佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辞职后公司迟迟不给薪水

由于拿到另一间公司的offer
上个月10号我给了24 hours notice就辞职了
employement letter也提到
要辞职就要给两个礼拜的notice或者扣两个礼拜薪水 even under probation
我做了一个月 现在还有半个月的薪水大概RM2K公司一直拖延
问了旧同事上个月12月的薪水他们都拿了
labour law有写公司几时一定要给final salary payment吗

在 cut off 前辞职是可以在辞职后的七天内拿到薪水。
如果前老板说要跟他的规则,就是在下个月的七号前,就是你最迟7/1/2018就要拿到。
你可以直接去问 Hr ,如果再拖你,你就可以去劳工部投诉,开 file.
包你老板立刻还你薪水。

elysebear 发表于 8-1-2018 08:41 PM
在 cut off 前辞职是可以在辞职后的七天内拿到薪水。
如果前老板说要跟他的规则,就是在下个月的七号前,就是你最迟7/1/2018就要拿到。
你可以直接去问 Hr ,如果再拖你,你就可以去劳工部投诉,开 file.
包你 ...

公司的policy是10号前一定会发薪水 几号就depend老板
但现在很肯定的是我旧同事都拿了12月的薪水

我问老板他讲by下个月会show我Final salary computation after扣掉2weeks notice和lawful deduction。然后cheque自己去office拿 rf
我人都在国外了为什么不能直接post去家里地址

问题是全部人拿了薪水我还没有
不清楚旧老板是否在玩针对

我说的7天上是 labour law。他的十天,我觉得是无良雇主。
不帮你 Bank in, 又迟出给你,很明显不爽你早走咯。
遇到酱的老板,幸亏你早走了。
和他好好说话,叫他 bank in咯。

elysebear 发表于 8-1-2018 08:58 PM
我说的7天上是 labour law。他的十天,我觉得是无良雇主。
不帮你 Bank in, 又迟出给你,很明显不爽你早走咯。
遇到酱的老板,幸亏你早走了。
和他好好说话,叫他 bank in咯。

开工了才知道是10天
我问为何不能bank in 老板讲这不是我们的practice 一定要上门拿cheque
就知道是玩针对
整RM200++的mileage claim尽然笨到没有save一份softcopy,离开前把hardcopy留在桌上还以为会reimburse给你 那里知道他讲没有收到claim form
叫我prove才有的claim

我再和他谈谈

你這種叫無良員工。

你可以去fb找時常上facebook的人幫你討公道,那邊的人最不理智,會有很多人支持你。

快走不送了。

Follow Us
每个月7号或更早。
如8号才发薪给你,你可以去劳工部投诉。

每个月7号或更早。
他没有bank in是他要保障他公司。因是拿支票的,如他direct bank in 给你,那么很明显可以提供证据,公司是过了每个月7日才发薪。违反劳工法令。

楼主,你的老板在6楼吗?
竟然跟随你来到佳礼了

spa99 发表于 10-1-2018 08:30 AM
竟然跟随你来到佳礼了

24小时notice差不多没给了

找劳工部咯,还等

可以24hours的吗?那么提前一个月给notice是讲爽的啊?

直接和老板说劳工部见,因为不在那边做了不用怕他
(通常人家还在那边做就不会告去劳工部,你都不在那边做了,直接告上去)

可以24hr啊,不过需要根据签订的合约赔偿。
既然员工愿意赔偿2个星期的notice pay,且这是一份新工作(原则上不会有太多的责任,因为还是新人),
伤害应该不太大。
很多公司炒人也是请你马上走,一样给notice pay。
这是双向的,除非有一方不愿赔钱,那又另当别论。

老板是Cina华人吗?

spa99 发表于 10-1-2018 08:30 AM
竟然跟随你来到佳礼了

哈哈可能是

albert_pcl 发表于 10-1-2018 05:38 PM
老板是Cina华人吗?

typical cina tauke
多多pattern的那种

Fak3-1234 发表于 10-1-2018 06:15 PM
typical cina tauke
多多pattern的那种

我国很多老板都是这样的  

我国法律漏洞一大堆,再加上执法人员懒散。。。。。上labour court 搞大他

albert_pcl 发表于 10-1-2018 06:56 PM
我国很多老板都是这样的

这些都是"乡村佬皇亲国戚公司"来的→_→乡巴佬乡村佬人皇亲国戚公司。。。。