佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

河源酒吧賣假酒致十多人甲醇中毒 刑拘4人揭涉案假酒已銷往多省

河源酒吧賣假酒致十多人甲醇中毒 刑拘4人揭涉案假酒已銷往多省

• 廣東河源一家酒吧近日被揭販賣假酒,造成至少13人甲醇中毒,其中3人仍然昏迷不醒,1人一度生命垂危,目前所有患者均正在醫院接受治療。
  • 當局事後亦已介入調查事件,並查封涉事酒吧,刑拘4名包括酒吧老闆在內的涉案人士。而國家食品藥品監管總局亦要求各地酒吧停止銷售涉事的兩款假酒。

• 據了解,河源市人民醫院本月20日及23日陸續收治了十多名喝酒後身體不適,甚至出現昏迷的患者,而這批患者不約而同均曾光顧過市內的「繆斯酒吧」。河源市疾控中心、河源市公安局其後透過患者的血液樣本及酒吧現場所扣查的「菲郎氏調配威士忌」、「法利雅調配威士忌」中均驗出了甲醇成分,證實上述患者均為甲醇中毒。
    截至昨日(25日)下午5時,河源市人民醫院收治了至少13名確診甲醇中毒的患者,其中3人仍然深度昏迷,另有1名一度生命垂危的患者,其病情後來已進一步好轉,目前所有患者仍在醫院留醫。

事發後,河源警方已查封涉事的「繆斯酒吧」,並於其位於深圳、惠州等地的分店扣查了190多箱涉案的酒水。同時又刑事拘留了「繆斯酒吧」法人代表王某、「繆斯酒吧」股東兼經理楊某、酒水銷售商尹某和肖某等4人,他們被指涉嫌生產、銷售有毒有害食品犯罪。
而國家食品藥品監管總局亦已查明,涉案的「菲郎氏調配威士忌」、「法利雅調配威士忌」均為涉嫌假冒他人企業生產的甲醇產品,兩款假酒並已銷往河南、廣東、海南、貴州和雲南等地的酒吧。食藥監總局已要求上述省份的食品藥品監督管理部門依法查處購入假酒的酒吧經營者,並下令已採購及銷售上述假酒的酒吧等經營者立即停售,並封存涉事假酒。
(廣州日報/今日一線/河源日報)

新闻来源:hk01

太可恶了,又是抹黑,说了好多次共匪这里的山寨比外国安全品质好多了,那些都是自己吃错药和东西喝多了或喝了酒不给钱故意抹黑墙国的,不然就是底端人口为了报复而抹黑

想看墙国内的综合各种人民录制的短片,就按以下连接慢慢欣赏吧
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4020531&extra=

ADVERTISEMENT

印度更多。
本地也有。
假酒非常毒。
不死也残废。

地沟油要食用一段日子,才出现症状,所以很难被察觉。
而假酒,很快就中毒,很快被查到,然后,很快就抓到凶手(如果凶手没有后台的话)。

评分

gavin@_@ + 5 我很赞同

所以我很少買牆国食品!