佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: imra

私人界产假

johannalee82 发表于 5-1-2018 04:49 PM
楼主就是硬相信她的公司犯法就是了,嘿嘿

你认为政府会宁愿得罪你们这些孕妇还是那些会影响国家经济的企业?
当然我也觉得三个月太短了,至少要一年才能陪伴宝宝成长.

话说女性选民占了60++%……

烏鴉 发表于 5-1-2018 06:19 PM
也许,你应该表示一下,这个 “mandatory maternity leave” 在那里看到的,什么新闻网站?

Touchpoints Budget 2018 - https://www.pmo.gov.my/bajet2018/TouchpointsBudget2018.pdf

b18 temp.JPG

clinton1984 发表于 7-1-2018 02:13 PM
"《2018年財政预算案》时,建议国內女性產假从现有的60天提高至90天。虽然相关的修法尚未提呈国会,但人力资源部副部长依斯迈慕达立在国会表示,未遵守该条例的雇主將受对付" (光华日报看到的)

尚未通过修法政府 ...

我也看到,但是我们都不是HR或律师,这些东西越看越confuse,所以就搬出来讨论看到底算不算违法……

Jason929 发表于 5-1-2018 04:20 PM
這樣自己騙自己並不會讓你享有90天產假的...

anyway... 如果你有看我在#28樓post的新聞就會知道"強制"是基於法律的約束...

自己骗自己什么啦?我拿出来讨论是希望真正懂的人出来clarify下,不像你那样识少少扮代表随便乱讲,建议和鼓励都分的不清不楚,越讨论越没结论。

imra 发表于 8-1-2018 11:36 AM
自己骗自己什么啦?我拿出来讨论是希望真正懂的人出来clarify下,不像你那样识少少扮代表随便乱讲,建议和鼓励都分的不清不楚,越讨论越没结论。

#27, #28樓我都有post資料好好討論, 是你自己不願面對現實...

現在不只不接受還惱羞成怒說我隨便亂講"識少少扮代表"... (私人建議你去看看眼科醫生)

建議和鼓勵不會分的好像是你自己, anyway我不會阻止你自己騙自己, 反正產假放3年也沒有我的分...

順便回應你#42樓的回复, 你不只不會分建議和鼓勵, 連touch point是什麼意思都不懂... 也難怪會說我扮代表...

沒有意義的討論就甭回复我了, 我也不想看你發爛渣。

留戀榴莲 发表于 5-1-2018 04:27 PM
你不能看budget 的.你要看真正的law.
Length of eligible period and entitlement to maternity allowance
(1)
  • (a) Every female employee shall be entitled to maternity leave for a period of not les ...

• #28樓有提到相關新聞, lz說我扮代表喔...

Follow Us
    post個video純粹打臉lz...

Jason929 发表于 8-1-2018 01:08 PM
    我#28樓有提到相關新聞, lz說我扮代表喔...

樓主想要聽到她所想的.你就配合一下拉.不要忘記60%是女性選名,小心成為女性公敵

Jason929 发表于 8-1-2018 01:29 PM
    post個video純粹打臉lz...

不要激lz了,lz可能怀孕的,激不得

私人企业是不会赞成的。

这新条例对公司制度没什么影响,因为我公司产假本来就3个月

IceIceBaby6060 发表于 8-1-2018 03:30 PM
    这新条例对公司制度没什么影响,因为我公司产假本来就3个月

你公司福利真好,请问是什么行业?三个月都有薪金还是一部分unpaid?

我老婆去年生也是60天而已

其实真的不够 坐月子30天 跟宝宝相处30天就要开工了

imra 发表于 8-1-2018 11:28 AM
    话说女性选民占了60++%……

扣除了大龄不适合生产,还在念书, 没钱生孩子,不想生孩子和根本不在乎产假多长的家庭主妇,政府应该不会在乎。而且不是每个女生都会因为产假而投票。

话说我现在工作的国家带薪产假 49周,或者带80%薪 59 周。连爸爸都强制放.

clinton1984 发表于 7-1-2018 02:13 PM
    "《2018年財政预算案》时,建议国內女性產假从现有的60天提高至90天。虽然相关的修法尚未提呈国会,但人力资源部副部长依斯迈慕达立在国会表示,未遵守该条例的雇主將受对付" (光华日报看到的)

尚未通过修法政府 ...

我们部长讲的话。。。一点都不LOGIC的。。。

留戀榴莲 发表于 8-1-2018 01:47 PM
    樓主想要聽到她所想的.你就配合一下拉.不要忘記60%是女性選名,小心成為女性公敵

你阿妈也是女人。。。等下回家没饭吃

johannalee82 发表于 8-1-2018 05:44 PM
    扣除了大龄不适合生产,还在念书, 没钱生孩子,不想生孩子和根本不在乎产假多长的家庭主妇,政府应该不会在乎。而且不是每个女生都会因为产假而投票。

话说我现在工作的国家带薪产假 49周,或者带80%薪 5 ...

EU的?

以下是我对以上讨论课题,特地抽空做出长篇大论的见解,免得有些人借题发挥,以人身攻击达到疏解工作压力的目的。
    *需要发泄的请自主到此帖-〉https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4003893&extra=page%3D1

第一,政府在预算案中有关私人界产假的提议,应该归属于“鼓励性质”(即公司有自主选择权),或者“规定性质”(公司必须遵守的法律)?

对于以上的争议,多数已参与讨论的都认为是“鼓励性质”,但是都没有提出能够支持该论述的实际证据,其中包括 #2, #3, #7, #12, #17。
    本人对于以上论据,提出了相应的提问,其中引用政府官方资料“Ringkasan Teks Ucapan (Touchpoints Bajet 2018)”里的一句话,即第30项中的“Mandatory maternity leave from 60 to 90 days in private sector” -〉https://www.pmo.gov.my/bajet2018/TouchpointsBudget2018.pdf
    Budget Touchpoint 2018 snippet.JPG
    某人于#28 提供的新闻连接也引用同样的字眼“Mandatory maternity leave”。打脸
    FMT News snippet.JPG

为了一些牛皮灯笼的福利,在此提供一些可能对一些人来说是属于陌生的字眼:
    • Touchpoints Bajet 2018,又名Ringkasan Teks Ucapan,顾名思义即为政府预算案的概要,因此内容不应该与原文件内容有冲突。
    • Mandatory maternity leave,简略点用Google翻译的结果是“强制性产假”,个人的理解为Malaysia Employment Act 1955中的官方定义的产假。
    • Propose 的中文翻译包括提出,建议,提议,倡议等,马来文翻译mencadangkan,在财政预算案中是常用的词语,个人理解为有待国会讨论通过的提案。不知真么的到了某人的思绪中就变成了“鼓励” encourage/menggalakkan……那么如果propose等同于鼓励的话,那么一下2014年预算案的截图是不是代表政府只是打算鼓励鼓励下,而可以选择性不给取消SST呢? Budget 2014 GST propose.JPG

基于以上的论述,个人认为私人界产假的提议应该属于“规定性质”,但是还没在国会中提成立案。如果有不认同此观点的,依然欢迎提出相对的资讯参与讨论。

第二,现阶段,即国会立案以前,私人公司产假政策是否需要改至90天?

#21,#28,#33 中分别都提到监管产假的劳动法还没有修正,因此首相的提议还不能生效。但是 #37 也提到“人力资源部副部长依斯迈慕达立在国会表示,未遵守该条例的雇主將受对付”

以上这种矛盾的言论,究竟哪一个有效,还待真正的人事或法律专家代为解答。

如果拒绝对于别人提出的反驳性提问做出建设性的回复,所有的提问都随便丢个连接,不作任何相应的论述。再不然就一句“你不要自己骗自己”回避问题,这种唯我独尊的“讨论”,恕我不敢苟同。我不想降低自己的水平跟牛头不对马嘴的人发脾气。所以如果语文没有读好,论述没有列明,觉得自己不可能会错又列不出为什么,重点还要不知道是否是人事或法律背景的人类,请自觉回避讨论本课题,谢谢。

北欧.............

johannalee82 发表于 8-1-2018 05:44 PM

话说我现在工作的国家带薪产假 49周,或者带80%薪 5 ...

我的疑惑是,如果政府根本不在乎,那么为什么要花心思在Budget提出来呢?矛盾咯……