佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个人的旅行- Medan

各位大大,
想请教你们哦,
我明年会一个人去medan, 有什么建议吗?
有什么东西是需要注意的?
这次是我第一次一个人去旅行,还有些怕怕的。
可是还是要试试哈哈哈哈。
有什么景点是非去不可的吗?
谢谢各位。

要去lake toba哦,蛮漂亮的。
基本上那边安全还好,晚上尽量不要独自出门,多搭公共交通,避免一人坐tuk tuk,还是要有防范吧。

peach_on_tea 发表于 30-12-2017 10:08 PM
要去lake toba哦,蛮漂亮的。
基本上那边安全还好,晚上尽量不要独自出门,多搭公共交通,避免一人坐tuk tuk,还是要有防范吧。

好的。谢谢哦。
我会注意得了。 :)

请问楼主哪里有什么景点?除了那多巴湖以外,市区有什么有趣的呢?其实一个人去,晚上都做些什么?

棉蘭市內大多數的Becak司機都得小心

aksin 发表于 10-2-2018 05:51 PM
请问楼主哪里有什么景点?除了那多巴湖以外,市区有什么有趣的呢?其实一个人去,晚上都做些什么?

哈哈,我还没去那儿呢。
可能会去 T‘jong A Fie’s Mansion, Istana Maimun - Medan City,多巴湖 - Pulau Samosir。
晚上可能会逛夜市,老实说一个人还是会有点怕。

Follow Us
kwai56 发表于 12-2-2018 09:30 AM
棉蘭市內大多數的Becak司機都得小心

嗯,谢谢kwai 的提醒。
我会小心的了。

楼主什么时候去呢?
介意参考一下您的行程吗?正打算要去..

去多巴湖 。。。去市区

吉祥如意 发表于 26-2-2018 10:25 AM
楼主什么时候去呢?
介意参考一下您的行程吗?正打算要去..

我是在五月去的 (5/3-5/6)四天三夜
5/3 - 下午到达medan机场,在medan city住一晚。
      - 走走medan city 市区,如:Tjong A Fie Mansion,Istana Maimun,逛夜市
5/4 - 早上回到机场等share taxi 去多巴湖
      - 下午到达多巴湖,然后就可能会租摩托逛逛
5/5 - 早上从多巴湖回到机场
      - 然后从机场回去市区(暂时)- 还想不到要去哪里哈哈哈 !
5/6 - 早上吃完早餐准备去机场回槟城

*看你几时去和我说下哦。看会在同一个日期去吗。嘻嘻*

Nexon 发表于 26-2-2018 11:12 AM
去多巴湖 。。。去市区

嗯,对啊。
我的目的也是去这地区哈哈哈。

Owenweiyee 发表于 4-3-2018 08:37 PM
我是在五月去的 (5/3-5/6)四天三夜
5/3 - 下午到达medan机场,在medan city住一晚。
      - 走走medan city 市区,如:Tjong A Fie Mansion,Istana Maimun,逛夜市
5/4 - 早上回到机场等share taxi 去多巴湖 ...

我29/5/18去哦~ 没法碰见你了

去多巴湖的交通是一大问题,希望你回来后可以分享一下心得。

为什么不直接在市区搭车或巴士去samosir?要回到机场搭

吉祥如意 发表于 6-3-2018 10:19 AM

呵呵,没关系啊。
我回来再update 你行程。

peach_on_tea 发表于 6-3-2018 08:55 PM
为什么不直接在市区搭车或巴士去samosir?要回到机场搭

听说市区那边很难找到car pool 去。
因为我一个人去而已。
机场会比较多车去。

Owenweiyee 发表于 10-3-2018 10:29 AM
听说市区那边很难找到car pool 去。
因为我一个人去而已。
机场会比较多车去。

楼主,你的Medan trip 怎样? 可以分享吗?

jayff 发表于 27-5-2018 02:23 PM
楼主,你的Medan trip 怎样? 可以分享吗?

嗨,
不好意思那么迟才回复。
以下是我的行程,由于这是第一次写,所以可能写的有点仓促和语病,还请见谅。
建议: 棉兰市区酒店 - Soechi International Hotel (原因是有Free Shuttle Service 和靠近市区还有包早餐
          Sim Card - 去市区的路边买比较便宜 (酒店司机去市区前就停下给我买了
          Istana Maimun 很多位置都关闭起来不让旅客参观了,所以要去的话就要三思咯。

四天三夜花费:机票 - RM149.90 (网上订购)
                    酒店 - RM256.17 (网上订购)
                    棉兰消费 - RM284.62 (RP 100000 = RM 28.70)

第一天:棉兰市区 (Soechi International Hotel)
-从机场去棉兰市区 (一个小时)- Hotel Free Shuttle Service
-Sim card (RP 80000, 5GB - 一个星期)
-从酒店走路去Istana Maimun (20分钟)
-Lunch (RP 16000 - Indo Maggie Mee + Kopi O)
-Istana Maimun (入门票 RP 5000)

-Dinas Perpustakaan Arsip (就在Istana Maimun 对面,有时间可以进去参观)- (入门票 FOC)
-走路去Yuki Pasaraya (15分钟)
-High tea 在Yuki Pasaraya foodcourt (Juice Makisah - RP 14000)
-走路去 Lapangan Merdeka (20-25分钟)
-Dinner at Texas,Lapangan Merdeka 对面 (RP 32000)
第一天感想:觉得一个人去棉兰也蛮不错的,在市区里走走没搭交通工具也行,只是比较费时间。

第二天:多巴湖 (Lekjon Cottage)
-搭grab car 去 Amplas Bus Station (RP 35000)
-Bus from Amplas to Jetty Parapat (RP 40000)- 大约5-6小时
-Jetty (Boat) to Lake Toba (RP 15000) - 大约1小时
-Lunch at Lekjon Cottage (RP 43000) - 我觉得好贵 又不好吃 (一盘Ayam Penyet 和一杯普通热咖啡)
-在多巴湖走走
-High tea (一杯黑咖啡 - RP 9000)
-巧遇朋友,和朋友在Jenny Restaurant 吃晚餐。好吃 ,朋友付钱。

第三天: 又回棉兰市区 (Soechi International Hotel)
-在多巴湖看日出
-早餐 两人份 (RP 33000)
-Lekjon Cottage 前面 (Boat) to Parapat Jetty (RP 15000)
-Shared Taxi from Parapat to Soechi International Hotel (RP 130000) (本来四个小时可以到了,可是途中塞车所以就迟回酒店)
-司机中途有停站,所以就买了面包和水 (RP12000)
-Lunch (CL Coffee - Spaghetti 和 Latte,回市区途中) - RP 33000 (还蛮不错)
-Medan City - 走路去Medan Centre Point (棉兰广场,还不错。可以去那边血拼
-去那边只买了印尼咖啡哈哈。 (RP 99700 / 差不多4包吧)
-又走回去Lapangan Merdeka 那边的星巴克喝芒果刨冰和买了Starbucks 水罐 (RP 174000)
-很累了,所以就叫了Grab Car 回酒店休息 (RP 11000 - 最低价格)
-由于还没怎么饿,所以晚餐就只吃了下午买的面包。

第四天:回槟城
-早餐 (FOC-酒店的)
-在还没回槟城之前,在机场吃午餐 (RP 35000, 又叫了Indo Maggie Mee )
-棉兰机场现在已经不收机场税了,可是以后就不知道了。

评分

吉祥如意 + 5 谢谢分享

吉祥如意 发表于 6-3-2018 10:19 AM

嗨,不好意思没能即时给你更新我的行程。
希望你旅途愉快哦。 :)

评分

吉祥如意 + 1 谢谢分享

Owenweiyee 发表于 29-5-2018 08:54 PM
嗨,
不好意思那么迟才回复。
以下是我的行程,由于这是第一次写,所以可能写的有点仓促和语病,还请见谅。
建议: 棉兰市区酒店 - Soechi International Hotel (原因是有Free Shuttle Service 和靠近市区还有 ...

谢谢你的分享

Owenweiyee 发表于 29-5-2018 08:56 PM
嗨,不好意思没能即时给你更新我的行程。
希望你旅途愉快哦。 :)

謝謝回复。

我也去玩回來了
還去爬了Sibayak火山