佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地狱武者

【2018年1月18日 Along With The Gods: The Two Worlds《与神同行》】

比預期中好看。。而且滿滿洋蔥啊
看了電影剛剛去找了原著漫畫來看
原來電影改編了很多東西
原著漫畫是比較輕鬆的
電影給人的感覺則更深刻揪心
值得推薦!

天伦什么的,还是韩式俗套了,我觉得没什么创意,浪费了前面的设定。当然,中国电影更烂,已经是臭名昭著了

8.5/10
最后弟弟对妈妈讲话的那段太感人,差点忍不住流下眼泪

最深刻里的对白:生前不说/做,死后才想要做

原来真的是多年前我看过的漫画改编的,不过漫画名不是叫《与神共舞》咩?
漫画有分1和2的哦

中国用多几个亿都拍不出韩国这部“特效+特技+创意”

评分

edward710 + 5 我很赞同

SurveyPlayer 发表于 21-1-2018 03:52 PM
中国用多几个亿都拍不出韩国这部“特效+特技+创意”

中國把錢把“創意”用在這種地方。。。。。。。

Follow Us
无名好留 发表于 21-1-2018 03:50 PM
原来真的是多年前我看过的漫画改编的,不过漫画名不是叫《与神共舞》咩?
漫画有分1和2的哦

家神可以出现在第二部,队长自己也有故事

kitkatlow 发表于 19-1-2018 11:22 PM
部分內容我看不明白。有誰可以解答?

1. 他弟弟何德何能,可以死於貴人身份。貴人不是自我犧牲之人才獲得的嗎?

2. 閻王為何暗中幫助隊長?

3. 結局,為何不是去七大地獄,而是直接見閻王,還要有上萬兵馬 ...

有些是個人猜臆,希望能解答一二
(請翻白,嚴重劇透

1. 弟弟在最後關頭可以放下仇恨,不去尋仇。加上生前一直敲踏實地(和哥哥一樣)敬老尊賢賢(所以軍中評語很好,尤其是對關懷兵可以看得出)
而且貴人不一定是自我犧牲才能稱為貴人。其實導演也在影射說現時今日真正的好人不多了(19年來罕見的貴人)

2. 閻羅一方面是看重這個19年來罕見的貴人,一方面也要看隊長如何handle貴人近親冤魂。不過其實原作中的閻羅更可愛,這個比較威嚴一點了
事實上導演也是影射韓國現今的法律制度,7大地獄過程都像法庭上的辯論,而且判官就是死要定罪,偶爾小過也被放大來說,法律漏洞百出。

3. 結局。因為隊長知道閻羅的私心,其實原作第三集有提到,閻羅是大別王(地府統治者)找來整治地獄的,法律那一套也是他們定的。
在審判金自鴻的時候,閻羅也明講了,法律第一條就是不外乎人情,只要得到真心的原諒既往不咎,而弟弟也在同時得到了母親的原諒。
(弟弟和哥哥最大的罪就是讓白頭人送黑頭人,天輪大不孝之罪。一開始陰差也說了,地獄次序是依照人生前犯罪深淺審判的,所以他們要闖的就是閻羅把關的天輪地獄)

千軍萬馬是要阻擾他們直接闖關的想法傾巢而出,接下來的就是看閻羅怎樣在法律外開人情了

4. 其實沒被取消資格。金自鴻是第48位,而弟弟才是49位。
弟弟投胎後他們就可以獲得轉世/取得前世記憶。然而解怨脈和李德春不知道,他們的前世也是一段淒慘的故事...

有興趣可以找原作來看,戲中的一對可愛爺孫也是第二集的主角,結局家神(看身材應該是成造神)也出來露面了,
看來第二集有望

评分

鬼之水刃 + 5 谢谢分享
liau1977 + 40 原创内容
jlsl715 + 5 我很赞同

jayken 发表于 22-1-2018 10:26 AM
(請翻白,嚴重劇透)

1. 弟弟在最後關頭可以放下仇恨,不去尋仇。加上生前一直敲踏實地(和哥哥一樣)敬老尊賢賢(所以軍中評語很好,尤其是對關懷兵可以看得出)
...

感谢大大为我们解答了不少疑问!!

我很少很少看韩国电影,但是这部却是我自愿去戏院拜访的,因为看到媒体对它有很多的好评。
这个题材很新奇,完全没有讲到到爱情,反而讲“人性”和“亲情”。
导演用剥洋葱的方式,一层一层的揭开主角内心最真实的阴暗面。
当然,电影跑不了一贯韩式的洒狗血情节,我想大部分人都死(爆哭)在“天论”审判吧。(我就是
对”人性“做出的审判,哪能用‘对’或‘错’来决定呢。。。。

123下面楼,4.一个48一个49,没有问题要49个。

kitkatlow 发表于 19-1-2018 11:22 PM

1. 他弟弟何德何能,可以死於貴人身份。貴人不是自我犧牲之人才獲得的嗎?

3. 結局,為何不是去七大地獄,而是直接見閻王,還要有上萬兵馬 ...

个人看法:

1. 他弟弟是出于义行而死。除了多次安慰小兵,被哥哥打不还手,还在哥哥离开15年里面陪伴妈妈,一起吃饭妈妈很开心,非常孝顺。所以有资格贵人。相信弟弟之前几世也很厉害之人,发威起来power很强。有没有人觉得他长得很像朴有天!2.阎王考验使者。
3. 能够通过7层审判就能在转世前托梦,弟弟做到了能够托梦给妈妈,不必审判基本上就默认他前面是通过了的。

评分

liau1977 + 5 谢谢分享

地狱武者 发表于 22-1-2018 12:53 PM
个人看法:

1. 他弟弟是出于义行而死。除了多次安慰小兵,被哥哥打不还手,还在哥哥离开15年里面陪伴妈妈,一起吃饭妈妈很开心,非常孝顺。所以有资格贵人。相信弟弟之前几世也很厉害之人,发威起来power很强 ...

話說回來不是說轉世前可託夢嗎? 做麼男一沒託夢?

弟弟生前爲人正直,他原諒想贖罪自殺的DO, 過後對媽媽的託夢也很感人,江林公子被感動了,擅自決定弟弟是第49個貴人。解怨脈不是很認同,不過還是挺老大。

2. 閻王為何暗中幫助隊長? 我覺得是導演要突顯地獄也是有人性,講情的。就睜一只眼閉一只眼

3. 結局,為何不是去七大地獄,而是直接見閻王,還要有上萬兵馬阻攔? 電影的角度,不太可能重復劇情吧?而且比較像下集預告。

4. 為何轉世成功,三位死神依然被取消資格,必須再找下一個貴人? 消防員第48個,他弟弟是第49個。

(請翻白,嚴重劇透)

...

看了一點漫畫,原來冤魂軍人和主角沒有關係的,難怪覺得電影有點狗血。。。

我記得1和2是一起拍的。。。所以不是“第二集有望”

天然夜行者 发表于 22-1-2018 01:27 PM
弟弟生前爲人正直,他原諒想贖罪自殺的DO, 過後對媽媽的託夢也很感人,江林公子被感動了,擅自決定弟弟是第49個貴人。 ...

我不認為貴不貴人不是他們三人可以決定的

kitkatlow 发表于 22-1-2018 01:07 PM

弟弟和媽媽的深情對話已經解釋一切誤會,還有媽媽的愛(當年是清醒的),所以不需要消防員託夢了。

至於半開玩笑的電鍋,使者也送過去了,媽媽也看信了。

kitkatlow 发表于 22-1-2018 01:07 PM

偶怀疑自己第三题的看法了
偶觉得有句话是那7个次序可以调整,戏里某人有讲过,难怪亲情最后一站。
偶觉得次序可以调整?
68楼的解释很好

(請翻白,嚴重劇透)

...

解怨脈应该是三个中最有故事的人了。。。最悲催的是李德春,直到死都不知道杀她爸妈的人一直在她身边。。
江林公子的故事线作者还没画。。。三个人其实都是阎罗亲自找的阴间使者。。。
导演是改到故事很催泪。。我觉得最遗憾还是删除了陈律师这个角色。。

第二部的家神篇应该会更加催泪,不过特效应该会少很多。。
还有我喜欢看马东锡做造神。。他演什么都百搭

06 发表于 22-1-2018 08:16 PM
解怨脈应该是三个中最有故事的人了。。。最悲催的是李德春,直到死都不知道杀她爸妈的人一直在她身边。。
江林公子的故事线作者还没画。。。三个人其实都是阎罗亲自找的阴间使者。。。
导演是改到故事很催泪。。 ...

其實拍小說漫畫改編的電影,最大的忌諱,就是把原著原封不動搬過去,角色太多兼顧不來,這樣會弄成四不像兩頭不到岸。
電影有電影的節奏,很多東西需要修改的。
我覺得這安排還挺好。可能下一部才出場吧。