佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: CarrotBB

關貼 謝謝

CarrotBB 发表于 17-1-2018 06:59 PM
經過一個月的觀察我發覺他身邊更本沒有人可以和他談
而且他把所有人趕走

你的意思放任不管是讓他自己療癒自己?

自我疗愈是可能的事,问题是他是那种可以自我疗愈的人吗?如果他可以孤立自己赶走身边对他好的人那么他肯定不是自我疗愈的人。

阿公 发表于 17-1-2018 07:30 PM
老实说,故事没有看头看尾, 很难论断~~~
英文说:don't judge a book from its cover~~~

還是謝謝你

烏鴉 发表于 19-1-2018 10:44 AM
离开,也不一定是最好的解决方案。
这也要问回你自己,
你还爱他吗?有多爱?

现在是你去讨好他,你愿意吗?
用一年的时间,也许是五年的时间,
这么委屈的事情,你还愿意吗?

不願意。
我嘗試過了 自己承受不了
快得憂鬱症

钢蛋 发表于 21-1-2018 09:01 PM
自我疗愈是可能的事,问题是他是那种可以自我疗愈的人吗?如果他可以孤立自己赶走身边对他好的人那么他肯定不是自我疗愈的人。

他不是
因為現在情況越來越糟

CarrotBB 发表于 22-1-2018 02:46 AM
不願意。
我嘗試過了 自己承受不了
快得憂鬱症

我相信,这是他给你的挑战。
如果女方生气了,男方就会想方设法去讨好女方。
现在男方生气了,女方会作什么?

现在,是你要不要而已。
你自己决定。

CarrotBB 发表于 22-1-2018 02:47 AM
他不是
因為現在情況越來越糟

如果真的在意他就用关心在意来慢慢引导他。如果要放弃就玩去别理了。。安排自己以后的生活吧!

Follow Us
CarrotBB 发表于 22-1-2018 02:47 AM
他不是
因為現在情況越來越糟

我在这论坛给各位的印象恐怕不是很友善,以前还有人指责我是网络欺凌,对于楼主这类问题,本来是不想多言,免得再给人指责,只是看到关于心理医生和忧郁症这部分,我还是多嘴一下:
1)心理学家有两种:a)  Psychologist 类似辅导员,不能给处方或药物。b) Psychiatrist拥有医学位,可以给病人处方来减轻病情。根据楼主所写的一切,以我个人的人生经验来说,我是不觉得双方是来到看心理医生(Psychiatrist)的阶段,至于Psychologist,其实跟辅导员的作用是差不多一样,只是Psychologist 经过专业训练,或许会更懂得处理话题。
2)冰冻三尺非一日之寒,楼主认为小事的东西,对楼主老公来说,恐怕是积少成多,因为作为一个成年人,情绪崩溃都是一时的事情,经过几个月后都能慢慢恢复。真正情绪崩溃到要看心理医生(Psychiatrist)的,别说和朋友又烟又酒,恐怕连工作都丢了,而且无法和人相处,自己躲在自己的牛角尖,最终都是悲剧收场。所以,别将又烟又酒当成是一种堕落或者自暴自弃,这是一种偏见,很多人又烟又酒,也是有幸福的家庭。
3)人生,除了父母和兄弟姐妹,没有人是不能取代的,我看过很多例子,分手后哭哭滴滴,闹自杀,10年后,还不是一样结婚和幸福?当年那种轰轰烈烈的“非君不嫁、非卿不娶”的恋情,都忘得一干二净了。所以,我劝楼主还是放下一切,安排律师签字,给你老公一个机会,也给你自己一个机会,时间是最好的治疗药物,好聚好散,各自走自己的路吧。
4)将来要记得,任性是要付出代价的,以后碰上一个好的男人,记得珍惜,记得看清自己的坏习惯。

不要聯繫他,分開幾個月。
我之前也遇到過你們這種問題,就是雙方已經決定要離婚了。

他也說他受不了我,覺得一直被我牽著鼻子走。什麼都得聽我的。
後來我就一直沒有找過他一次,後來他屁顛屁顛來找我的

烏鴉 发表于 22-1-2018 03:16 PM
我相信,这是他给你的挑战。
如果女方生气了,男方就会想方设法去讨好女方。
现在男方生气了,女方会作什么?

现在,是你要不要而已。
你自己决定。

我覺得我可以做的都做了
所以才會那麼無助

钢蛋 发表于 22-1-2018 05:15 PM
如果真的在意他就用关心在意来慢慢引导他。如果要放弃就玩去别理了。。安排自己以后的生活吧!

大家都問我 要看你心裡怎樣想

謝謝你

Ongss 发表于 24-1-2018 09:59 AM
我在这论坛给各位的印象恐怕不是很友善,以前还有人指责我是网络欺凌,对于楼主这类问题,本来是不想多言,免得再给人指责,只是看到关于心理医生和忧郁症这部分,我还是多嘴一下:
1)心理学家有两种:a)  Psych ...

你的意思是他崩潰
他自己會變回好 對嗎

pmy296631459 发表于 24-1-2018 11:49 AM
不要聯繫他,分開幾個月。
我之前也遇到過你們這種問題,就是雙方已經決定要離婚了。

他也說他受不了我,覺得一直被我牽著鼻子走。什麼都得聽我的。
後來我就一直沒有找過他一次,後來他屁顛屁顛來找我的:shake ...

他還說了很多很恐怖的話...

CarrotBB 发表于 24-1-2018 08:58 PM
你的意思是他崩潰
他自己會變回好 對嗎

“变回好”,以你的角度来说,变回以前就是好?

我只能告诉你,真正崩溃到要看心理医生的人,第1)他可能会脱光光跑到马路去;第2)他可能要自杀;第3)他可能没胃口,身体虚弱到不能工作。我看过我的大学同学读书读到崩溃,结果在宿舍里脱光光、唱歌、将自己的钱剪成一块一块来做拼图,也看过天天躲在家里,不吃不喝。可是,我却从来没碰上一个脑袋有问题的会找朋友喝酒、吸烟,还想搬到国外去。

你就吸取这次教训,要前看,30岁,你们两个还年轻,已经来到这种地步了,趁着没孩子,分手和重新开始才是明智。