佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有basic salary的工作该不该做?

我去应征了一份工作,是telemarketing,银行保险的,可能我那时没问清楚薪水,之后我觉得怪怪的,因为他们没问我expected salary,或谈到basic给多少,他们只说过commition多少多少罢了,我就whatsapp他们问清楚,跟我所想的一样,他是没有basic的,就只有commition,that's mean如果我一个月里没卖到一单我就要吃石头了,不过他说放心他们会教我怎样做然后怎样hit target,不过这样听都会觉得很不稳,毕竟我没做过这样的工
我想做但绝对会不稳,因为我对sales没经验
如果做了,一个月没卖到多少或者只卖到2单这样我就真的要吃石头了
如果我没有做的话,我又要再找工作咯
#我家在KL,那家公司在pj,交通很不方便,lrt去到kelana jaya还要再坐车去到Kota Damansara所以这样来回会花大概RM20++,坐bus的话又要等很久,时间也变长了,坐bus去KL sentral大概15分钟,kl sentral lrt去kelana jaya,40分钟,bus去到kota damansara要大概1小时(加上等待)/grab car的话要花rm9,加起来全部来回应该有20+ - 30 心流血了~
有种被骗的感觉,因为他都没有自动跟我说没有basic,不然我不会浪费时间去interview了
我个人会觉得很不稳,毕竟保险这种东西不是每一个人都会买的,市场又这么广大,office里的人也很多,竞争很强,还要考试。。。电话是用自己的,应该没有补钱
我该不该做呢?如果做的话我就该准备石头了
如果不要做,我就继续找别的工作

我在9年前也是去interview 过一份没有basic 的工。
是telco 行业,然后我没有上班

allenlfs 发表于 6-1-2018 12:13 AM
我在9年前也是去interview 过一份没有basic 的工。
是telco 行业,然后我没有上班

沒有basic給我的第一個感覺就是不安全,很怕如果沒賣到或賣太少,錢就少,現在競爭力也很強,都不只是只有那家公司有賣保險

lonez99 发表于 6-1-2018 07:15 AM
沒有basic給我的第一個感覺就是不安全,很怕如果沒賣到或賣太少,錢就少,現在競爭力也很強,都不只是只有那家公司有賣保險

有些行业就是需要大量的人帮忙推广。
可是又没有那么多钱推销。所以就用直销方式。你有做到生意就有钱赚,没有做到你就自己离开。

怎么不申请 personal loan 部门呢?

有basic(进工都有2k了) 又有commission (我朋友在standard chartered 做,三个月拿一次都有10多k)

建议楼主驾uber。没有车可以租

Follow Us
pupuman 发表于 6-1-2018 11:20 AM
建议楼主驾uber。没有车可以租

18歲+lisence P是駕不了的

看你有没有毅力要去做 不过老实说 没有底薪放弃真的太容易 我之前一直做着没有底薪的 几个月后我就放弃了~

可以坐MRT去到jalan semantan那边的站,然后uber到kota damansara。

坐uber近距离比较便宜,grab比较贵;坐uber远距离比较贵,grab比较便宜。

你没有sales经验,不建议你做。

lonez99 发表于 6-1-2018 07:15 AM

楼主可以去找这位老闆  islington ,他要请私人助理,工钱 RM2500 起跳。
我不会 share link,你去吱渣版块找他吧。

ss24 发表于 6-1-2018 01:39 PM
可以坐MRT去到jalan semantan那边的站,然后uber到kota damansara。

坐uber近距离比较便宜,grab比较贵;坐uber远距离比较贵,grab比较便宜。

你没有sales经验,不建议你做。

做samsung呢,ok嗎