佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: stephy1881

Outstation Allowance应该怎样给

留戀榴莲 发表于 3-1-2018 10:35 AM
以員工的立場,最好不要max claim.
你老闆說可以補RM50-RM100. 這個當然是RM100 好.

以员工的立场,算天数补津贴,当然好我比较同意用mileage RM0.80/KM来算

stephy1881 发表于 3-1-2018 08:55 AM
老板说可以补贴RM50-100/day,还给petrol card(unlimit),tol , hostel & 吃可以claim
短期几天没问题,如果长达30天,就要3000 。有max claim到多少吗?

当年我出国30天。。。
公司包酒店(有早餐)。。每天补60EURO。。。
基本上是补贴吃的(当然可以不吃自己煮)

直接用公司车就好了

问题解决了

mileage 和 toll claim。。

包酒店 包allowance rm50 100 perday

qweasd147- 发表于 5-1-2018 01:04 AM
mileage 和 toll claim。。

包酒店 包allowance rm50 100 perday

Petrol 用油卡 (no limit) , tol + hotel + 吃 + others submit bills to claim, 是不是可以不用给RM 50 100  per day了,照理?

Yes

Follow Us

所以公司并没有under paid他,都还approve 他service 车的bill(battery & tayar除外) 合情合理,不应该吵。

stephy1881 发表于 5-1-2018 10:53 AM
所以公司并没有under paid他,都还approve 他service 车的bill(battery & tayar除外) 合情合理,不应该吵。

其实你公司的outstation allowance 算给你蛮不错了

manggo365 发表于 5-1-2018 11:08 AM
其实你公司的outstation allowance 算给你蛮不错了

是的,我个人觉得满意。其他人未必这么想

题外话,一个工作职位Project Manager / Executive, 到SPM程度,有修读一些农业课程,然后不是专业Engineering,市价月薪应该走多少?马来人 (工作时间8.30-5.30pm, Satur halfday)

stephy1881 发表于 3-1-2018 09:01 AM
大致上他什么都可以claim, 包括有一张油卡, tol card, 吃 & 住 & 用品。
基于只是偶尔需要他去site 监督,并不是长期他出坡。

既然是這樣,就沒有必要擔心了。~

Milleage 的 allowance 已经包括车的 service 和 tyre 的费用了。
如果 1km RM0.80,油费可能占 RM0.20,其他的就当作车的 service 和 tyre 的费用。
如果只是给油钱和 toll 钱,就要补 service 和 tyre 的费用,因为这些也是看里数的。

使用者 发表于 18-1-2018 09:44 PM
既然是這樣,就沒有必要擔心了。~

他做很多年了,老蒋来的。公司怕他唔捞,搞得不开心。

hooi1983 发表于 18-1-2018 11:09 PM
Milleage 的 allowance 已经包括车的 service 和 tyre 的费用了。
如果 1km RM0.80,油费可能占 RM0.20,其他的就当作车的 service 和 tyre 的费用。
如果只是给油钱和 toll 钱,就要补 service 和 tyre 的费用, ...

他的车是MPV油钱应该是0.25-0.30sen/km公司打算另外+算mileage for service & tyre补贴员工(private car)maybe 0.30-0.50/km 。

公司方面想尽量体恤员工,可是我因为职责所在 要是就这么让他胡乱claim 有一次 就有很多次 & 员工也不止他一个。没错,我就是那个人人喊“讨厌”的会计小姐

公司不错哦。。

是真的不错,也自由。我们都做很多年了