佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

diploma in graphic design

是这样的,我弟弟今天终于开始修读diploma in graphic design这个course了,我和妈妈就蛮支持他读的,可是我爸爸就不同了,以下都是我爸爸的言论。顺便说说我爸爸本身是graphic designer,自己开店,什么机器/材料都有也有收大学生intern。

我爸爸说,其实弟弟在学院读的都是废的,因为在学院会教你用手画画,但这是废的!你出到去工作哪有人要你用手画的,全都是机器代替了。学院教你用photoshop, adobe illustrator等等,很废咯,这些自己都会学啦,何必给钱人家教你。你去读学院毕业了,出来就欠了一屁股的债,如果你乖乖在我的店跟我学习,有工钱拿,你还可以赚钱,拿经验。你在学院学到的东西保证出来用不到,那些来我店实习的大学生都说在我这里学到很多大学没有学到的东西。你以为cert很重要啊?你没有经验你的cert也是废纸一张!以前我没有读还不是靠自己学,需要读的咩?我爸爸最厉害就是以为他那套可以套用在我们身上,如果我说不能,他就会说我是人你们也是人,为什么我可以你们不可以???因为你们笨!他最厉害就是说我弟弟笨了,我弟弟也很不喜欢但不敢反驳。

太多了,我想不起,唉~我爸爸就一直认为读书很浪费钱,他说拿读书这几年来工作赚钱更好。

于是我想问各位designer,你认为cert重要吗?如果有experience没有cert会如何?你们又认为你们在大学或学院学的东西出到来有用吗?希望能得到你们宝贵的意见。顺便说一下我弟弟只是要读到diploma而已,没打算读到degree

ADVERTISEMENT

虽然你爸的语调跟态度或许是有点强硬蛮横.....
但无可否认他讲的都是对的.....

你爸爸说的有理, 虽然他语气不好

如果你弟弟要一直给你爸打工就不用cert
出去做工我觉得hr看到没有cert就会pass掉,除非有很强的portfolio
还有有cert的底薪貌似比较高,要不然你问下你爸爸有spm和diploma cert的薪水他会分别开多少哈哈哈