佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

23年前购买储蓄保险 “保证”4万回酬如今落空!

prince 发表于 28-12-2017 09:20 PM
储蓄保险的利息很低、期限长、还有很多对保客不利的条规,还不如放银行定期比较划算。如果要选择比储蓄保险更高利息的项目,可以直接把钱放进epf,回筹绝对比储蓄保险来的高。

你说的没错 你是属于想要储蓄类型 放定期 放EPF 是对的

可以拿回本已经不错了

哈哈.

ongtk 发表于 28-12-2017 09:07 PM
是fd?

说是这么说,现在想起来应该是信托股之类的,这种股有很多古里古怪的项目,不只是信托这么简单!

我坚持医药卡、意外险还有保障-> 保险公司

储蓄 -> 银行

moneyestee 发表于 28-12-2017 01:29 PM
保险。。保他们自己多一点罢了。。骗人的东西。。不是说我有偏见~而是我买过的几家{出名的}都是一贯的手法~追人家还钱很快~一两天不还就说要终止我的保单,当我只需要拿钱时,一个个电话打去了都是需要等。。后来我 ...

你很强啊直接cancer到完? 所以你现在完全没医药卡吗?

我很佩服你勒,我建议你还是买医药卡就好,因为现在阁盲肠都要8k-10k了,除非你家底雄厚啦

政府医院便宜当然好,但你真的能等吗? 除非你老婆或老公是公务员就不用等了

Follow Us
只要背后有政府撑腰,还有什么事情是不可发生。。有钱拿就偷笑了,说与做是不一样的。。

被人吃了啦。。。。

本人是A开头的....已经买9年了!买的时候,保险代理说第九年就开始赚钱了!因为那时2009年,银行定期的利息低的可怜....就打算把大部分的定期转入这个投资保险...... 那时候这一家保险的代理在市场很活跃!各个都很敢,做不久就驾豪车了(好像特别喜欢bmw,看到的都是bmw)!时常有讲座,等下颁奖典礼等等。。。在FB也看到一些身边的朋友,感觉好像捞的不错。。。驾豪车拿大奖!可是好景不久.....过几年,人们开始发现收到的statement和之前代理说的回抽有很大出入之后...... 他们就难“仙”人了!一些人就被打回“原型”了....豪车没有了,FB也看不到update了......也难再得到人家信任了.......

我也中套了!8年总投入146k....第九个年头要拿回只有120k左右.....代理说的是160k++.....那位bmw的代理还是我的亲戚,可是做几年就转行了!唯有去总行问问看.....总行的工作人员说....这些代理都很敢答应的!不能完全听他们的!已经很多人投诉了......很明显不是我一个人去那边问......... 唯有再等等一两年,亏钱也要逃了!

保险人的话....听听就好!尤其是驾豪车的!!每一期的车贷到期,为了佣金....还真什么都敢吹!不然面子可没了.......

等下哪个人做保险的人跳出来说这只是代理没说清楚不是公司的错

所以公司白吃了咯?

csl0612 发表于 28-12-2017 10:50 PM
本人是A开头的....已经买9年了!买的时候,保险代理说第九年就开始赚钱了!因为那时2009年,银行定期的利息低的可怜....就打算把大部分的定期转入这个投资保险...... 那时候这一家保险的代理在市场很活跃!各个都很 ...

驾bmw的不能信,很多team都专门买bmw因为bmw aim了这个市场。

leouy 发表于 28-12-2017 10:52 PM
驾bmw的不能信,很多team都专门买bmw因为bmw aim了这个市场。

你是指bmw以优惠价卖给这些人?我也好奇为什么都是bmw而不是benz....看来你蛮了解的,可以分享吗?谢谢。

cikmekyee 发表于 28-12-2017 02:29 PM
因为是银行发出的项目,很多人都觉得可靠,以为银行不会骗人!就上当了!

喔,自己要多加留意咯。

绝地榴莲 发表于 28-12-2017 03:41 PM
每次都赖保险经纪。  现在是保单summary直接说到期给付多少,而没有说是预测。  这种苏州屎却叫经纪去吃。

现在的summary都有放projected吧。都有写说预期多少。不过都是英文和马来文

csl0612 发表于 28-12-2017 10:50 PM
本人是A开头的....已经买9年了!买的时候,保险代理说第九年就开始赚钱了!因为那时2009年,银行定期的利息低的可怜....就打算把大部分的定期转入这个投资保险...... 那时候这一家保险的代理在市场很活跃!各个都很 ...

那你估计要多少年才回本?假设十年, 如果放銀行 3% 利息,少少都有30千extra了

储蓄保险我也有在买,听说20年后可以拿到 20万,我已经买了6年!我也怕到时拿不到钱,怎么办好呢?

保险Agent找你买保险储蓄的时候讲到天花龍凤当你出事和够岁拿钱的时候就钱额不对这种就是保险佬千!

我都potong完了,傻傻供了9年和5年,结果亏死。。现在只剩一张医药卡而已

chewing 发表于 28-12-2017 02:01 PM
如果大家仔细看清楚,这是发生在新加坡的事,因为是posb银行。这个新闻在几个月前就已经发生了。最后,经过解释,因为那个保单里加入了rider,也就是不是100%的钱都拿去储蓄,所以造成回报没那么多。不是保险公司的问题,而 ...

如果guarantee value 少过储蓄总额。

找鬼来帮他买啦

这种保单在20年前很流行。我也买了一份。但是是great Eastern的。供了2年后,每年都可拿回600新币。如果你没拿回,这钱将会利滚利。像定期存款一样。
可能楼主的爸爸每年都有拿那600新币。所以拿到的钱就少了。我的保单还没到期,看来要去问问了。。。