佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教各位从事account的朋友们 关于gst tax code for ubs

请问各位 gst tax code in ubs accounting的,请问tax code for purchase 就如 TX,IM,IS,BL,NR,ZP,EP,OP,TX-E43,TX-N43,TX-RE,GP,AJE 等等
还有tax code for sales 就如sr,zrl,zre,es43,ds,os,es,rs,gs,ajs 等等
这些tax code 如何分辨?
就如tx 是for 那些tax invoice 有claim input tax的
然后其他那些tax code 是什么用途?
本人经验尚浅 请各位前辈们指教
谢谢

ADVERTISEMENT

如果你是用sage UBS的话那选tax code时就有写明那些tax code是什么意思了。
普通常用的几个input的话有tax就TX,有GST的supplier但货没有中GST就ZP,跟没有GST的supplier买货没有GST就NR。
Output就有tax就SR没有就ZRL。

L@G 发表于 3-1-2018 10:42 AM
如果你是用sage UBS的话那选tax code时就有写明那些tax code是什么意思了。
普通常用的几个input的话有tax就TX,有GST的supplier但货没有中GST就ZP,跟没有GST的supplier买货没有GST就NR。
Output就有tax就SR没有 ...

谢谢你的回复 我想请教多一个问题 TX-NC 呢 这个代表什么?
还有的是 TX-NC 和BL 什么分别?
ZP 的意思是不是代表那个company 有registered gst no 但是那张invoice 没有gst incur 是这个意思吗?
谢谢你

NC是可以claim但你选择不claim,BL是不可以claim所以你要claim都不可以claim。
ZP就像你说的一样。

去上课吧~学到的都是自己的

L@G 发表于 4-1-2018 09:31 AM
NC是可以claim但你选择不claim,BL是不可以claim所以你要claim都不可以claim。
ZP就像你说的一样。

谢谢你 请教多一些问题 我想请问多一个BL 和NC 的那些需要打gst details 在ubs 吗?
然后哦 如果一个tax invoice 没有stated gst registered number 那么还能claim input tax 吗? 其他information都符合除了没有supplier的gst registered number
还有的是如果一个invoice 或者receipt 没有符合到完那个tax invoice的information 那么还能claim吗?  是不是当他是simplified tax invoices 来claim input tax? simplified tax invoices  有什么条件要符合呢?
还有的是Insurance for director 的能不能claim gst? 应该用什么gst tax code?
和那些upkeep of motor vehicle 能不能claim gst 如果是company fixed asset? 如果不是company fixed asset的话 upkeep of mv 是不是就不能claim了 所以放BL?还有postage and courier 能不能claim gst?
谢谢你 我很多疑问 因为还经验尚浅
请指导指导

Follow Us
yusuqiu96 发表于 4-1-2018 09:51 PM
谢谢你 请教多一些问题 我想请问多一个BL 和NC 的那些需要打gst details 在ubs 吗?
然后哦 如果一个tax invoice 没有stated gst registered number 那么还能claim input tax 吗? 其他information都符合除了没有 ...

1)一般有中GST的我都有进GST detail,就公司名,gst number,invoice number跟日期这些而已吧。所以你打detail一点没差。
2)完整的tax invoice一定有对方公司的registered number的,没有的话你要保险点就最好别claim咯。
3)insurance for director跟upkeep的话,不是太清楚,upkeep for company assets应该没问题。其他两个by law的话,我不清楚。保险点还是网上找找相关规定看吧。
4)只要是公司的expenses我都有claim,bank charge我都claim