佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欧洲穷游你应该要小心的事情,个人体验

每个人看到网上都会说欧洲几好到几好,其实去了我觉得还好,除了教堂,教堂,教堂,就是。。。十字架。。。
我去俄罗斯看他们的歌剧,去德国逛博物馆玩云霄飞车,去比利时和朋友喝遍 当地啤酒,去 法国 看景点,去米兰 梵蒂冈 参观 教堂,还有英国的城堡,中间有其他小国穿插,不过,两个月的行程,真的是 有视觉疲劳,太统一,太相识,太片面,感觉真心差不多。。。

欧洲旅行,是发生最多事情的,简直就是灾难。

德国柏林 博物馆街边 被人偷钱,在法国的公寓被某国人偷了我的外套,还是当着他家里的小孩面前偷的。
同伴朋友在比利时街边被偷手机(旁边是有警察的,够力),法国地铁被抢手机(地铁在临关门那一秒,直接抢了就冲出去),简直就是令人极度无语的旅游。。。小心小心再小心,大家都轮流中招,我们一班人,除了两个亚洲人,其他都是欧洲人,不一样国家难得一起玩,结果,我们一起总结就是一场灾难,害我都忍不住问我的朋友,你们的政府除了忙着宣传难道都不管一下治安吗?比中国还烂哦。。。(我们一班人是在中国 读书认识的)

最后大家告别 结束旅程各自回家,以为没事了,结果某朋友的行李箱从法国托运回德国的时候 被人撬开,偷走了行李几千欧元的贵重物品,还没得照价赔偿,报警了,警察说涉及跨国,没办法处理。
我们在欧洲旅游,真的游得很彻底,连警局都去了,哈哈哈哈哈。。。

后来 去意大利旅行的中国朋友分享微信,在xx级酒店的房间内行李被人偷了,连护照都遗失,酒店居然没有cctv,都不知道是不是酒店的人做的。他更好,本来很浪漫的情侣双人游,还顺便很实际的旅游了警局+当地的中国领事馆几趟。

还好,背包客栈还是可以的,不然都令人难以想象 是不是每天都要背着70L 出门了
哈哈哈哈

评分

叩叩 + 5 谢谢分享
nothing01 + 4 谢谢分享
雨山 + 5 谢谢分享

本来写了不少文章想要分享一下不一样的体验,可是不知道应该怎么po,就没有po了。我的行程是从中国火车开始去到外蒙,体验一趟西伯利亚线去到俄罗斯,再飞欧洲的,算了一下两个月十个国家,全程共花了一万多马币。

不要把旅游想得太美好,遇到事情的时候就会很好玩,因为,不是一帆风顺的旅游,才会有不一样的故事,对吧?

很多人都会说 什么什么国家的人最好之类的,对我个人而言,百分之一的坏人,遇到了就是遇到了,不论肤色 年龄 国籍 性别 宗教,还是有没有带着家庭出门,只要是有问题的,就算带着家人出门还是有问题的,如果是好人,即使是南亚移民,他还是一个好人。

人只分好坏,其他的其实还好吧

所以,出门在外,请以小人之心度人,不然就 开放心胸,当作 不一样的体验吧

言归正传,小心什么呢?
第一小心扒手,公交,地铁,街边,扒手很多,俄罗斯朋友跟我说,他以前在俄罗斯地铁遇到扒手,他感觉包包有动静,转身一看,后面有人伸手进他包包,明目张胆哦。我朋友转身看着他,扒手很淡定的回复说:有时候这就是生活。
够力的哲学。。。
第二地铁小心,临关门前,抢了手机或包包直接冲出去,受害者就只能眼睁睁看着对方跑了

第三街边表演看得再开心,除非你本来就有一个口袋准备零钱,不然这边捐钱,转身,口袋里的钱就会不翼而飞。

第四,护照,备用信用卡,钱,分开放,全部一起放在酒店保险箱内,嗯。。。就一起不见咯

第五,酒吧喝酒没关系,别喝醉出去,街边小偷等醉鬼呢。
         醉卧街头,不是睡街哦,而是会被警察强制送入医院,醒来,酒费最多二三十欧元,可是医院费用要几百欧元,贵到飞起。那几百欧元 包括 一支针,一份血液验身,一张睡在走道的床,一趟救伤车费用。我朋友当时问我们为什么不扛他回酒店,我们说,警察不允许。。。就这样华丽丽把我们拦住,直接送他上救伤车了。。。。哈哈哈哈哈

第六,英国买盒装酒(一整支,很贵的那种哦)没有给机场专用袋,那么阁下的飞机千万不要在印度孟买 转机,我亲眼目睹一整排的机场酒不给过关,直接留在转机的海关,是的!孟买 机场基于安全理由,转机的人还要检查多一次的,够力!其他国家转机没有出去的关系都不用再检查,目前只在印度遇过。他们海关只是没收酒就饱了。

第七,从机场,火车站, 车站 下来,要嘛在这些地方问清楚,要嘛直接去到住宿,别再外面问,扒手特别多。更多的是,当地人很多都是路痴,他们十问十不知,遇到热心的,会开手机帮你google,可是,可能还是错的,警察也不懂哦,够力

第八,遇到扒手小偷之类的,请直接去警察局,路边警察不管的,除非你跟小偷打架,问过德国警察,他鼓励我们自己抓小偷,我问他,我们可以打人啊?他说可以用适当暴力,事实如何就不懂,真的开打都不知道会不会被告,shit

第九,德国法国厕所很贵,一次一欧元(好像包括冲凉,可是我只是需要小解啊!),还要硬币,tmd,我还要特地拿十元去买东西,就为了换硬币上厕所,没有银币兑换机,够力,放行李的柜子,也是要硬币,没有接受纸币,shit! 好贵哦

第十 交通工具各国不一样,有日票,有周票,有的一次上巴士给钱,一天都不用给了,匈牙利最便宜,给一次就可以用一天了。
逃票抓到罚款很严重,我们亚洲人都乖乖的给钱,不过我的欧洲朋友逃票惯了,还真的全程很少买票。想要知道怎么逃票?累的时候,去法国地铁站找个风水位坐着,你就会目睹到 各种逃票记录,真心的,什么肤色都有,套票面前,一律平等

补充:ryan air,有购买这个机票的朋友注意,记得上飞机前四小时还是一天就要网上check in,不然会被罚款,我中,因为我拉下去,看到一对广告,check in的字和广告在一起,根本没发现,我买的机票几十欧元,可是我付的罚款是机票的几倍,tmd!我提早六小时在机场,问他们 他们根本没有理你,等你在柜台check in的时候就是你要去交罚费的时候,幸好提早到,不然只是排队就浪费两三小时了,工作速度很慢。

最重要的事情:时间预松比较好。。。不是松一点点,是要松很多
尽量早点到机场,我们my人去欧洲各国不少都是免签,可是我们my的背包客少,很多国家都会以为我们是没有签证,要嘛海关面前被拦住,检查一轮才准进候机室,不然就是候机室被拦住,空姐检查一轮才准上飞机,还有就是转机时还要再检查一轮,我都遇过,吓到我,还以为我要刷卡买机票准备回家了。。。

评分

雨山 + 5 谢谢分享

我就试过一次在Romania被抢70欧。
我在Barcelona 被骗相机,不过我猛抢回来。
那么我就明白了如何旅游了。

暂时只想到这么多,哈哈

Follow Us
那麼恐怖哦

所以有些事情還是不要想得那麼美好

嚇死人了

人沒事就好

immigrant_at 发表于 19-12-2017 02:35 AM
我就试过一次在Romania被抢70欧。
我在Barcelona 骗相机,不过我猛抢回来。
那么我就明白了如何旅游了。

被偷过钱,其他都是同伴遇到,我帮忙处理。。。
当时我都觉得,我的旅游是训练我的危机处理的,哈哈哈

nancy5486 发表于 19-12-2017 02:54 AM
那麼恐怖哦

所以有些事情還是不要想得那麼美好

嚇死人了

人沒事就好

不会很吓人啦,至少没遇过失踪事件,有朋友说,他的师姐在意大利留学,毕业的时候自助游,然后就失踪了。。。那才真的惊悚

睿456 发表于 19-12-2017 02:54 AM
被偷过钱,其他都是同伴遇到,我帮忙处理。。。
当时我都觉得,我的旅游是训练我的危机处理的,哈哈哈

你几岁?

睿456 发表于 19-12-2017 02:55 AM
不会很吓人啦,至少没遇过失踪事件,有朋友说,他的师姐在意大利留学,毕业的时候自助游,然后就失踪了。。。那才真的惊悚

真的假的?報警了嗎?

結果怎麼樣了?有去問神還是什麼嗎?

nancy5486 发表于 19-12-2017 03:01 AM
真的假的?報警了嗎?

結果怎麼樣了?有去問神還是什麼嗎?

中国人无宗教信仰,父母飞了过去,失踪了,找不到了。

其实我们这一帮遇到大小事等 事情都会报警的,虽然my人总是说报警没用,可是我个人觉得,报警是公民义务,虽然浪费时间,可是不报就真的没用,当作各国警局走透透咯。。。

嗯,真心的,my的警察比欧洲警察好很多,我觉得,至少my警察会跟你普及一下一些简单法律和回答你的问题,外国的就。。。看个人运气吧

睿456 发表于 19-12-2017 03:07 AM
中国人无宗教信仰,父母飞了过去,失踪了,找不到了。

其实我们这一帮遇到大小事等 事情都会报警的,虽然my人总是说报警没用,可是我个人觉得,报警是公民义务,虽然浪费时间,可是不报就真的没用,当作各国警 ...

看運氣吧,現在歐美國家都好像越來越亂了,你會覺得嗎?

論壇的新聞到處都是負面的

nancy5486 发表于 19-12-2017 03:11 AM
看運氣吧,現在歐美國家都好像越來越亂了,你會覺得嗎?

論壇的新聞到處都是負面的

一向来就很乱,我朋友说,她在巴黎住很多年,从来不搭夜巴,那是罪恶酝酿地,要嘛走路,要嘛打的,不然就租借街边脚车骑回家,因为夜巴是找顾客的好地方

流氓混混等各种问题人士皆在夜巴

钱财事小,安全第一

去过一些南中美洲国家旅游后,你就会觉得欧洲非常安全。

关于巴黎的事故就听到不少

看到一部分人分享的经历让我觉得中国旅行其实更安全够严

评分

chinesetee + 5 我很赞同

谢谢分享,前人经验,后人学精

哈哈,好多意外的旅程,应该会是难忘的回忆。

其实我觉得不管去哪里旅行做功课时都不应该只看那些写那地方多好景点多美的资料,也应该看看别人分享的注意事项(比如你今天分享的)。尤其是穷游更要注意。

你们遇到的很多事其实已经很多人分享过了。

1. 欧洲不只德国厕所贵,其他国家也是,我去过的最便宜0.5欧,最贵1.5欧。要省钱的话可以找麦当劳之类的快餐店,上厕所的1欧收据可以当coupon在店内消费。

2. Ryanair check in & 在机场打印boarding pass费用问题, 这个很多人都分享过了,毕竟在欧洲Ryanair是很多人使用的廉航。还有就是Ryanair 的机场有些离市区很远,可能去机场的交通费都贵过便宜的promo ticket了。(我自己试过,机票10几欧,去机场的巴士票也是10几欧,而且要一小时多才到

3. 小偷/扒手。背包真的不要背后面,尤其是在拥挤的地方/地铁内。(看过别人写背包背后面就不是自己的了)我也试过因为背包只放超市买的东西都不值钱,所以背在后面,结果也是被打开,然后我是完全没察觉的。防小偷最好用的东西应该就是travel wallet/money belt了吧。除非伸手进衣服内不然是偷不到的。口袋/包包放当天出门要用的小额现金就好了。

4. 超过100ml过中专安检。不只印度,去很多机场都会需要再安检一次,所以在免税店买液体类一定要要求机场专用袋。

其实我也是觉得一直看教堂/景点很快就审美疲劳了。反而认识当地人生活方式&文化是比较有趣的。

看完了更不想歐游了

评分

Qcutebaby + 5 我很赞同

睿456 发表于 19-12-2017 03:53 AM
一向来就很乱,我朋友说,她在巴黎住很多年,从来不搭夜巴,那是罪恶酝酿地,要嘛走路,要嘛打的,不然就租借街边脚车骑回家,因为夜巴是找顾客的好地方

流氓混混等各种问题人士皆在夜巴

钱财事小,安全第一 ...

走路不是更危險嗎

等等遇到黑人黑社會就完蛋了