佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

赶时间上班时,你会要求的士司机闯黄灯吗?

不论是在国内或国外,都经常有网友透过社交媒体发文投诉的士司机的驾驶态度恶劣、不遵守交通规则、车速太快;但其实,是不是所有的士司机都不奉公守法呢?

过去的1月2日,就有一名来自香港的的士司机因为“遵守交通规则”,和乘客大吵一架!

Loading FB Video...

【视频来源:的士司机资讯网 Taxi 面子书群组】

根据这名的士司机Ealge在香港的士司机面子书群组“的士司机资讯网 Taxi”上传的视频,事发当时,司机载着一名正前往上班地点的女乘客,由于正值上班高峰期,因此,不少道路都出现堵塞的情况。

图片来源:的士司机资讯网 Taxi 面子书群组

不久后,只见司机驶近一个交通灯,当时可见,交通灯已经转成黄色,司机此时自然是开始煞车。但是,后方乘客却向司机表示:“麻烦你闯过去,我赶时间上班啊,开得这么慢,不赶时间都不会搭的士啦!” 但是,司机并不想违反交通规则,便立刻回应:“你赶时间是你的事,没理由叫我闯红灯的!”

岂料,女乘客还不肯罢休,反击称:“不是叫你闯红灯,是你故意开得慢,你以为我不知道吗?我也有开车的。”

此时,司机无奈地表示,“我开得还算慢?那我没什么好说啦!”“总之不用说这么多,你认为我慢是你的事,总之这条路是这样的,我就会这样开。每个交通灯都要闯,那我不是很没空?”

图片来源:的士司机资讯网 Taxi 面子书群组

双方随后闹得不欢而散,的士司机更告诉女乘客,如果不满他的驾驶方式,大可以到相关单位投诉他。

相关视频随即在香港社群掀起热议,不少网友和的士同行看到相关片段后,都纷纷力撑的士司机坚守原则的做法。

- 绝对撑你,你一点都没错
- 开得快一些,黄灯就算照过,那些人会投诉你开得不安全。开一般车速,安全至上,又投诉你特意在交通灯前停车,骗时间。其实都很受气……
- 女乘客可能闯灯被停牌了,所以才要搭的士。
- 自己有开车干嘛今天不开车,八婆
- 赶时间就早点起身啦!
- 不用分对错 投诉后自然会处理谁是谁非
- 正常车速,把乘客载到目的地就完成责任,对付这些人,应该要开得更安全一些。
- 开得快又投诉, 开得慢又投诉,现在每个月赚十万咩!

不管怎么说,在道路上开车,还是应该乖乖遵守交通规则,千万别因为一时贪快闯红灯,损人害己!

如果司机愿意,有何不可,但不会强烈要求.

正常的人都不会闯,

真是可怜,

遇上个傻婆

牛肉干中咗一张唔便宜啊!小姐!

闯了你就可以迟七天到了,那不是更亏吗?

现在的人对搭taxi的观念非常不同人。
以为上了车call车 就是完全属于自己的私人司机。

Follow Us
不會。生命誠可貴,不怕一萬,只怕萬一發生意外。不值得闖,也不鼓勵闖。

谢谢分享

香港的叻 還以為是馬奶下的