佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

私人界产假

政府去年在2018财政预算案宣布,私人界产假将调整到和政府部门一样90天。
Budget Touchpoint 2018 snippet.JPG

有待讨论的课题:
  • 有人说,法律还没改所以公司不用跟。但是人力资源部副部长也有发表过,公司不跟就会采取法律程序。
  • 总结一下这里的回复,有人说只是政府部门罢了,还有人说政府只是鼓励鼓励下罢了…………

我公司说因为考虑cost的问题,将不会遵从,产假保持60天。
公司这样做算不算违法?人家人力资源部副部长怎么说都是个官,直接ignore会不会出问题?哪位人事部或法律界的可以帮忙解答下吗?

有没有读过完整财政计划案的专业人士帮忙解答该一些细节?
包括是否延伸的第三个月为带薪产假,是否有实行计划的时间表,小公司是否有特别exemption等等。
谢谢。

#58 查看更详细的论述 -〉https://cforum1.cari.com.my/foru ... 619&fromuid=1775879
#84 查看个人总结 -〉https://cforum1.cari.com.my/foru ... 471&fromuid=1775879

政府部门而已。
私人界是鼓励吧料。

楼主,鼓励跟规定是不一样的意思。你必须要了解

这么多个月了,我做工的MNC公司都还没有决定有没改成3个月,吝啬到
搞到那些现在怀着的天天去问HR

私人企业是不会赞成的。

三个月。。。回来以后公司讲你是REDUNDANT。。

Follow Us
政府 "鼓勵" 私人界跟而已, 沒有強制性要私人界遵守...

lz沒有看清budget 2018就要背後插雇主一刀嗎?

加峻 发表于 5-1-2018 08:29 AM
私人企业是不会赞成的。

我公司跟一半...

怎樣講跟一半呢... 就是第3個月你可以無條件放假, 但是是no pay leave...

Jason929 发表于 5-1-2018 09:07 AM
我公司跟一半...

怎樣講跟一半呢... 就是第3個月你可以無條件放假, 但是是no pay leave...

变相的cut cost。

我的公司4个月

可是我是男的

明顯...

誤導性的內容,政府只是鼓勵私人界而已,

企鹅企鹅 发表于 5-1-2018 07:42 AM
这么多个月了,我做工的MNC公司都还没有决定有没改成3个月,吝啬到
搞到那些现在怀着的天天去问HR

3个月叻。如果你是那位怀孕的同事,需要分担3个月的工作 你也不肯吧。4年连续生,变相休息一年了

简单来说,私人界还是2个月

我老板说了,要3个月产假可以啊,没花红,因为我们每半年发一次花红,你怀孕9个月,产假3个月,前后一年,我看不到你的工作表现。

如果规定3个月,我想很多公司都避免请女人了,尤其是很会生的马奶女人。

评分

imra + 3 我很赞同

鼓励不一定要跟随。。。

周星星同学 发表于 5-1-2018 12:14 PM
鼓励不一定要跟随。。。

现在讲的是企业大公司wo,不是3个人的小公司。
如果私人届都不跟政府的recommendation,只跟minimum标准那不是
政府每年公布的公共假期有15-18天,劳工法规定私人届只需要跟7还是9天罢了,其它的公共假期都是鼓励私人届跟政府部门的一起放假罢了。

企鹅企鹅 发表于 5-1-2018 12:29 PM
如果私人届都不跟政府的recommendation,只跟minimum标准那不是
政府每年公布的公共假期有15-18天,劳工法规定私人届只需要跟7还是9天罢了,其它的公共假 ...

营运成本。。。。

企鹅企鹅 发表于 5-1-2018 12:29 PM
政府每年公布的公共假期有15-18天,劳工法规定私人届只需要跟7还是9天罢了,其它的公共假 ...

你想下, 政府有納稅人這條大水管來餵員工, 私人公司要自己賺錢來餵員工...

這種吃力不討好的recommendation憑什麼一定要私人界跟?