佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: imra

私人界产假

政府还在 draft 着 黑白。

等黑白出了强制 90 天你的公司一定要跟。现在 黑白还没出

烏鴉 发表于 4-1-2018 07:28 PM
政府部门而已。
私人界是鼓励吧料。

确定是鼓励吗?首相用的字眼是mandatory maternity leave和private sector喔……

Jason929 发表于 5-1-2018 09:05 AM
政府 "鼓勵" 私人界跟而已, 沒有強制性要私人界遵守...

lz沒有看清budget 2018就要背後插雇主一刀嗎?

Budget speech和概述我都看到很仔细,用词是 “Mandatory maternity leave for private sectors be increased from 60 to 90 days”,这也能叫鼓励?

留戀榴莲 发表于 5-1-2018 10:22 AM
誤導性的內容,政府只是鼓勵私人界而已,

同上,如果只是“鼓励”,那么为什么用词是mandatory maternity leave?

sm99999 发表于 5-1-2018 12:00 PM
如果规定3个月,我想很多公司都避免请女人了,尤其是很会生的马奶女人。

我也是这样想的……我公司之前有个同事,上班不到一年就怀孕,
生完第一胎不到一年,又怀了二胎,
第二次的产假放完过后,没有出现直接辞职。
就是有这样的同事,私人界才会那么pantang……

pingshien 发表于 5-1-2018 02:54 PM
政府还在 draft 着 黑白。

等黑白出了强制 90 天你的公司一定要跟。现在 黑白还没出

终于有个真的懂的人啊……

你说的我都懂,但是政府办事效率太“高”了,我现在还等着Budget 2017答应的“加快网速,降低费用”的承诺实现,不懂等改Akta要等多久……

Follow Us
imra 发表于 5-1-2018 03:13 PM
Budget speech和概述我都看到很仔细,用词是 “Mandatory maternity leave for private sectors be increased from 60 to 90 days”,这也能叫鼓励?

Source: Ministry of Finance Malaysia - Annual Budget 2018

[Propose] 建議...

有空的話順便看下新聞, 為何private sector可以那麼囂張不跟...

90-day maternity leave remains empty rant without changes to law

Jason929 发表于 5-1-2018 03:44 PM
Source: Ministry of Finance Malaysia - Annual Budget 2018

建議...

Budget肯定是建议实行某样东西,然后才实行嘛……

难道首相建议增加香烟税 = 鼓励增加香烟税?所以买烟的可以选择不要跟?

建议所得税降低1% = 鼓励所得税降低1%?
所以税收局也可以选择不要跟?

imra 发表于 5-1-2018 03:55 PM
Budget肯定是建议实行某样东西,然后才实行嘛……

难道首相建议增加香烟税 = 鼓励增加香烟税?所以买烟的可以选择不要跟?

建议所得税降低1% = 鼓励所得税降低1%?
所以税收局也可以选择不要跟?

有差別的喔...

預算"案"始終是預算"案"... 和已經實行的或pending國會通過的"政策"還是有差別的...

Jason929 发表于 5-1-2018 04:05 PM
有差別的喔...

預算"案"始終是預算"案"... 和已經實行的或pending國會通過的"政策"還是有差別的...

那么最多只是“还没强制实行”,而不是“鼓励罢了”……

这也是有差别的喔……

imra 发表于 5-1-2018 04:12 PM
那么最多只是“还没强制实行”,而不是“鼓励罢了”……

这也是有差别的喔……

這樣自己騙自己並不會讓你享有90天產假的...

anyway... 如果你有看我在#28樓post的新聞就會知道"強制"是基於法律的約束...

imra 发表于 5-1-2018 03:15 PM
同上,如果只是“鼓励”,那么为什么用词是mandatory maternity leave?

你不能看budget 的.你要看真正的law.
Length of eligible period and entitlement to maternity allowance
(1)
  • (a) Every female employee shall be entitled to maternity leave for a period of not less than sixty consecutive days (also referred to in this Part as the eligible period) in respect of each confinement and, subject to this Part, she shall be entitled to receive from her employer a maternity allowance to be calculated or prescribed as provided in subsection (2) in respect of the eligible period.

budget只是那隻雞proposed 而已,還要過國會通過. 據說應該不會通過

imra 发表于 5-1-2018 03:23 PM
终于有个真的懂的人啊……

你说的我都懂,但是政府办事效率太“高”了,我现在还等着Budget 2017答应的“加快网速,降低费用”的承诺实现,不懂等改Akta要等多久……

“加快网速,降低费用” 这个已经开始了咯。

TM 已经 send sms 或者打电话make appointment 很久了咯。。。会告诉你帮你double 你的 speed 但是没有 charge。

你还没收到?还是你用 Maxis?

楼主就是硬相信她的公司犯法就是了,嘿嘿

你认为政府会宁愿得罪你们这些孕妇还是那些会影响国家经济的企业?
当然我也觉得三个月太短了,至少要一年才能陪伴宝宝成长.

不要太过分。。。

imra 发表于 5-1-2018 03:11 PM
确定是鼓励吗?首相用的字眼是mandatory maternity leave和private sector喔……

也许,你应该表示一下,这个 “mandatory maternity leave” 在那里看到的,什么新闻网站?

pingshien 发表于 5-1-2018 04:49 PM

TM 已经 send sms 或者打电话make appointment 很久了咯。。。会告诉你帮你double 你的 speed 但是没有 charge。

[/back ...

Maxis 也是Free upgrade同价钱给多几G data 了。都是这样减低每mb的价格。

"《2018年財政预算案》时,建议国內女性產假从现有的60天提高至90天。虽然相关的修法尚未提呈国会,但人力资源部副部长依斯迈慕达立在国会表示,未遵守该条例的雇主將受对付" (光华日报看到的)

尚未通过修法政府要用什么法令对付雇主就不知道啦..

pingshien 发表于 5-1-2018 04:49 PM

[/back ...

我用TM的,没有收到类似的call。之前打去咨询的时候还叫我慢慢等……