佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外劳permit过期了

我公司有个外劳的准证7号要过期了,据我所知,special pass可以在准证过期7天之内申请也没问题,但是JOHOR也一样有这样的law吗?

求助,急急急!

不一定,過期了也能申請special pass
會被罰RM100/一個月

blackcat98 发表于 4-1-2018 05:57 PM
不一定,過期了也能申請special pass
會被罰RM100/一個月

不是会中compound吗?好像要给RM3000

ShuTingNst 发表于 4-1-2018 06:18 PM
不是会中compound吗?好像要给RM3000

没听过,只是要尽快,只听过RM100/ 一个月,别超过6个月

请问工作准证必须在过期前多少天做renewal? 用MYEG?

stephy1881 发表于 5-1-2018 10:50 AM
请问工作准证必须在过期前多少天做renewal? 用MYEG?

你可以在你准证过期钱的2个月,去myeg Renew。建议是越早越好,毕竟担心他们会拖延还是什么的。而且今年起外劳体检的年份又换了。所以预多点时间做体检+renew比较好。记得注意他们的passport valid date哦。一定要超过2年才可以做。等他们renew了又要去immigration update。真的很头大一下

Follow Us
stephy1881 发表于 5-1-2018 10:50 AM

不过最迟就要两天工作天。但是我肯定是来不及吧。

kitty32 发表于 9-1-2018 11:55 AM
你可以在你准证过期钱的2个月,去myeg Renew。建议是越早越好,毕竟担心他们会拖延还是什么的。而且今年起外劳体检的年份又换了。所以预多点时间做体检+renew比较好。记得注意他们的passport valid date哦。一定要 ...

做么Renew原来还需要体检? 这么麻烦的

stephy1881 发表于 9-1-2018 05:18 PM
做么Renew原来还需要体检? 这么麻烦的

对啊。可能只有我才遇到那么“棘手‘的问题吧
真的很讨厌。加上整天改不同政策。真的要很好的记忆力。因为我老板很爱临场考我
所以首先你去申请special pass先。special pass也需要准备一些文件。
再来确定你外劳是第几年permit了。
第1,第2,第3,第5,第7,第9都需要做体检。过关了才可以去myeg online申请哦。

kitty32 发表于 9-1-2018 05:27 PM
对啊。可能只有我才遇到那么“棘手‘的问题吧
真的很讨厌。加上整天改不同政策。真的要很好的记忆力。因为我老板很爱临场考我
所以首先你去申请special pass先。special pass也需要准备一些文件。
再来 ...

谢谢你解答。
要做体检,首先准备什么文件?直接带去klinik吗?

stephy1881 发表于 9-1-2018 05:34 PM
谢谢你解答。
要做体检,首先准备什么文件?直接带去klinik吗?

简单的方法呢,你需要去www.fomema.com.my为你公司注册一个新户口。
没记错的话,他们都是要公司的SSM - borang9,24,49。你upload之后呢。就等fomema回复你的户口注册成功(他们需要核实资料)。
你就可以用它给你的log id & pw去为你的员工填写资料。然后选择靠近你公司的panel clinic (有list给你选的),记得选digital的哦,这样才可以online check result.
online付款后。
你就print medical form出来。建议打去你选的clinic问他们是否要预约时间。确定日期了,叫外劳前一晚fasting。
跟着medical form的地址(通常要去2个地方,一个是x-ray的,一个是验血的)
大概一个星期,就可以online check result了。(fomema 也会把result寄去immigration)。
这样就可以去myeg更新咯。

过期后7天里申请special pass是RM100,给你一个月。超过7天,officer有可能要求雇主到移民厅面见官员解释为什么逾期那么久,然后再决定是否compound。compound是RM30/天,最少通常是RM1000+Special Pass RM100. 不过有时候会减少或增加,就看雇主怎么回答官员问题。

建议尽快去申请Special pass 吧。。7 天里问题不大。

过期前3天。用myeg。

kitty32 发表于 9-1-2018 11:55 AM
你可以在你准证过期钱的2个月,去myeg Renew。建议是越早越好,毕竟担心他们会拖延还是什么的。而且今年起外劳体检的年份又换了。所以预多点时间做体检+renew比较好。记得注意他们的passport valid date哦。一定要 ...

其实过期前3个月里就能renew了。

kitty32 发表于 11-1-2018 03:51 PM
简单的方法呢,你需要去www.fomema.com.my为你公司注册一个新户口。
没记错的话,他们都是要公司的SSM - borang9,24,49。你upload之后呢。就等fomema回复你的户口注册成功(他们需要核实资料)。
你就可以用它给 ...

不一定要选digital online x-ray,因为不是每间clinic都有把X-ray弄成digital softcopy 的仪器,有些还是使用X-ray film,然后交给FOMEMA,所以会比较慢有online fomema medical result。不管怎样,medical result一定会在FOMEMA网站展示,为期六个月。所以记得print/save一个copy。。

请问下,我在fomema form的有效期内完成了外劳身体检查,但是忘了拿permit sticker, 现在fomema form已经过期了才发现到,会有问题吗?