佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: imra

私人界产假

imra 发表于 8-1-2018 07:03 PM
我的疑惑是,如果政府根本不在乎,那么为什么要花心思在Budget提出来呢?矛盾咯……

发达国家(尤其是欧洲的)的带薪产假都很高。可能政府是顺应发达国家的提高人权和妇女福利作的改变。
我随便猜的,不过真的这样的话也是好事来的。
80年代时产假才40天,可以想象90年代改成2个月也是很多老板当时也是妈妈叫的。

留戀榴莲 发表于 8-1-2018 01:47 PM
樓主想要聽到她所想的.你就配合一下拉.不要忘記60%是女性選名,小心成為女性公敵

lz長篇大論了一番可是選擇性忽略我post的納吉在國會說的"mencadangkan"...

也有可能lz馬來文不dim的pasal...

不過lz終於有留意到我#28樓提到的法律約束再打臉自己後我選擇原諒lz了...

Jinjinjan 发表于 8-1-2018 07:59 PM
发达国家(尤其是欧洲的)的带薪产假都很高。可能政府是顺应发达国家的提高人权和妇女福利作的改变。
我随便猜的,不过真的这样的话也是好事来的。

但我们每年的所得税是 36-40% 呀。
有得必先舍

imra 发表于 8-1-2018 07:03 PM
我的疑惑是,如果政府根本不在乎,那么为什么要花心思在Budget提出来呢?矛盾咯……

也不是说不在乎,而是不是因为选票才提出的吧? 那只是云云建议中的其中一项罢了。。。
无论如何还是看国会会不会通过,身为女人我还是支持通过的

johannalee82 发表于 8-1-2018 08:13 PM
但我们每年的所得税是 36-40% 呀。
有得必先舍

现在这里也有GST了。如果国家给人民的福利越给越多,以后也是无可避免的会提高税收的。如你说的,有得必有失。

Jinjinjan 发表于 8-1-2018 08:17 PM
现在这里也有GST了。如果国家给人民的福利越给越多,以后也是无可避免的会提高税收的。如你说的,有得必有失。

所以像我这种没孩子又不是老人的人是最亏本的。白白交税罢了。。。呵 呵

Follow Us
原来不只英文不行,马来文也是fail的呀…… mencadangkan 和 menggalakkan 傻傻分不清楚……

lz終於承認是非強制性而是mencadangkan, propose, 提出, 建议, 提议, 倡议...

知錯能改是好事... 希望你的90天產假盡快到手~!

(Updated)
如果拒绝对于别人提出的反驳性提问做出建设性的回复,所有的提问都随便丢个连接,不作任何相应的论述。
是我不對, 沒想到lz是spoon-feed長大的孩子, 是我沒想到太周全...

再不然就一句“你不要自己骗自己”回避问题,这种唯我独尊的“讨论”,恕我不敢苟同。我不想降低自己的水平跟牛头不对马嘴的人发脾气。所以如果语文没有读好,论述没有列明,觉得自己不可能会错又列不出为什么,重点还要不知道是否是人事或法律背景的人类,请自觉回避讨论本课题,谢谢。
lz也是覺得自己不會錯才會和我周旋... 別自相矛盾, 我了解... 如非我的言論lz那會發奮找資料來反駁我? 這是好事, 畢竟長那麼大還要人spoon-feed不太好...

論壇是開放平台, 如果lz堅持... 【人权与法律】[link] / 【HR交流區】[link] 慢走不送...

以下認真回覆...

這是偷換概念... jibjib的proposal國會通過並修法正式施行的[Good and Services Tax Act 2014], 反觀employment act並沒有同步更新, 也沒有即將修改employment act的任何消息出來...

jibjib當年為了錢快馬加鞭弄好Gst Act, 反觀這個mandatory maternity leave對他沒有直接好處... 就算真的如你所說是mandatory, 依我看如果你今年生的話是來不及了...

題外話, private sector不贊同90天情有可原, 我覺得小新就做到很好, 第3個月的薪水是政府付的, jibjib可以在來屆budget 2019再mencadangkan...

总算明白为什么有些人会丢毫不相干的link上来,原来某人用了来自火星的字典……

原来Propose的东西只可能是非强制性的,只可能是鼓励性质的东西,所以政府当初propose GST, propose 提高 personal income tax 一大堆都是鼓励鼓励下的……

60. In an effort to strengthen the tax structure to be more competitive and progressive, it is proposed that the taxable income band for the highest tax rate be increased from 25% to 26% for those with an income between RM600,000 and RM1 million.

61. Meanwhile, for those with an income above RM1 million, the tax rate will be increased from 25% to 28%.

- Budget 2017 speech

年薪RM600k以上的各位恭喜咯,某位专业人士说propose是非强制性的,政府只是鼓励你们给多一点tax罢了……

我真是在天真,花再多的时间把一些我早就已经看过而且明白了的东西compile起来,都是对牛弹琴,不可能把牛皮灯笼点亮的。

是鼓励而且,有多少个老板肯吃亏

income tax rate都是在budget malaysia宣布的, 沒宣布新的rate就跟舊的, 不過這個例子比那個gst好多了...

如果lz只是要證明propose就一定會施行的話, 證明了又如何? 貴公司施行了嗎?

lz依然不願面對現實, "強制"是基於法律的約束, 那些都不是不相干的link, 那是gst act, 所以gst "強制"施行了, 反觀你一直抓著的point "mandatory maternity leave", 相關的act呢? 以現有的法令怎樣對付private sector?

lz相信自己看到的就是對的, 別人相信jibjib在國會說的就是"牛皮燈籠"... 我又何嘗不是在對牛彈琴呢...

Razor_1130 发表于 8-1-2018 02:00 PM
不要激lz了,lz可能怀孕的,激不得

從後來lz的回复不難看出其實lz都沒要討論的意思了, 只是拼命要人認同自己而已...

持反對意見會被說是"牛皮燈籠", 然後自己繼續鑽牛角尖...

後面我認真回覆還被lz嘲笑tim...

xinyin216 发表于 8-1-2018 10:57 PM
是鼓励而且,有多少个老板肯吃亏

如#58所述,请问“鼓励而已”一说的消息来源是谁?有官方文件或者新闻链接可以发上来吗?

Jason929 发表于 8-1-2018 11:20 PM
income tax rate都是在budget malaysia宣布的, 沒宣布新的rate就跟舊的, 不過這個例子比那個gst好多了...

如果lz只是要證明propose就一定會施行的話, 證明了又如何? 貴公司施行了嗎?  

lz依然不願面對現實 ...

真好笑,我发文问的问题,你居然跑来问回我。
我如果有答案,知道为什么会有人力资源副部长振振有词的说了那些话,我开贴来干嘛?

我只是问你“鼓励”一说来源是哪里,得到的回复就是一个link和一个propose的字,唯一能从有限的资讯里面理解的是你认为用propose字眼代表“鼓励”罢了。
过后再讨论是否“还没强制实行”和“鼓励罢了”代表一样的意思的时候,就引来人身攻击说我“自己骗自己”……

我到底能骗自己什么?骗我自己说我懂中文,但其实不是?
看来我应该问问我的语文老师到底“还没强制实行”和“鼓励罢了”有没有差别了……

imra 发表于 9-1-2018 12:15 AM
真好笑,我发文问的问题,你居然跑来问回我。
我如果有答案,知道为什么会有人力资源副部长振振有词的说了那些话,我开贴来干嘛?

我只是问你“鼓励”一说来源是哪里,得到的回复就是一个link和一个pro ...

如果就如你自己說的還沒"強制實行", 那何來違法之說? 你不也自問自答了?

還有之後我有提到是"建議" mencadangkan了, 不必一直抓著"鼓勵"這個詞不放, 談論是公開的, 別那麼看不開或選擇性失明...

然後不得不再提一次, 我真的不知道現在的小孩要spoon-feed到那麼嚴重的地步, 放了link還要翻譯全文外加summary才能被接受, 除此之外, 你只相信你看的官方touch point可是卻不相信網友放的官方FULL的budget speech 2018, 可見#48樓說的沒錯...

對於人身攻擊一說, 先看看你自己一路來的長篇大論對持反對意見的網友做的攻擊吧... 或許我該用"自我陶醉"會比較恰當...

字裡行間感覺不到你有想繼續討論的意思, but基於禮貌, 你按我回复我還是會回复的...

aquamax 发表于 8-1-2018 05:51 PM
你阿妈也是女人。。。等下回家没饭吃

你阿媽可能不是女人,等下回家一定有飯吃

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我听我老婆讲有一年产假。。。男的也有。。还比较多

留戀榴莲 发表于 9-1-2018 09:04 AM
我覺得這貼沒有必要再討論了,我都已經寫在那裏說還要等真正的law 出來了,他還是要ignore,真是越來越白............................吃了

反正等LAW出来到HR UPDATE HANDBOOK。。。可能仔都生麦。。