佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: NickNick

华小教师 薪水低吗?

我认识的都是考完SPM然后进师训读。下面的link你看看。一定要拿到degree才可以拿到好的工钱。

http://www.moretify.com/2016/03/ ... %E5%92%8C%E6%80%8E/

NickNick 发表于 10-1-2018 09:59 AM
能够举例下福利吗?

买房子方面,还有医疗方面

Cathe123 发表于 10-1-2018 12:56 PM
买房子方面,还有医疗方面

医疗只能去政府医药才免费吧?
政府医院要排队。。。

NickNick 发表于 10-1-2018 01:16 PM
医疗只能去政府医药才免费吧?
政府医院要排队。。。

如果职位高些的,排队不用排那么久

大约RM3000,这个薪水价码对一个新人来说是相当不错的。
但是教育部目前只收SPM毕业生直接进入师训培训出来的新手教师。
如果是大学毕业生,不管私立还是国立大学一律没办法进入华小。

每天做一样东西。。 EASY MONEY。。。 高啦!   

Follow Us
:》 发表于 11-1-2018 09:00 AM
大约RM3000,这个薪水价码对一个新人来说是相当不错的。
但是教育部目前只收SPM毕业生直接进入师训培训出来的新手教师。
如果是大学毕业生,不管私立还是国立大学一律没办法进入华小。

那些算临教咯, 等于是学校自己出钱请的代课老师。
知道华小是穷鬼老板, 临教薪水自然高不到哪里去, 福利也没有, 更可怜。

总之,新人薪水RM3000,将近50岁左右薪水上万

现在的有些小学都精明化了,就算是新手也容易上手教,现在都是用电脑教学了。

只是要抗得住小学生的吵闹

薪水高低不是看你教国小还是华小,而是看你领取的教育文凭是属于哪一个公务员的Grade。拥有大学学士文凭的教师,就是属于DG41,起薪是2千多,加上津贴后是3千左右,这个起薪比只拥有Diploma的教师来得高,津贴的数额当然也比较高,一些津贴的分配是依据Grade来设定的,假如我没记错的话。

如楼上说的,那些津贴包括了房屋津贴。生活津贴是依据你居住的区域来发放,住在城市所领取的生活津贴比较多,郊外的数目则是比较城市的少。至于自己驾车去参加Kursus或开会的汽油津贴,这个数目不会很多,都是依据行驶的距离来计算的。

成为正式教师后,教师可以选择要Skim Pencen还是KWSP。假如是前者,必须依据政府规定的年龄来退休,退休后除了可以领取一笔退休金,也可以每一个月领取政府给的薪水,我没错的话,这个退休后的薪水的数目是退休前那薪金的一半。除此之外,就算你退休了,政府医院和诊疗所的医药费和看诊费都是免费的。Skim Pencen最大的福利和好处就是医药福利,不要小看这个医药福利,你配偶的医药费也可以全免,我有亲人每一个月在政府医院领取的几百块药物是全免的 因为他的配偶是退休的公务员。

教师是公务员,你对福利和其他事宜感兴趣的话可以翻查那本厚厚的Pekeliling书。全部教师在师范学习时都会有读这一本,考这一本,你要知道的东西不少都会在里面读到。

在外教补习这个问题,不是因为华小薪水低而去教,而是很多人都不会嫌钱多而不去赚吧?有时间和精力的,都会想多挣一些给家庭和孩子吧?上有父母要养,下有孩子要养的人,怎样都会想到多挣些钱来存和防备吧?我一个朋友从事IT的,当年下班后还抽出时间去教中学生补习,要挣多点给父母和给自己的将来做打算呢。IT这一行的起薪不会很高,但也不会比教师很低。

评分

NickNick + 5 谢谢分享

NickNick 发表于 9-1-2018 12:38 PM
没有。。我只是想知道,我没要做老师。

房屋津贴不知道怎样才可以拿,因为我认识的教师朋友没有拿房屋津贴的。

房屋津贴叫Imbuhan Tetap Perumahan。生活津贴叫Bantuan Sara Hidup,另一个津贴叫Imbuhan Tetap Khidmat Awam.

Imbuhan Tetap Perumahan的Pekeliling在这里:
http://docs.jpa.gov.my/docs/pp/2015/pp082015.pdf

http://docs.jpa.gov.my/docs/pp/2015/faq_pp082015.pdf

其他的上网都会找得到。津贴是多少都是列出来的。搜索这些Surat Pekeliling你就会读到和知道了。你朋友有资格领取但是没有领到,叫他们拿着网上的Surat Pekeliling去问一问学校的书记是怎么一回事。

很高,我朋友37岁,有5000多~

NickNick 发表于 9-1-2018 12:38 PM
没有。。我只是想知道,我没要做老师。

房屋津贴不知道怎样才可以拿,因为我认识的教师朋友没有拿房屋津贴的。

如果是你朋友做老师,这个应该由他/她来问咯。而且直接问上级 不是更好吗

现在老师的薪水不低,如果有大学文凭会步步高升哦