佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果被印尼中介公司骗,可以做什么?

跨国性法律问题,我下个礼拜就去印尼Jakarta跟Agency谈合作,从那边拿工人。

万一,Agency收了钱就翻脸不认人,我可以做什么?飞回去向印尼警方报案?

还有,我可以带什么文件给他们签吗?有法律效应吗?

Luccras 发表于 1-1-2018 10:19 PM
还有,我可以带什么文件给他们签吗?有法律效应吗?

请问你是雇主还是外劳代理的身份去见对方谈拿工人?

wong4639 发表于 2-1-2018 02:16 PM
请问你是雇主还是外劳代理的身份去见对方谈拿工人?

僱主的身份…求解

Luccras 发表于 2-1-2018 11:27 PM
僱主的身份…求解

给你忠告到印尼谈判拿工人最好就是一分钱都不要给对方或者是 DEPOSIT 之类 分分钟你回来过后就会后悔。 我之前是做中介公司的遇过很多骗钱的而且是追不回来我们是有与大使馆做合约的但是钱被骗了是没有人帮你的, 你去到那边就是那边皇道所以不会有什么部门可以帮上你的你看对方开什么条件你才考虑。

我的公司有和印尼做生意,一般合同都是英语和印尼语的合同。
处理事情的时候,我公司有在印尼那边聘请一个律师介入,双方都在律师的见证下签署合同。
如果发生纠纷,一切按照印尼的法律程序处理。

Follow Us
wong4639 发表于 3-1-2018 09:20 AM
给你忠告到印尼谈判拿工人最好就是一分钱都不要给对方或者是 DEPOSIT 之类 分分钟你回来过后就会后悔。 我之前是做中介公司的遇过很多骗钱的而且是追不回来我们是有与大使馆做合约的但是钱被骗了是没有人帮你的,  ...

谢谢你的建议,我今早去了Jakarta,并且和他签了合约,让印尼警察做见证人(Saksi)。

他开的条件是我先给RM500 Deposit + 机票,人到了,一个月之后确定工作态度OK才把剩下的余额清完。

目前能做的事情就只是这样了,RM500被骗也没办法…

评分

wong4639 + 5 我很赞同

chinsc9898 发表于 6-1-2018 08:07 AM
我的公司有和印尼做生意,一般合同都是英语和印尼语的合同。
处理事情的时候,我公司有在印尼那边聘请一个律师介入,双方都在律师的见证下签署合同。
如果发生纠纷,一切按照印尼的法律程序处理。

谢谢你的建议,我这种小公司就请不起律师了。但因为你的建议让我想到让警察做Saksi,给警察一点钱盖个章起码心里安全很多

评分

chinsc9898 + 1 我很赞同