佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 半兽人16

金鱼总是游在上层

BACFREE 发表于 31-12-2017 03:35 PM
Check PH可以买ph tester 几十块钱有的。 Ammonia可以买 test kit也是几十块钱。 去大型的鱼鸟店问看

哦 okok,大概知道是哪一种了

我自己的经验是如果鱼儿有反常的话,都是ph的问题。我养金龙鱼的,每次有小鱼(龙鱼的食物)放进缸的时候,如果这些小鱼不活跃甚至失去活动力(被pump吸着).....就是ph已经跌到很低了!可是龙鱼能够承受蛮低的ph的,所以察觉不出来。可是太久也是会出问题的!

水清不代表水质好,水养久了ph会跌也是正常的。无论过滤系统有多好,我认为每个星期都换1/4的水会比较好。如果是ph低的问题,有个急救的方法,就是加一点珊瑚石进去,半个小时在量ph,还是低就再加一点到正常为此。

我买的ph test kit很方便的,5ml鱼缸水+3滴tester....如果水变成黄色就是ph低了....正常应该是青色或以上(有个图给你参考的)...

希望能够帮到你。

评分

BACFREE + 5 我很赞同

半兽人16 发表于 31-12-2017 04:24 PM
哦 okok,大概知道是哪一种了

就是这种啦 。

半兽人16 发表于 31-12-2017 02:43 PM
如何检查ph直?

ph检查了吗?

csl0612 发表于 31-12-2017 04:37 PM
我自己的经验是如果鱼儿有反常的话,都是ph的问题。我养金龙鱼的,每次有小鱼(龙鱼的食物)放进缸的时候,如果这些小鱼不活跃甚至失去活动力(被pump吸着).....就是ph已经跌到很低了!可是龙鱼能够承受蛮低的ph的 ...

谢谢

江 发表于 2-1-2018 06:20 AM
ph检查了吗?

还没,再观察几天看看

Follow Us
如果鱼整缸出问题最好每天换水,如果是一只就隔离咯,搂住鱼好了吗?

adam_neoh83 发表于 4-1-2018 10:41 AM
如果鱼整缸出问题最好每天换水,如果是一只就隔离咯,搂住鱼好了吗?

换了过滤器
外挂换去顶部,觉得过滤应该买错了,好小哦,现在水脏了,我加回旧的外挂过滤器,2部一起用

鱼缸尺寸 50x40x40cm
起初用外挂式过滤 300L/H
过后觉得够,换了顶部过滤 650L/H
结果顶部的反而水更肮脏了
刚刚2部一起使用,过些日子观察看看