佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

23年前购买储蓄保险 “保证”4万回酬如今落空!

cikmekyee 发表于 28-12-2017 01:52 PM
我在银行的定期储蓄也被几间银行骗了,再去理论时,他们说这是预算的盈利,不过现实比预期少很多,有些甚至说亏本,但是有保本,拿不到半条毛的利息。

你放的肯定不是定期储蓄。因为定期储蓄是绝对保本(即使你在未到期前提出,都能拿回本钱,只是亏了利息)。
可是很多银行家都喜欢把储蓄保险/投资保险说成是定期,让顾客以为是没风险,以为预期的数额是一定拿得到的。所以很多的时候,因为这些"禽兽"的存在,大家平白会拿不会本钱,而且也觉得被骗。

储蓄保险对我来说就是个垃圾

大马一般的定期存款,利息在4%左右。如果银行说有高回报如6-8%,那大部分可能是储蓄保险。而如果8-10%回报,就是投资保险/信托基金。只要超过4%回报率,大家就要注意自己签的是什么东西。如果是保险之类的,纸张上通常都会有保险公司的logo.也或者说真的不确定自己在买/存什么,问自己的保险经纪人(一定要可靠,可信赖的)

chewing 发表于 28-12-2017 02:24 PM
你放的肯定不是定期储蓄。因为定期储蓄是绝对保本(即使你在未到期前提出,都能拿回本钱,只是亏了利息)。
可是很多银行家都喜欢把储蓄保险/投资保险说成是定期,让顾客以为是没风险,以为预期的数额是一定拿得到的。 ...

因为是银行发出的项目,很多人都觉得可靠,以为银行不会骗人!就上当了!

饼干及面包 发表于 28-12-2017 02:07 PM
建議自己的醫藥卡還是繼續買,很難保證你永遠會呆在同一間公司工作的。。。。。。。風險管理下。

是咯就是我最怕的地方,万一被炒了找工那段时期的各种病痛来就糟糕了

而且保险我不太喜欢就是有一个agent朋友每次爽爽就一段时间就不要做,爽爽一段时间就换公司,有服务等于没有服务

weiwei318 发表于 28-12-2017 02:34 PM
是咯就是我最怕的地方,万一被炒了找工那段时期的各种病痛来就糟糕了

而且保险我不太喜欢就是有一个agent朋友每次爽爽就一段时间就不要做,爽爽一段时间就换公司,有服务等于没有服务

我都是跟做了很多年保險的朋友買,至少知道他們當保險是全職。。。。。。so far so good。

评分

weiwei318 + 5 原创内容

Follow Us
cikmekyee 发表于 28-12-2017 01:52 PM
我在银行的定期储蓄也被几间银行骗了,再去理论时,他们说这是预算的盈利,不过现实比预期少很多,有些甚至说亏本,但是有保本,拿不到半条毛的利息。

你是放银行的储蓄兼投资产品对吗?
就是当中的有些巴仙是储蓄有些巴仙是投资那种?
之前银行也是有问我要吗也是被我拒绝
我选择100%定存,完全不要和投资挂钩

有牌的老千

prudential 其实还不错啦。起码 claim 时没大问题。

一些储蓄保险(比如 h 字头那家),名字臭到比沟渠还臭。
个个花靓仔女架比老子还要名贵的车子来推销,门都没。

奉劝一句。
买保险,单纯买人寿、意外等保险好了。
要投资,没时间,就投资单位信托,有时间自己做功课,就投资股市。
别相信 all in one 的啦,保险、医药、投资、储蓄啥屁都有。
四合一咖啡都喝到糖尿、心脏病啦。四合一投资保单会好到哪里去。。。

影身单孤 发表于 28-12-2017 02:40 PM
prudential 其实还不错啦。起码 claim 时没大问题。

一些储蓄保险(比如 h 字头那家),名字臭到比沟渠还臭。
个个花靓仔女架比老子还要名贵的车子来推销,门都没。

奉劝一句。
买保险,单纯买人寿、意外等 ...

你讲的是哪一家,我一直想都想不出 share share 一下

保险的东西,只买:
1. 意外
2. 医药
3. 旅游

投资储蓄靠自己
干嘛要给阿珍抽佣金

oppss 有押韵

怀孕可能也会买一份,因为一辈子没多少机会怀孕 而且也是高风险活动
另外,教育保险(x) 孩子要读书老娘会给他基本教育,之后大学要考什么名校,等他自己去拼奖学金

外星喵 发表于 28-12-2017 02:57 PM
你讲的是哪一家,我一直想都想不出 share share 一下

呵呵,别逗了。我不会上当。供出是谁了,等于 hijack 这个帖子,变成开骂那家的。你去问做保险几年以上的,近乎没人不知道某个组织骗顾客的手段。
但他们没犯着我,懒得说他们。

elvinday 发表于 28-12-2017 02:27 PM
储蓄保险对我来说就是个垃圾

+1

刚出来社会工作时已经给 ETIQA 骗过一次了,
不幸中的大幸,供了大概一年多之后就没供了,
虽然拿不回本,但至少也止血了。

买保险真的买人寿+医药卡就好,
其他都是垃圾。

影身单孤 发表于 28-12-2017 03:04 PM
呵呵,别逗了。我不会上当。供出是谁了,等于 hijack 这个帖子,变成开骂那家的。你去问做保险几年以上的,近乎没人不知道某个组织骗顾客的手段。
但他们没犯着我,懒得说他们。

okay 酱有H开头的保险来approach我就跟他们说 no no no

保險的什麼回酬根本就是騙人的
保險公司本身就知道代理在騙人
但都選擇睜一隻眼閉一隻眼
當有事情發生被投訴就推給代理
說是代理的錯已經把代理開除
就完全沒有什麼責任了
真的很奸詐

评分

cumonew + 2 我很赞同

外星喵 发表于 28-12-2017 03:07 PM
okay 酱有H开头的保险来approach我就跟他们说 no no no

哈哈,可以酱说啦,反正也想不到第二家了。保险根本不是他们本业。但他们可以吹到自己的产品比保险公司推出的更有价值。

小时候一个非常有钱的长辈和我说以后的钱不要拿去放保险,不值得。
长大后的我现在明白了

Carpenter 发表于 28-12-2017 01:51 PM
保险一份保医疗和死亡的就够了!我也应酬我朋友买一份投资的,但我知道没有那么好使的,所以等弟7年左右就全部取出,这段时间就当强制储蓄。

放低风险的定期,sspn、或epf会比较好吧,当然很多华人都认 ...

酱紫取出来不是亏到够利?
你的朋友面子够大咯。

chewing 发表于 28-12-2017 02:01 PM
如果大家仔细看清楚,这是发生在新加坡的事,因为是posb银行。这个新闻在几个月前就已经发生了。最后,经过解释,因为那个保单里加入了rider,也就是不是100%的钱都拿去储蓄,所以造成回报没那么多。不是保险公司的问题,而 ...

每次都赖保险经纪。  现在是保单summary直接说到期给付多少,而没有说是预测。  这种苏州屎却叫经纪去吃。

chewing 发表于 28-12-2017 02:09 PM
你朋友说7年就能把本钱拿回来?我预料到7年后你会大骂保险公司骗人,7年后拿不会本钱bla bla bla...不可能7年就拿回本钱的。因为投资有风险。即使他告诉你以每年10%的回报来算,7年就回本了。但是1)不可能每年都有10% ...

我知道的,他没说7年拿回本钱,我只是纯粹支持他而已