佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

照肠镜过程

几个月前,小妹的肚子右边有感觉到疼,但我以为是肌肉拉伤,不以为然...但时间久了,还是有疼就觉得有点不妥,加上我正要计划怀孕,所以就打电话给医院约看肠胃医生...

第二天到了医院,我并没有等太久就到我了,医生看到我就问说:“什么事吗?”
我说:“哦,肚子右边疼...”
医生问:“有抽烟,喝酒吗?家里有人有肠癌吗?”
我说:“没有”
医生说:“多久了?”
我说:“一两个月...”
医生说:“有每天大便吗?”
我说:“有”
医生说:“好,那我安排妳去照肠...”
我心想,哇,那么突然,因为他也没有用听筒,没有按我肚子...我有点反应不过来...就这样我被安排到隔天进行这个照大肠镜...临走前,护士给了我三大包的泻药分,两包是晚上喝,一包是当天早上喝,目的是要清干净肚子里的食物和残渣,当然也不可以吃蔬菜和水果,以便不影响照肠...但心情还是很忐忑...药的费用400+

回到家6pm吃了晚餐后就开始不再进食了,7pm开始喝医生给的泻药,味道好像eno,没有想象中难喝...差不多8pm出就会有便意了,此时最好做在靠近厕所附近,因为会一直拉水便,好像放鞭炮的感觉,肚子也有涨感...但不用担心,是不会疼的...比较辛苦的是会一直要上厕所...我喝了两包上了应该有十多次厕所了 上到差不多凌晨230am,我睡了大概几个小时罢了就要去医院了...

差不多6am到医院,护士就让你开始喝最后一包的泻药分,你可以自带水壶,或者他们准备,我是自己带,基本上我都是用灌的,因为想要赶快结束这个过程,护士会检查你拉出来的尿是否清澈及没有残渣,才会让你开始,有些人喝了两个小时都还不过护士关...建议多喝水把残渣拉完,用杯子喝会比较慢...

终于护士安排我躺在床上,身体基本上是不能穿衣服,除了内衣和底裤,然后他们会把你放成虾状的睡姿,以方便医生放管...心情很忐忑,医生来的时候,就注射了让你睡觉的药,所以其本上如果你醒来了,那个照肠的过程已经结束了,不会有任何疼痛...

接下来就是等报告了,医生说我的直肠有发炎,是细菌感染,需要开抗生素给我 唉...可怕的细菌...
过后就约了下一次的门诊,看还有肚子疼没有...还好有医药卡可以付...单单照肠就两千多了,这个还没有包括照肠途中,如果有息肉,他们会当场切除,这些是另外收费...

小妹表达不是很好,以上是我的小小的分享,希望各位可以受益,让然健康最重要,希望我可以赶快痊愈,感恩~

评分

无名好留 + 5 谢谢分享

健康是很重要的,希望早日康复

被插pp了。没事就好啦,之前我也是想去照的,但是找出原因了就不必花这种钱

Cathe123 发表于 23-12-2017 12:59 PM
健康是很重要的,希望早日康复

真的,希望快快痊愈,还是常觉得隐隐作疼...

gavin@_@ 发表于 23-12-2017 10:06 PM
被插pp了。没事就好啦,之前我也是想去照的,但是找出原因了就不必花这种钱

承你贵言,希望没事~

popstar 发表于 23-12-2017 05:20 PM
承你贵言,希望没事~

没事吧。通常肠都是在40后才有事

Follow Us
请问楼主是在哪一间医院照肠的呢?
小弟肠胃经常不舒服想过去照肠可是不懂基本的路向。

sun_onn 发表于 12-1-2018 08:40 AM
请问楼主是在哪一间医院照肠的呢?
小弟肠胃经常不舒服想过去照肠可是不懂基本的路向。

我是去sunway的私人医院,claim 保险,肠镜和胃镜不一样哦,当然医生根据你的身体状况来决定~

popstar 发表于 12-1-2018 05:18 PM
我是去sunway的私人医院,claim 保险,肠镜和胃镜不一样哦,当然医生根据你的身体状况来决定~

是Sunway Medical Centre吗?
哪个医生?

我想请问你是右下腹疼痛吗? 是不是靠近下体的地方呢?本人也是疼痛乐两三个月,感觉越来越疼痛,自己用手按了按会比较痛。大便后也会有少许的痛,你也是这样的状态吗?
我平常要3/4天才大便的。而且上班时间都在忍屁。

ilovecherry 发表于 8-2-2018 12:23 AM
我想请问你是右下腹疼痛吗? 是不是靠近下体的地方呢?本人也是疼痛乐两三个月,感觉越来越疼痛,自己用手按了按会比较痛。大便后也会有少许的痛,你也是这样的状态吗?
我平常要3/4天才大便的。而且上班时间都在忍 ...

不好意思,有一点迟才回,我疼的地方大概是肚脐右边下面一点,基本上走路是没有疼的,是转身时就会有肚子里面拉到筋的感觉,是专注在一个点的疼,我以前就是少喝水,便秘后去看医生,过后我就习惯自己多喝水,每天习惯排便...我觉得你去让医生看看会比较好哦,自己也可以放心一点...

从你的文章中看不出你有照肠的必要
没有家族病史
每天都能大便

政府医院的做法都是先验别的
一步一步排除

请问不是要住院才可以claim保险吗

Zhilingsim 发表于 9-12-2018 08:11 AM
请问不是要住院才可以claim保险吗

你可以问一下你的保险agent,我所知道是需要住院才可以claim,希望帮到你...

请问是哪个医生?哪个部门?

豆豆酱 发表于 31-1-2019 06:25 PM
请问是哪个医生?哪个部门?

不好意思,现在才看到你的贴,我是在sunway medical centre看的,肠胃科的Dr.Tan

马国医疗费太高了,我在中国照肠镜费用是460元人民币,医疗卡免费,如果没有政府医保就自费

fczi007 发表于 3-3-2019 11:08 PM
马国医疗费太高了,我在中国照肠镜费用是460元人民币,医疗卡免费,如果没有政府医保就自费

楼主在私人医院啦。
新加坡比马来西亚更贵,我照个尾骨X-RAY都要三百多块新币了。

抱歉贴主打扰了,我想问一下你那时肠道感染有发烧症状吗

yahui 发表于 5-4-2019 07:27 PM
抱歉贴主打扰了,我想问一下你那时肠道感染有发烧症状吗

抱歉迟回复,我是没有发烧,医生说是轻微的发炎,可能是吃到不干净的食物导致...