佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一张文件改了又改

最近来了个新上司,表面还没有觉得什么,但是工作的时候就会发现一些问题,可能接下来会发现更多。。。
比如一张简单的文件可以改了又改,第一次给她看,她就说某部份要怎样怎样。。然后我就改给她,拿去后又再说要改另一个部份。。
然后我又再改给她。。。她看了后,,又再叫我改某个部份。。
她除了浪费下属的时间也很不环保。。。
你们的上司会这样吗?

对你来说一份简单的文件,可能还有需要更仔细的资料,所以才会改了又改

就为了显示主权,要你尊敬她。

故意的。。

pisces222 发表于 8-1-2018 08:52 AM
对你来说一份简单的文件,可能还有需要更仔细的资料,所以才会改了又改

其实那个只是个假期表。

她是不果斷的人?

有些人不果斷的,很危險

Follow Us
我曾经和这样的老板工作过。就只是一封信就让我的同事改了又改结果我的同事生气了拿回第一封原稿给他看,就pass了。

上司都是讲多过做

bonvoyage 发表于 8-1-2018 10:15 PM
我曾经和这样的老板工作过。就只是一封信就让我的同事改了又改结果我的同事生气了拿回第一封原稿给他看,就pass了。

我正想说这个故事。

具体问题,具体分析
有些文件是应该郑重其事,改了又改的;有些则不是

如果你是上级,想想会不会拿那份文件示众。

如果是工作上的文件,我宁愿我上司帮我一改再改。有更正才有Feedback,有Feedback才有进步。

不想浪费纸张的话可以考虑用email沟通呀……

应该是楼主得罪到上司了...

ilovet 发表于 9-1-2018 12:50 PM
应该是楼主得罪到上司了...

发现到不只是我。。。其他同事也有同样的遭遇

Theraceuyl 发表于 9-1-2018 10:59 AM
具体问题,具体分析
有些文件是应该郑重其事,改了又改的;有些则不是

如果你是上级,想想会不会拿那份文件示众。

如果一张很普通的文件改了至少5次。。你不觉得很没效率吗?
其实要改的话,就应该得果断一点。。。一次过讲,一次过改。。。这样也省时,也比较环保

新官上任三把火,有人放的是薪火,有人放的是烽火...忍一忍把,她還有兩把火還沒放呢...

olivetee 发表于 10-1-2018 11:11 PM
如果一张很普通的文件改了至少5次。。你不觉得很没效率吗?
其实要改的话,就应该得果断一点。。。一次过讲,一次过改。。。这样也省时,也比较环保

还是那句,具体问题具体分析
可你只说“普通”,到底是多“普通” 旁人也不好说
就算是一篇要发出去给同公司内其他部门的电子邮件而已 ,像管理咨询、投行等的公司改个5、6遍以上都算不上是什么事。
当然有肯能会是过分改动,可是就像我说的,可以换位思考一下:
如果你是上级,你觉得你能一次过就改成? 你觉得改了5次多有还是没变好?

抱怨是容易的,但其实充其量也只是原地踏步,不如放到更有建设性的行动/建议上。

Theraceuyl 发表于 11-1-2018 01:23 PM
还是那句,具体问题具体分析
可你只说“普通”,到底是多“普通” 旁人也不好说
就算是一篇要发出去给同公司内其他部门的电子邮件而已 ,像管理咨询、投行等的公司改个5、6遍以上都算不上是什么事。
当然有肯能 ...

一张列明2018年的公共假期。。。

第一次我做给你的时候, 你看了就说:哦,那些周末补拜一的,拜一你就放grey然后两个各子合起来。。。我改了后,打印给你看。。。
第二次给你看的时候,你就说:哦,最后一格放总共多少天假期。。。然后我再改。。
第三次拿给你看的时候,你就说:哦,上面放。。。就这样一直重复。你不觉你很没有效率吗?

olivetee 发表于 12-1-2018 07:45 AM
一张列明2018年的公共假期。。。

第一次我做给你的时候, 你看了就说:哦,那些周末补拜一的,拜一你就放grey然后两个各子合起来。。。我改了后,打印给你看。。。
第二次给你看的时候,你就说:哦,最后一 ...

你可以问他还有什么需要修改的地方,你一次过做给他