佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

23年前购买储蓄保险 “保证”4万回酬如今落空!

这种保单在20年前很流行。我也买了一份。但是是great Eastern的。供了2年后,每年都可拿回600新币。如果你没拿回,这钱将会利滚利。像定期存款一样。
可能楼主的爸爸每年都有拿那600新币。所以拿到的钱就少了。我的保单还没到期,看来要去问问了。。。

Carpenter 发表于 28-12-2017 08:39 PM
那你也是其中一个笨的

我是被逼的笨蛋被认识的人hard sales。现在就是要cut、cut、cut。

KennRicky 发表于 28-12-2017 03:06 PM
+1

刚出来社会工作时已经给 ETIQA 骗过一次了,
不幸中的大幸,供了大概一年多之后就没供了,
虽然拿不回本,但至少也止血了。

买保险真的买人寿+医药卡就好,
其他都是垃圾。

人寿和医药卡就够了

其他的没必要花钱去买,什么储蓄保险到后面其实你仔细算你也赚不了多少。。搞不好还会亏钱

weiwei318 发表于 28-12-2017 01:48 PM
还好我一路来都没有什么喜欢保险的,现在医药卡公司也有保我也想cut掉自己的医药卡

不要冲动,医药卡还是留着好。
我买了不到两年就动了手术,医药卡就付完我所有手术费。
自己只付了一些医院杂费。

虽然买了医药卡暂时没用到会觉得浪费钱,可是我相信你也不想派上用场。

评分

weiwei318 + 5 谢谢分享

傻的才走去买储蓄保险

保险公司骗不了人,骗人的是agent~
是储蓄或是投资,千万要搞清楚~
其实只要看清guarantee or non guarantee

Follow Us
我当时也被Etiqa骗了,說是储蓄保原来是人寿保险。还好当时很多人去Bank negara投诉所之后来把所交的全数拿回。我在小新买人寿,至少上网可以查看surrender value.我太太的大马人寿,上网查不到。换了地址annual statement 也不知道寄去哪里,真是烂。

chewing 发表于 29-12-2017 12:33 AM
现在的summary都有放projected吧。都有写说预期多少。不过都是英文和马来文

其实要华语也有的,你要求就可以。

cat_fish 发表于 29-12-2017 09:04 AM
我当时也被Etiqa骗了,說是储蓄保原来是人寿保险。还好当时很多人去Bank negara投诉所之后来把所交的全数拿回。我在小新买人寿,至少上网可以查看surrender value.我太太的大马人寿,上网查不到。换了地址annual sta ...

很多保险公司都有网络户口可以登录查看如果没有,可以打电话去客服查问。
地址则需要去公司换,要填form的。

我的也是被etiqa骗去了,钱拿不回

好不容易从一楼爬到五楼,才发现原来这个储蓄保险机关重重,而且还有很多坑。
自我懂事起,我家人从来没为我人生道路上指点过什么,什么医药卡啊,保险啊,基金啊,都是自己去了解研究。
当年刚出来工作,有个同事半路转行去做保险。
成了agent后就每天找我们旧同事卖保险。
自己大概也知道医药卡的重要性,就买了一个每个月200块的医药卡。
后来他又一直忽悠我买个储蓄保险,和各位大大所说的case一模一样,说什么多少年后回筹多少等等等。。。
还好那时刚出来工作,薪水实在是少,除了自己一个银行的saving a/c每个月定时存钱过后也所剩无几,所以才没买成。

我觉得人寿医药卡意外保都不错啊

储蓄我另有想法

albert_pcl 发表于 28-12-2017 08:01 PM
快点放上 FB 让这些保险 红

已经有在FB看到,不懂是不是同一个案

评分

albert_pcl + 5 谢谢分享

fortcanningsg 发表于 29-12-2017 07:59 AM
这种保单在20年前很流行。我也买了一份。但是是great Eastern的。供了2年后,每年都可拿回600新币。如果你没拿回,这钱将会利滚利。像定期存款一样。
可能楼主的爸爸每年都有拿那600新币。所以拿到的钱就少了。我的 ...

我看过这po文,这20+年以来事主没有拿过半分钱,结果maturity了拿到的还少过供的。我之前就是买过储蓄保险,不过赶在14天内cancel了,因为看清楚了保单,guarantee amt跟我还的总数差太远了,虽然可能会赚钱,不过这些东西很难说,等下20年后告诉我,他们没赚钱,那我不是白供了,不过医药卡那些真的不能少

LG69Chai 发表于 29-12-2017 10:14 AM
已经有在FB看到,不懂是不是同一个案

我没有留意到  

保险,顾名思义就是保障你潜在的风险,用意是好的。
我们不知道天灾人祸什么时候发生,唯有买份保障来分散风险。

重点每个人承受的风险不一样:
-刚毕业的年青人,意外/医药卡不能避免(除非家境富裕,不然很多时候就需要上报筹款),若有能力可再加买人寿,因为这个时候健康最好,保费也便宜;
-有家庭的人,如果你是唯一的经济来源,请确保若发生choi choi的事情,你的家人能得到一定的保障(包含意外,生病啊);
如果上有父母,下有妻儿,自己的保障最重要,有能力才来帮家人买保险。

保险行业的精算师个个都是算死草,不要妄想能从他们身上“赚钱”。保障以外的投资型保险,一般来说都是保险经济佣金给最多的保单,他们当然会大力推销。自己的想法是还是靠自己储蓄投资比较实际,不要随随便便就相信他们讲的,毕竟公司只认保单,除非你真的把那密密麻麻的保单研究透彻,不然还是不要冒险吧。

忘记从那里看来的建议,保费最好不要超过年收入的15%,自己一直都控制在10%以内。保险=保障,其他的我就不会考虑了。:)

moneyestee 发表于 28-12-2017 01:29 PM
保险。。保他们自己多一点罢了。。骗人的东西。。不是说我有偏见~而是我买过的几家{出名的}都是一贯的手法~追人家还钱很快~一两天不还就说要终止我的保单,当我只需要拿钱时,一个个电话打去了都是需要等。。后来我 ...

那是你遇到都是错的人

如果要投资储蓄的话最好投资ASW,ASM和AS1M固定价格基金!

這些儲蓄保險,放進去只能看不能拿,否則本金也會不見。所謂的利息,你拿出來,本金肯定變少,還要付手續費。總之保險公司是不會輸的。它拿你的錢去投資,大賺是他的,給你麵包屑,虧就是你的,淡淡的和你說經濟不好。

医药卡跟人寿比较重要

储蓄保险的话 算回去那个EFFECTIVE RATE的话

分分钟是比银行FD来得低的