佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LG V30+阿紫小开箱

我的阿紫小开箱。
目前我是用着三星S8+和Asus Zenfone3Ultra(后备机LG V10)的。老实说银幕还是三星的AMOLED做得好。LG V30+的PMOLED有斜度视角范蓝的问题。话说LG V30+还真的很轻和S8+比起来的话。应该是因为S8+机身比较长吧。我不大喜欢S8+的窄长和双边曲幕的设计。选多首歌或联络人时会常按错因为选框就刚好在曲面边沿上。
会换LG V30+最主要的是它的广角镜和Quad DAC。而且机身阔短才是我的菜。
如果真要发挥Quad DAC的效能还真的需要用上较好的耳机。随机送的B&O就用用就好,别期望得太高了。因为手机昨天才到没有什么时间去研究个通透。目前升级了软件,花了整晚重整我Tidal HIFI的compilation。Tidal没错的话应该是目前数一数二的无损flac网串服务的供应商了。它有支持离网重播功能,可以把歌曲、专辑下载到手机上随时播放不用联网吃data。Tidal也是有支持MQA压缩技术的供应商之一。话不多说,放上几张小开箱照吧。

一贯LG风格简约的包装:

包装后部:

打开包装就是这么的简单。有块抹布盖着主角:

抹布上铺满映有LG的小Logo。

拿开主机和手册盒就是全部的配件了。充电器、USB3.0线和B&O Play耳机。

随机送的B&O Play耳机包装:

B&O Play耳机一直以来质感都是很不错尤其是它绝缘编织电线。不过可能是送的关系吧,音质不怎么样。

印有B&O Play标志的耳机:

机身左侧。就简单的两个音量键。可以调成快捷键。双按上键开启抓视频,双按下键开启相机。还蛮方便的。

右边就只有SIM、记忆卡槽而已。很简约又不失典雅的设计。

USB Type-C端口、喇叭都设计在下端。单喇叭设计还真有点可惜。看短片、视频时声音只会从一端出来而已。

3.5mm耳机孔好彩是设在上端,赞。S8+设计师不知怎么搞的却把它设在下端。用有线耳机时要把手机放入口袋很是纠结。

简单的手册纸。很多人都会忽略掉它的存在(包括我)。不过另一个带有端口开启针的,如果不见了还真麻烦的说。

开机画面。这是Tidal歌辑的锁屏墙纸。会随着不同的专辑而自动转换的。

其实会选LG V30+还有一个主要的原因。就是它支持aptx HD。目前用着的S8+,Zenfone 3 Ultra和LG V10都只是支持到aptx而已。如果你是有用蓝牙耳机的话这只音质会比其它只支持aptx的来得好。而且等Oreo升级后有很大的可能性会支持更高Sony自家的LDAC。是目前蓝牙技术最高频率的输送协议。

评分

gavin@_@ + 5 我很赞同
tenchi + 5 谢谢分享
ong449 + 5 谢谢分享

LG V30+也拿走了IR blaster。。。不能拿来作弄人换channel了

那么注重音质,请问楼主打算用3.5mm推什么耳机?

LG V30+有QC3.0 + Qnovo 才是真真的旗舰手机

ChuaChua88 发表于 5-1-2018 10:33 PM
那么注重音质,请问楼主打算用3.5mm推什么耳机?

我用着Sony WI-1000X。用线模式下足够了。

chtan69 发表于 6-1-2018 03:15 PM
我用着Sony WI-1000X。用线模式下足够了。

我还以为楼主打算推森海HD800,或拜耳T1… xD

Follow Us
ChuaChua88 发表于 6-1-2018 03:45 PM
我还以为楼主打算推森海HD800,或拜耳T1… xD

这两只也是很不错不过因为是盖耳的,外带和工作不是很适合和麻烦。所以才选了Sony WI-1000x。

可以升级 oreo 8.0 嘛?

vanness.hr 发表于 8-1-2018 01:54 PM
可以升级 oreo 8.0 嘛?

可以。韩国那里已升级了。现在等着其它国家推出。

其实耳机孔的位置应该是看个人的吧?也不能怪设计师。。我放手机进口袋都是习惯头先进的。。

chtan69 发表于 8-1-2018 10:03 AM
这两只也是很不错不过因为是盖耳的,外带和工作不是很适合和麻烦。所以才选了Sony WI-1000x。

楼主我跟你说笑吧了woh… 你不是认真把?hd800 和t1 一个300Ω和一个600Ω,你电话多强都哪里推的动oh?除非你带着一个desktop amp到处跑loh…? 就算你肯带着个desktop amp到处跑,HD800 和T1是open back耳机… 在外面听鬼meh… 都漏嗮音啦… xD

ChuaChua88 发表于 10-1-2018 08:33 AM
楼主我跟你说笑吧了woh… 你不是认真把?hd800 和t1 一个300Ω和一个600Ω,你电话多强都哪里推的动oh?除非你带着一个desktop amp到处跑loh…? 就算你肯带着个desktop amp到处跑,HD800 和T1是open back耳机… 在 ...

耳机当然推不动这么高Ω的啦。不需要拿laptop啦,partable amp推得上去吧。Teac HA P5/SHA900这类应该没问题。谁会出门听这么高输出的音乐?
这种专业耳机还是留给发烧友在studio里面听吧。我不是发烧友,只是讲究出外时听比较有质量的音乐和舒适而已。那种五六千块的我玩不起。
况且我对这类studio发烧友级的玩意儿是门外汉。

chtan69 发表于 10-1-2018 09:02 AM
耳机当然推不动这么高Ω的啦。不需要拿laptop啦,partable amp推得上去吧。Teac HA P5/SHA900这类应该没问题。谁会出门听这么高输出的音乐?
这种专业耳机还是留给发烧友在studio里面听吧。我不是发烧友,只是讲 ...

说正的,以前我就真的试过拿HD800到巴士和LRT里听(不是我的,但不要问我从哪里借来)… 音质在外面先不讲,但那种特大的open back外形跟尺寸,你会不停感受到其他乘客对你不友善的眼光望着你… xD

ChuaChua88 发表于 10-1-2018 05:10 PM
说正的,以前我就真的试过拿HD800到巴士和LRT里听(不是我的,但不要问我从哪里借来)… 音质在外面先不讲,但那种特大的open back外形跟尺寸,你会不停感受到其他乘客对你不友善的眼光望着你… xD

应该是羡慕的眼光吧

楼主 你的b&o 和我拿的不一样,你的应该是美国版本吧。我的是外面卖的他们拿来送。 在等oreo8 支持ldac我就要换耳机了。。。。。

gavin@_@ 发表于 27-2-2018 02:35 AM
楼主 你的b&o 和我拿的不一样,你的应该是美国版本吧。我的是外面卖的他们拿来送。 在等oreo8 支持ldac我就要换耳机了。。。。。

送的都是便宜货。你的看起来比较有资感。
话说将出的S9+还真的有点吸引我的说。

chtan69 发表于 26-2-2018 03:13 PM
送的都是便宜货。你的看起来比较有资感。
话说将出的S9+还真的有点吸引我的说。

对,所以很多人买拿不到耳机时都在骂。。。。

但是s9+有什么吸引到你了?

话说楼主在新加坡哪里买?

gavin@_@ 发表于 27-2-2018 07:48 AM
对,所以很多人买拿不到耳机时都在骂。。。。

但是s9+有什么吸引到你了?

960FPS SloMo, 双光圈和那个AR Emoji。

夏御剑 发表于 30-3-2018 09:33 AM
话说楼主在新加坡哪里买?

不是在新加坡啦。11街买的。迟些大马也会引入。它的广角真的很好玩。