是說我只要走三十分鐘去到遊客常去的江戶老街,再花個二十分鐘就能去到我要去的冰川神社了,真的一點都不遠啊!只要走多一個20分鐘而已嘛!!

(無語問蒼天)

結果我也懶得開GPS,就直接用手中的那張畫得很仔細的地圖鐵腿走完了整個川越,我也沒計算我花了多久的時間,因為路上還真的蠻多驚喜的!!比起搭巴士直接到景點,就不會發現隱藏在小巷一偶的新事物了。

所以,今天就在川越當個名副其實的遊客,拿著地圖,一面徒步前往自己的目的地, 一面發現路上的美好。

從大路拐進了一個小巷,發現了這間正低調地待在一角的八幡宮。雖然它不是我的目標,但是無意間發現也是一種緣分,哈哈!

川越地區的守護神——八幡宮,也是祈求姻緣、腰腿健康、消除煩惱的靈地。可是我只在門口看了一下就離開了,因為我還要走五十分鐘啊啊啊!待會兒回來的時候再來看好了(最後也沒去到)。後來我才發現裡面有祭拜一個叫做“傾聽煩惱之神”,可是那時候沒進去看,算是小遺憾,不然我應該可以和這位神傾訴一整天了。

繼續往前走......

看到了這個很像番茄的東西

原來不知不覺中我來到了喜多院,我的名單裡的其中一個景點。喜多院又稱川越大師。院內有500羅漢坐鎮,是日本三大羅漢之一的名寺。不過進去參觀要400JPY,我就沒進去了,感覺羅漢應該差不多就是那樣咯!
進入寺院前先來手水舍洗洗手,淨化身體

和豪得寺的塔“撞塔”嗎

話說,我還未曾去拍拍本地的寺廟

看到椅子猶如看到救世主那樣,趕緊坐下歇歇腳

秋天的喜多院讓人印象深刻

繼續走,又看到了奇花異草

走著走著,我又來到了一間不知什麼名的寺廟,後來查了資料才知道這一間叫做“成田山川越劇院”,起初我以為不就是和其他寺廟大同小異嘛,卻因為好奇進去看了一下,哇!從外面看,感覺就是普普通通沒什麼特別,但是裡面卻是別有洞天啊!這別院是以交通安全聞名,想起我駕車的技術,有必要進去裡面拜拜!

一尊橫眉怒目的不動明王像

這裡的神像看上去心裡會有股毛毛的悚然,不過這些神像可是保佑我們交通順利的守護神哦!

弘法大師像——日本佛教僧侶

風車裝飾的神像

奇怪,在日本看到貓好像尋到寶那樣,在大馬看到貓又沒什麼感覺,是因為司空見慣嗎?還是日本的貓有什麼神奇力量,會攝人魂魄?

這裡的建築和雕像簡直鬼斧神工,看起來很容易被人忽略的別院,裡面卻有很多讓我們驚嘆連連的事物。

走出了別院,低頭看地上就會看到著名地標——藏造老街鐘樓

這條街叫做“大正浪漫通”,是真的很浪漫,因為街道上正播放著類似宮崎駿的動畫音樂,自己彷彿走進了動畫世界那樣

一間專賣bike的店門前看見了只超酷的狗

很好吃的“燒鳥"(總覺得名字怪怪的)

藏造老街的老店之一,最有名的是人形燒,而川越有名的產物就是番薯!!!(裡面可以試吃哦)

番薯做的番薯圈

時之鐘:江戶時代初期製造,被認定為日本的音風景百選之一,現在看到的是火災後重建的。每一天,時之鐘都會被敲響4次。藥師神社:走進時之鐘,裡面有個藥師神社,是專門保護眼睛的(非常適合長期對著電腦的人)

這個我只知道裡面是番薯

為什麼這裡叫藏造老街?藏造其實意思就是倉庫,以前這些屋子的二樓都是倉庫,後來發生了大火,現在的老屋都必須具備防災配備,黑瓦的磚造建築,成了老街的建築特色。

明白圖畫的含義嗎?

逛了老街,我還要再走個20分鐘到川越的另一個熱門景點——冰川神社,我也不知道我如何走到這裡來的,就是真的只用地圖沒有開GPS,感覺更有成就感 不過我的腿倒是沒有知覺了。

冰川神社,一間很受女生歡迎的神社,這是祈求愛情婚姻順利的神社(本樓主年初才剛恢復單身,這樣像話嗎?

看到很多人在釣魚,我也釣了一個白色的,上面會有簽,我的是吉,哈哈!開心是因為可以把魚帶回家,釣到兇的可是要把魚綁在神社裡不能帶走。(這是一間很好玩的神社)

神社內還有一個有趣的地方就是人形流,主要是自己若有什麼不好的事情可以藉由人形流掉,譬如過的不順遂或是身體疾病,人形會帶走那些不愉快、不如意的事,讓自己更順遂些。

逛完了冰川神社,一想到要用五十分鐘再走回去川越,我真的很想....吐!我真的不想啊!我緩步走去了巴士站,看著站牌上貼了一則通告,大概是說巴士停駛,唉!好累。我坐在巴士亭裡休息,突然,一位警察騎著自行車朝著巴士站牌去,我看著他,她停下自行車,然後走去站牌把那一張通告拿了下來,我狐疑地看著他,直到他拿著通告騎上車遠去...這個意思是.....巴士恢復正常的意思嗎?我滿頭問好,該等還是走?

等?
走?
等?
走?

就在我猶豫不決的時候,我看到了曙光,一輛巴士駛向我這兒,然後停了下來,巴士外面寫著西武巴士,嗯,我要上的應該不是這輛,然後,巴士開走了。

等?
走?
等?
走?
接著,又有一輛巴士開來了,寫著東武巴士的字眼,側邊也有寫著“川越站”

我二話不說直接上了巴士,我不用走五十分鐘回去了,太好了!

經歷了一場時空之旅,從江戶老街重返現代的東京。(只是用的是火車而不是時光機)

眼看在日本的日子即將結束,我卻依然兩手空空!雖然我真的很不想浪費時間去購物,但是我暫時還無法嘗試那種去旅行不買東西的旅行方式。 我發現西方遊客通常行囊就只是一個大大的背包,那是因為他們是真的在旅行而不是旅遊,他們很少會大包小包,要不然就只買一樣富紀念性的小物品就滿足了,這是文化的差異吧!我當然也想這樣,可是......

叫一個開開心心去旅行的人幫你買這買那個,不但會增添對方的負擔,也會讓原本快樂的一場旅行帶來了壓力。在旅行的同時,還要惦記著為他人買東西是超級麻煩的。

但是,如果時間充裕,買禮物給人是一件很快樂的事。因為當他們收到您來自遠方的手信時,那種快樂,也會感染著你。而且,你也會想要分享一些你覺得好吃的美麗的東西給對方,所以,旅行的時候,除了買東西,我還是會寄上一些明信片給朋友們,期待他們收到明信片的反應。

從上野車站往阿美橫丁移動時看見了一棵超大的銀杏

所以,為了購物,我來到了——阿美橫丁,一個價廉物美的購物天堂

池袋搭JR到上野我覺得我是搭JR山手線搭上癮了,明明就可以用免費的PASS搭metro地鐵,卻依然選擇要搭付費的JR。

走出了上野的地鐵,街上都是人頭攢動,我其實還想去上野公園,不過......還是留下一次吧!那裡可是要走上一整個天的,我的國際時間剩下不多了。

在阿美橫丁,可以看到街邊賣很多水果,我們都知道日本的水果好吃又很貴,但是來到還是要品嚐一下,和去年一樣,我買了個蜜瓜來吃,一支200JPY。

我看到了這個,吃了可以增強記憶力的,日本人的創意真的是一流,我的記憶力比起以前是衰退了很多,不過腦子裡記得的都是美好的事物,衰退了的記憶是黑暗的,所以可以不用買。

看到了PABLO,是MATCHA口味,買了個來試吃

至於我在這裡買了什麼(後面再寫),其實全都是買給家人朋友們的零食,在這裡買比較划算一點,哈哈!來日本最貴的是什麼?就是吃咯!!!當然,還有一些非買不可的零食中的VIP是要在機場買的,所以要記得留一些錢去機場,不然到了機場只能看不能買,那種感受我在2015年第一趟的日本之旅就感受過了。

我在這裡掃了兩大包零食,這個時候不可能拿着逛街,所以回客棧是最明智的選擇!

回到客棧後,放了東西,休息了一會兒,又再次出發了。這次,我要完成上次未完成的心願,就是從藏前(住宿地點)徒步到淺草,因為真的很近,就一條路直直走而已。

晚上的日本,你不會感到一絲不安,就很放心地走在街邊。走著走著,就看到不遠處的晴空塔 2015年去了一趟,接下來就沒有再去過了,雖然現在好像那裡有聖誕燈飾可以觀賞,不過我覺得我看的燈飾已足夠我回憶一整年了。

走著走著看到了哆啦A夢,不用特地去博物館都能看到

這裡有我滿滿的回憶,和淺草的初相遇就是這個站.

來日本,不能錯過的就是——一蘭拉麵,聽說某天團的某鼓手也很愛吃。

用自動販賣機買了票卷,服務人員會問你要坐哪裡(簾子和普通圓桌),我當然是選有簾子的啦,坐了下來,就可以勾選自己要的口味,面的硬度,燙的濃味等,接著按了桌面上的button,把票卷交給服務員。不到五分鐘,面就送上來了,熟悉的味道!!!

吃完了一蘭,就來到了雷門,回憶頓時湧上心頭。

淺草寺真的很漂亮

晚上來求籤,是來到淺草必做的事項
因為不想那麼快回去,所以我再次繞到了附近走走。每次要回家前夕,心裡就是一陣陣的不捨得。也許要等到2019年,我才會再次踏上這片土地。我還有一些想去的地方,雖然我覺得,哪怕我將來去到別的國家,日本對我的影響還是最深的。我最懷念的,依然是日本

看到了這白色的7-11,據說,日本政府為了維護當地景觀,一些旅遊景點的商店店家必須要把招牌換上黑白色,不能過於鮮豔,和自然景觀起衝突。會全身不自在。

最後我來到了這裡——驚安の殿堂,這是一間24小時不打烊的購物廣場,我到這純粹是“到此一遊,看看就好”

全部都是抹茶啊!!!!

看到這個,我再也忍不下去了,買了一張回去,然後在上面寫下2017年遊日的感受,並為接下來的2018年寫下新願望

环月 发表于 17-12-2017 04:16 PM
当金丝雀不好的久了就是温室的小花罢了。

那是命

雷挈儿 发表于 18-12-2017 05:49 PM
26.11.2017 在日本的第五天:穿越時光軌道走進昔日江戶老街——小江戶川越(上篇未完待續)

來到日本,最讓人無力的就是一層又一層的樓梯,特別是如果正好扛着很大很重的行李,那真的是(拍拍你的肩膀以 ...

这个冰川神社真的很特别。还好你不需要走回去。。

都忘了几年没登录了,特意登录来留言给你打气xD
因为我也是会一个人旅行的女生,我也是喜欢海贼王!你的一些心声我也很认同,哈哈。
但是相反的是我还没去过日本,倒是台湾就去了3次。
但是呢,我的下一站就是日本了! (终于啊~~)所以来这里爬帖参考行程~

前面你提到你是最年长的,让我很好奇你几岁了, 哈哈
我是24岁才开始一个人旅行然后上瘾,所以可能我们年纪也差不多吧
明年日本算是我一个人旅行的第6 站

加油!台湾也很多海贼王主题的餐厅,祝你旅程愉快~

我在日本的最後一天:體驗下町風情的谷根千

谷中、根津,和千駄木,合称为「谷・根・千」。在遠離喧囂人群的東京市區,來這裡度過一個寧靜安逸的下午,是不錯的選擇。這裡有300年歷史的根律神社、著名的夕陽階梯,附近還有東京大學,是個充滿文藝氣息的小地方,更是成了許多作家筆下的小說場景。例如從江戶時代就保存下來的根律神社正是日本名作家夏目漱石小說的場景之一,在書上看得多了,現在自己來走一遍,感受頗深。

IMG_20171127_101632.jpg IMG_20171127_101542.jpg IMG_20171127_103235.jpg

我來根律神社,是因為這裡有類似京都伏見稻荷千本鳥居的小鳥居隧道。鳥居,是日本神社的重要建築,傳說是連接神明居住的神域與人類居住的俗世之通道。

很迷你的鳥居

還好我去得早,在這個通往神域的通道只有我一人,通道的盡頭我沒看見神,不過我倒是看見了一群可愛的小天使

你就是我的天使  保護著我的天使  從此我再沒有憂傷

你就是我的天使  给我快乐的天使  甚至我学会了飞翔

五迷毛病又犯了,忍不住哼起了五月天《天使》

看到了一群剛學會走路的小天使,有的還在溝渠裡爬,幸虧這裡的溝渠都很乾淨。

向根律神社告別

又開始了“隨便亂走隨便亂拍”的旅程

日本連電線桿都那麼吸引人

不知不覺走到了谷中銀座貓街,問題是我來得太早了,商店才開而已我要吃的都吃不到(下次再來)

據說這裡有很多貓,但是我看不到真貓,還在睡覺嗎?

IMG_20171127_105801.jpg IMG_20171127_105834.jpg IMG_20171127_110330.jpg

這次看了很多招財貓
IMG_20171127_110454.jpg IMG_20171127_110605.jpg
因為路上的商店都還在準備着,我也沒吃到什麼,很快就走到了夕陽階梯。很多人都推薦在這裡看夕陽因為很漂亮,當然我去的時候只有太陽沒有夕陽。

據說這裡原本可以看到富士山,後來隨著高樓大廈的林立,現在已經看不到了。

眼看時間剩下不多,就前往最近的JR西日暮裡站搭地鐵到下一站,中途又看見了哆啦A 夢

看見熒幕上顯示說丸之內線地鐵延遲,因為正進行著救護工作,好讓乘客知道火車延誤了,不然日本的火車電車真的是準時到你怕

上野美術館竟然有梵谷的畫作展覽,我對這類型的藝術是少了天分,但也不是完全沒有興趣的,至少我知道梵谷是誰,雖然只知道他的一幅畫《割掉耳朵後的自畫像》。我不會欣賞畫,但是喜歡畫作背後的解讀故事,相比之下,我還是比較喜歡達文西的作品,因為比較看得懂。

又來一個新海誠展,新海誠被認為是第二個宮崎駿,動畫《你的名字》把日本拍得超美的。

我還有一件很重要的事要做,就是回到原宿。幹嘛呢?當然是回去STAYREAL買衣服啦!原宿車站很有河口湖車站的味道,兩者都是很復古,不同的是,河口湖車站有富士山的襯托,而原宿車站則是銀杏

IMG_20171127_121704.jpg IMG_20171127_122458.jpg
買衣服之前,先去了原宿很有名的LUKE'S LOBSTER,同樣地,也是因為去年不小心miss掉了今年補回,叫了個regular的,如果沒記錯的話一個是950JPY,order了就站在一旁等叫號碼,拿到麵包時,看到裡面夾著滿滿的蝦肉,口水都快流出來了,果然是值得排一排啊!如果有機會來原宿,真的要好好去品嚐一下。

STAYREAL買了兩件衣服,
接著回到了淺草繼續購物,來了一趟淺草文化觀光中心,這建築物是由日本著名建築師隈研吾所設計的,日本許多很有名的建築都是他設計的,所以我只對他的名字有點點的印象,當然,阿信的《浪漫的逃亡》也有讓我增加不少對建築的認識

在淺草文化觀光中心的8F可以看到仲見世通被遊客擠得水洩不通通道,淺草寺的熱鬧盡收眼簾

"哈根達斯"新款的matcha冰淇淋

在客棧收拾一番後,休息了一會兒,和員工道別,就走去地鐵站搭去羽田的火車了查了查時間剛好這個時間有兩班車會直達羽田,所以走剛剛好

在地鐵站看到一位柱著拐杖的老爺爺,日本的老人家,都很健康有活力街上或是旅遊景點都會看到很多老人家的踪影,甚至是我在氣喘如牛地爬著四百層樓梯時,那些老人家竟然可以健步如飛地抵達山頂,真的是......讓我難堪!

去到國外我們總會對身邊的每一樣事物好奇,一隻,一朵,一根電線桿,一位老人,路邊的垃圾桶,而這些事物原本就很普遍得微不足道,卻因為旅行中的我們,心無雜念,心情輕鬆,自然而然覺得眼前的每樣事物都是那麼美好。想像在現實生活中的我們,每天上班等下班,埋首在一堆累死人的雜物間,面對人們毫不留情地轟炸,被是是非非弄得滿心疲倦,怎麼還會有心情去欣賞一路上的風景?

很順利地抵達機場,先去老地方“吉野家”報到!!

這次,沒有在店內用餐,而是在店外的空曠處,那裡有很多空座位,加上待的時間也要幾個小時,所以直接在外面用餐順便等check in。吉野家有個小櫃檯是專門給外帶的,站在那邊order然後自己捧到外面的桌子上,員工還額外附加一杯冰水給我,真的超細心!

往年慣例,吃完後,就會到5F最後一次欣賞東京夜景,接著就是一段和自己內心對話的時間
這趟旅程還未真正結束,已經開始想著下一趟旅程。

每個人都有想要追求的東西,生活因人而異,有些人想住豪宅駕名車、有些人努力掙錢盼過舒適生活、有些人追求簡單平淡、還有些是靠夢想勉強維生的人。

我們無權去批評別人如何生活,學會尊重每一個人,尊重他們對自己人生道路的選擇,而不是讓他們去過我們自己認為應該過的生活。

好了,說完大道理了,回到現實生活,準備起飛回家了!

我說我要把一架時光機帶回去,果然被我找到了,還是在臨上機的一刻,這個別人不屑一顧的小玩意,對我來說是極其珍貴的!每樣東西,對不同的人都有不同的意義

IMG_20171127_073508.jpg IMG_20171127_073517.jpg
額外介紹這個我最愛的奶茶(比起那個透明奶茶好喝很多),而且瓶子包裝也很可愛,結果它就成為了我垃圾收集站的一員了!

雪雨霜风 发表于 28-12-2017 09:17 PM
都忘了几年没登录了,特意登录来留言给你打气xD
因为我也是会一个人旅行的女生,我也是喜欢海贼王!你的一些心声我也很认同,哈哈。
但是相反的是我还没去过日本,倒是台湾就去了3次。
但是呢,我的下一站就是日 ...

首先,谢谢你。嗯,我原本打算今年去台湾的,但是临时改变了计划,去了新加坡。

我还没去过台湾呢!希望有机会去。

现在的女生都已经是独自旅游的爱好者了,不管什么年龄,永远都要去旅行,看看世界,所以要努力挣钱啊!

一个女生去旅行。。。有勇气,够独立!

谢谢你的分享~

從夢境回到現實——當聖誕老人(全篇完)
東京限定的可口可樂是我無意間在淺草逛街時看到的,其實,這一次的旅程有不少的意外驚喜,很多東西不必特地去找,卻自然而然地出現,彷彿就是要跟我回去就對了。而且這瓶可口可樂才200JPY,當然是要帶回去註冊成為我收藏品的會員咯!(以後我就靠它們解開封存在最底層的回憶了)

話說,在飛機上坐我隔壁的乘客有點滑稽。他一坐下來,滿臉通紅,氣喘吁他先把最外層的外套脫了下來,露出了裡面的衛衣,他接著把衛衣脫下,然後是長袖衣,重複性的動作,脫了一件又一件,襯衫、短袖T-SHIRT......直到最後只留下一件薄薄的背心包裹身體,哇,足足有七件衣服被他穿在身上,是因為擔心行李超重嗎?可是,在飛機上僅穿一件背心未免太強了吧,我可是從頭包到腳趾,還要加上暖暖包!這位乘客是來自北極的吧,能夠抵禦機上異常的低溫。

在KLIA2等巴士回來時,順便來吃吃這個聽說“好吃得不得了的”麵包(吃了之後,我覺得......廣告的效果真的作大了)

就是人人都會做的早餐麵包而已

接下來是一部分戰利品的照片,其他的懶惰拍了

排第一的當然是我認為零食中最上等的貴賓——薯條三兄弟,簡直就是“一吃不可收拾”,我真的可以什麼都不買,除了它!老實說我很想直接入手十盒(或是更多),但是我沒有很多手。(1盒800JPY=RM30++)

日本的零食都包到很漂亮,像這個YokuMoku雞蛋卷,我留了兩個雞蛋卷給自己,其他的派給朋友家人,當然,拿到雞蛋卷的人沒有盒子。

這個不用介紹了吧

這個是之前在東京車站試吃了之後,從此納入購物排行榜裡

原本是買給小孩的,結果大人也吃上癮

買上幾包意思意思

買來送人,所以不懂好吃不好吃

很多人不喜歡WASABI的口味,我覺得不錯啊

隨便買的,不過日本的零食真的是隨便買隨便好吃,一打開包裝,香香的草莓味遍布整間屋子,原本買來送人的,忍不住替自己留了兩個。

在機場免稅店買的,送給家人

這個......別人交代買的

裡面是書籤,對於愛書的人,書籤是最好的手信(不捨得拆)

家裡的人很需要

日本帆布製造的小錢包

送给同事的富士山钥匙圈还有扭蛋转到任意门和记忆面包

第一次到日本的时候收集了很多御守,这次第三次,只买了一个当纪念

IMG_20171128_135029.jpg IMG_20171128_135054.jpg
不過最開心的還是買到STAYREAL,STAYREAL的衣服都很好穿,布料很好,用防水袋裝著,購物袋也很漂亮。下一次,希望有機會去台灣的STAYREAL看看。

2017年寫得很隨便的日本遊記到此結束,有空的話也想把2015和2016的日本遊記作個記錄,下一站,繼續籌劃中。

2017年,我完成了一个小梦想——看到富士山
當初一個衝動的決定換來了美好的回憶,希望接下来还可以繼續到處去搜羅滿滿的驚喜
谢谢各位肯花上宝贵的时间来阅读我写了很久勉强还可以的游记,哈哈!