佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tat93

照顾流浪猫狗可以造福报

谷成 发表于 10-1-2018 10:15 PM
放生是一次性的工作,放生无需后续的蓄养,时间短,费用较低,又可以救到更多的性命。

但是猫狗不适合放生,如果有谁在我国放生猫狗,这反而是弃养了,流浪动物就是这样来的。

只有一种情况之下,才有人去 ...

在商学有一个词: Efficient. 就是用最少的成本获得最大的利益。

用最少的钱,放生最多的鱼,完全符合人性。

谷成 发表于 10-1-2018 12:42 AM
科技能助人也能害人,人类如果不修心,再好的科技都会被滥用来杀人和破坏环境。

佛说六道轮回(天道、阿修罗道、人道、畜生道、鬼道、地狱道),有些人透过禅修打坐可以知道,西方人没有打坐也能透过催眠得知, ...

其实你有尝过油炸地得酥脆的软骨吗 其实那些软骨腌制后油炸很美味 我甚至看过那些流浪猫喜欢啃软骨 猫如果可以独立的话早就自己跑去kfc收集软骨炸来吃了

晓非 发表于 10-1-2018 02:03 PM
被人冒犯的时候,会生气; 亲人往生了,会痛苦,也有恶的一面。但是,我们还是凡人。佛教,不是每个人修了后就完全不会起心动念,不会发脾气,不会骂人。。。就以我来说,我还未成为佛教徒时,我爱发脾气,会意 ...

现在西方人不是已经证明了吗 只有科学可以拯救人类 科学比任何圣经更圣洁

tat93 发表于 11-1-2018 11:39 PM
现在西方人不是已经证明了吗 只有科学可以拯救人类 科学比任何圣经更圣洁

不能否认,科学确实让我们省却很多麻烦和节省时间,例如,汽车,飞机,电脑,印刷机,手机。。。
但是,凡事都是一体两面的。有人用电脑,手机散播谣言,制造恐慌,上色情网站等等;有人则是用手机和电脑来工作,筹款救命,传达正能量。。。
文珠法师:
科学缺乏宗教修养,忽视精神文明,过于倾向物质享受所致。

原子弹,核这些,能真正的拯救人类?
第一次和第二次世界大战,西方是为了什么而战争呢?

我无意挑衅,只是大家和平交流想法,谢谢。

晓非 发表于 12-1-2018 01:36 PM
不能否认,科学确实让我们省却很多麻烦和节省时间,例如,汽车,飞机,电脑,印刷机,手机。。。
但是,凡事都是一体两面的。有人用电脑,手机散播谣言,制造恐慌,上色情网站等等;有人则是用手机和电脑来工作, ...

宗教的所谓的精神又可以有什么作为呢 最多还不是洗脑让自己有精神支柱 科学就不同了 有了科学 人类就可以创造奇迹 甚至超越所谓的神 真怀疑这时代还有人质疑科学的力量 打仗本来就是人类的天性 所谓的宗教又能有什么能耐压制住人类的天性 不过洗脑的效应的却很惊人 这不就是世俗所谓精神力量的根本吗

晓非 发表于 12-1-2018 01:36 PM
但是,凡事都是一体两面的。有人用电脑,手机散播谣言,制造恐慌,上色情网站等等;有人则是用手机和电脑来工作, ...

凡事皆有一体两面,宗教何嚐不是?

Follow Us
谷成 发表于 10-1-2018 06:01 PM
是的。

我也Google了,目前为止就只找到净空法师罢了。。。。

tat93 发表于 12-1-2018 01:50 PM
宗教的所谓的精神又可以有什么作为呢 最多还不是洗脑让自己有精神支柱 科学就不同了 有了科学 人类就可以创造奇迹 甚至超越所谓的神 真怀疑这时代还有人质疑科学的力量 打仗本来就是人类的天性 所谓的宗教又能有 ...

我不跟你爭論科學和宗教的優劣.但我要問的是你對科學和宗教有多認識?  

是成就斐然的科学家,曾在1985年和1991年两度被瑞典皇家科学院邀请提名为诺贝尔化学奖候选人。他是桃李满天下的教育家,担任香港理工大学校长18年之久。领导香港理工大学在多项领域及科学研究上处于世界前列。

他也是一位精进的佛弟子,以科学家和教育家的视野,融传统《心经》智慧于当代人生和现代管理,“心经与生活智慧”及“心经与现代管理”等系列著作引发了许多中国人、尤其是中青年知识人群,对中国传统文化的重视和对佛教文化及智慧的关注。

他就是当了三届(十五年)全国政协委员的香港理工大学荣休校长——潘宗光教授。

曾经有很多人问过我,“作为科学家,又是大学校长,你为什么信奉佛教?”  “我常常想,如果我信奉基督教或天主教,可能就没有人提出这个疑问。这反映人们对佛教仍然不大理解。甚至有人会认为佛教是不科学的、消极的、甚至迷信的。”  “这类误解现在仍然很普遍。很多影视作品里面的角色,一旦看不开就出家当和尚、做尼姑,让人们以为佛教是避世的、消极的宗教。看见很多婆婆拜观音菩萨求福及借库,就认为佛教是迷信的宗教,其实那些只是附会于佛教的民间习俗,并不代表佛法,甚至应该说和佛法无关的。”  “通过多年来的学佛,我深刻体会到,佛教不是一种单纯的信仰,而是一门深奥渊博的哲学。‘佛’是觉悟了的人,他不是造物主,也不是主宰万物的神,他是众生最优秀的导师。”“在这之前我对佛教是不了解的,认为它可能是迷信的、消极的、不科学的。”  “看了很多佛经之后,我开始认识到,佛教完全不是迷信,而且是非常科学的。”  “虽然佛教和科学是两个不同的范畴,但在我看来,两者背后都贯穿着对因果的探索和学习。或者说,佛教与科学对因缘的探索是不谋而合的,甚至有异曲同工之妙。”“我会尝试利用自己对科学的认识,从科学的角度,来解释‘诸行无常,诸法无我’等佛教义理。”  “我越读越觉得佛法的精妙。在我看来,佛教的基本理论‘缘起性空’,本就是宇宙的自然规律。佛陀就是觉悟到宇宙的本质及其自然规律的真理。”
一位北京大学国际政治系毕业的研究生,他曾经对佛教不屑一顾,经常讥讽同寝室学佛的同学。有一次,室友不愿再与其争论,摔给他一本潘宗光的书。他用了一整夜将书看完,被书中内容深深吸引,遂也成为佛弟子。现在,他每年有一半的时间用在寺院修行。

請問潘宗光教授是愚蠢的人嗎?

牛顿在一篇回忆录中写道:“我不知道这个世界会如何看我,但对我自己而言我仅仅是一个在海边嬉戏的顽童,为时而发现一粒光滑的石子或一片可爱的贝壳而欢喜,而我面前的伟大的真理的海洋依然未经探索。”

發現牛顿运动定律的Sir Isaac Newton是虔誠的天主教徒, 他本來要作[size=15.008px]牧师, 他的一生中,写的最多的不是科学而是宗教学的著作. 牛顿视上帝为造物者,因此认为在面对着所有生物之宏伟时,祂的存在便是不容否认的。牛顿坚持认为,由于不稳定性的累积和缓慢增长,必须有神的不断干预来改良宇宙这个系统。

請問牛頓是愚蠢的人嗎?

托勒密总结了希腊古天文学的成就,写成《天文学大成》十三卷. 但他認為地球是在宇宙的中心.

哥白尼写了反對托勒密日心说理论, 反對他的吉奥凡尼·玛丽亚·托洛桑尼的神學家也是個天文学家.

現在這個社會還有無數的科學家都是有信仰者. 你對科學的認識比的上他們嗎?

請問科學真的如你以為的能夠解釋一切嗎?

Drstrange1.JPG drs3.JPG drs2.JPG

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2005年,國際神經科學學會邀請諾貝爾和平獎得主、藏傳佛教領袖第14世達賴喇嘛丹增嘉措到美國首府華盛頓特區的神經科學年會上演講。出席會議的3萬5000名會員中,有數百名會員要求取消這場演講邀請。這些抗議者認為,科學會議中沒有宗教領袖的立足之地。不過,這位領袖最終在演講時問了所有與會者一個辛辣且發人省思的問題:「源自於古印度哲學精神與傳統的佛教,與現代科學之間,存在著什麼樣的關係?」

行先於言的達賴喇嘛,早已開始尋找這個問題的答案。在1980年代,他就開啟了科學與佛教之間的對話,並因此成立了「心靈與人生協會」,以致力於靜坐冥想科學(contemplative science)的研究。2000年,他開啟了「靜坐冥想的神經科學」這項次研究領域,邀請神經科學家來研究佛教靜坐冥想專家(練習時數超過一萬小時)的大腦活動。

近15年來,有超過100位的出家或在家佛教徒與眾多靜坐冥想初學者參與了美國威斯康辛大學麥迪遜分校等19所學校進行的腦科學實驗。你現在正在閱讀的這篇文章,就是由兩位神經科學家與一位曾經是細胞生物學家的法國佛教僧侶合作撰寫的。 透過比較靜坐冥想專家、靜坐冥想新手和從來不靜坐冥想者的腦部活動,我們現在已經逐漸可以解釋,為什麼這項心靈訓練對情緒與認知功能有巨大影響力。事實上,靜坐冥想的目的和臨床心理學、精神醫學、預防醫學以及教育的許多目標一致。越來越多的研究結果顯示,靜坐冥想可能有助於舒緩憂鬱症和慢性疼痛症狀,並且有利於提升整體的幸福感。

最近的神經科學研究發現,成人大腦仍然可以因為經驗而出現改變,這和靜坐冥想可以帶來益處的研究結果十分一致。這些研究顯示,當我們學會如何拋球雜耍或彈奏樂器之後,大腦會出現變化,也就是具有神經可塑性。負責操控拉小提琴手指的腦區,會在學會小提琴的同時逐漸變大,類似的過程也在靜坐冥想練習時出現。在周圍環境沒有變化的情況下,靜坐冥想者調控自己的心靈狀態來達到某種內在的充實感(inner enrichment),這種狀態會影響大腦功能與結構。越來越多的科學證據顯示,靜坐冥想可以改變大腦的功能性迴路,並產生對心靈、大腦以及整個身體都有益處的效果。【欲閱讀更豐富內容,請參閱科學人2014年第154期12月號】

最後我問你, 有天晚上你在KL仰望天空, 卻看不見任何星星, 星星是不存在的嗎?  

xiaoguo 发表于 15-1-2018 12:38 AM
我不跟你爭論科學和宗教的優劣.但我要問的是你對科學和宗教有多認識?  

他是成就斐然的科学家,曾在1985年和1991年两度被瑞典皇家科学院邀请提名为诺贝尔化学奖候选人。他是桃李满天下的教育家,担任香 ...

区区几个文字 真的很难完全去相信咯 感觉师洗脑文来的

tat93 发表于 15-1-2018 01:58 AM
区区几个文字 真的很难完全去相信咯 感觉师洗脑文来的

科學家剩下的功課你自己要去求證呀! 我們不說這樣道理----你死後才能知道能不能上天堂, 我們不說這樣道理----不吃豬肉,不摸狗, 或聖戰的人就能上天堂.

我們說這樣的道理----從痛苦解脫, 你今天,現在, 當下就能自己知道. 佛法的大門永遠是大開的, 問題是你有本事證明它是真的嗎? 或者你有本事證明它是假的嗎?

法是世尊善講的、完全已被見的、無時的(當下的)、請您來看的,引導的,智者各各自知。

svākhāto bhagavatā dhammo, sandiṭṭhiko akāliko ehipassiko, opanayyiko paccattaṃ veditabbo viññūhīti.SN.35.70/(8).
什麼是法的現見? 當你眼睛看見性感美女, 難道你不知道你升起了貪心?  修了佛法後, 當你眼睛看見性感美女, 而你卻不再升起貪念, 難道你不能知道嗎?

當你耳朵聽見聲音, 當你鼻子聞見香氣, 當你舌頭嘗到味道 ,當你身體感到觸摸, 當你的思想了解到知識時, 難道你不能知道你有沒有貪心嗎?

永遠的除去貪心時難道你也會不知道嗎?

現在你就不知道, 因為不知道你就以為你這樣開貼你就能戰勝佛教. 科學幾百年來被推翻了多少次? 而佛法已經流傳了2500多年, 你以為2500多年來沒有比你更聰明的人在挑戰佛法嗎? 一個假的東西保留2500多年嗎? 2500年來那些大成就者, 不殺生, 不邪淫, 不偷盜, 不妄語, 不喝酒, 不睡大床, 不聽歌看戲, 不收藏任何食物財物過夜, 日中一食,穿糞掃衣, 不受金錢, 住森林山洞, 他們看來像是傻瓜嗎?

難道他是神經病嗎?

16003132_1721620974819105_1257637851557673536_n.jpg 15994531_1721620981485771_440473563053369162_o.jpg

你知道他是誰嗎?

xiaoguo 发表于 18-1-2018 03:48 PM
科學家剩下的功課你自己要去求證呀! 我們不說這樣道理----你死後才能知道能不能上天堂, 我們不說這樣道理----不吃豬肉,不摸狗, 或聖戰的人就能上天堂.

我們說這樣的道理----從痛苦解脫, 你今天,現在, 當下就能 ...

哈哈哈 你到底有没有中学毕业的 连基本的逻辑思维都没有 和小学生一样 是不是被洗太多脑了 佛法怎样推翻 还不是在那边自讲自爽 讲了一堆无法做实验来证明的东西 还在那边自high以为了不起 科学就不同了 科学是从基本做出推测 然后慢慢印证那些理论 过程中出现误差也很合理 拿科学和宗教比较 你会不会太无知了 佛法师是拿来洗脑的东西 科学是拿来了解宇宙一切的东西 当然是科学比较神圣 就算错了也比佛法强 因为只要有科学的一天 就有发现真相的可能性 因为科学接受错误 而不是一味地洗脑

tat93 发表于 18-1-2018 08:29 PM
哈哈哈 你到底有没有中学毕业的 连基本的逻辑思维都没有 和小学生一样 是不是被洗太多脑了 佛法怎样推翻 还不是在那边自讲自爽 讲了一堆无法做实验来证明的东西 还在那边自high以为了不起 科学就不同了 科学是从 ...

1. 我不跟你爭論科學和宗教的優劣.但我要問的是你對科學和宗教有多認識?  
2. 我不跟你爭論科學和宗教的優劣.但我要問的是你有多科學?

你一點證據都沒有, 你就可以判斷為中學沒有畢業. 我要問的是你有多科學?

你一點point都沒能提出來,  你卻能判斷我基本的逻辑思维都没有. 我要問的是你有多科學?

各種證據都擺在眼前, 你卻完全不理會, 只願聽取自己虛妄沒而有事實支持的觀念, 我要問的是你有多科學?

我洗腦你有什麼好處? 我浪費這麼多時間來騙你錢嗎? 騙你感情嗎?  還是要騙色?  胡亂就說我要洗腦你, 我要問的是你有多科學?

科學再進步,但你的人生有真正好過嗎? 你在這樣下去, 就算活到了80歲, 你是希望每天對著最先進的手機在等死嗎?

「在我們這個時代,有無數人失去了所有信仰,這些人不再了解宗教,當生活沒有宗教仍然平平順順時,失去信仰根本不被當一回事。一直要等到傷痛來臨,人們才開始尋找出路、反省生命的意義、反芻生命中種種困頓苦惱的經驗。」卡爾.榮格/主編。《人及其象徵》-〈潛意識探微〉

事實上你的回复就是你自己的潛意識對你的意見. 你卻把它投射出來在我身上而已. 當然你自己是不會發覺的. 這就是佛教說的無明.

xiaoguo 发表于 22-1-2018 11:32 PM
1. 我不跟你爭論科學和宗教的優劣.但我要問的是你對科學和宗教有多認識?  
2. 我不跟你爭論科學和宗教的優劣.但我要問的是你有多科學?

你一點證據都沒有, 你就可以判斷為中學沒有畢業. 我要問的是 ...

就凭你相信佛教那些三千世界 轮回 还有各种奇怪的东西就证明你不会用脑去思考 甚至可以讲成没逻辑 其实中学那句只是要拿你小学生比较而已 没其他意义 意思说你和小学生一样只会听从而已

版规:佛教法音欢迎任何人士在不违反版规的情况下从佛教的角度和立场来讨论任何问题,或者对有关佛法的疑问进行询问, 但是,若是想从其它宗教信仰的思想立场来探讨问题,佛教法音并不是适宜的管道

tat93 发表于 23-1-2018 12:05 AM
就凭你相信佛教那些三千世界 轮回 还有各种奇怪的东西就证明你不会用脑去思考 甚至可以讲成没逻辑 其实中学那句只是要拿你小学生比较而已 没其他意义 意思说你和小学生一样只会听从而已

很好,那我們就來說逻辑论证. 歸納法、演繹法, 朔因法和其他非主流的都可以. 我這個你口裡還沒畢業的中學生都會一些,你這個口口聲聲logic的大人應該很厲害了..

請拿出逻辑论证說我相信三千大千世界?

再請拿出逻辑论证說相信三千大千世界和你所謂的各种奇怪的东西就是我不会用脑去思考.
再再請你拿出三千大千世界和你所謂的各种奇怪的东西都不存在的逻辑论证.

然後我挑戰你請拿出小學生只會聽從的證據來: 請拍一個video上來, 你叫小學生去吃大便然後他也聽從.

最後我問你, 信口開河卻拿不出逻辑论证的你, 要怎麼對你的言論負責?

從一開始對話到現在, 你腦裡面什麼都拿不出來. 口口聲聲logic的你以為在網上的言論就不需要付責任嗎?  你拿不出我是未畢業的中學生的證據就是诽谤我.

《1957年诽谤法令》

一、何为诽谤?

(一)以下情况可构成诽谤:

1. 对某个人产生破坏作用的指责。
2. 导致这个人被人厌恶、歧视或被视为愚蠢。
3. 结果造成这个人被社会排斥。
4. 结果造成这个人在职业、生意或专业上的名誉受损。
5. 以一般有正常思想的人的想法为准。
6. 无须证明名誉真正受损,只要某种指责具有诽谤倾向即可。

(二)诽谤可分为两种形式:

• Libel(以文字损害名誉)-是一种永久形式的诽谤,是一种民事侵权行为(tort),在某情况底下甚至是一种刑事罪。Libel本身就是可以提起诉讼的(actionable),不需要证明损害或财务损失,只要答辩人的言论具有诽谤倾向即可提出告诉。

》 诽谤性传播包括:书籍、报纸、图画、绘画、卡通、电影、雕像、符号、肖像及其他视觉影像(visual images)(属于眼睛可以看到的)。

》 广播内容也是属于永久性出版物(permanent publication),第3条款(s.3)有明文说明这点.

你要知道不是所有佛教都大量放生的。
每个法门不一样,不要以为个个都是卢台长。

xiaoguo 发表于 23-1-2018 01:24 PM
很好,那我們就來說逻辑论证. 歸納法、演繹法, 朔因法和其他非主流的都可以. 我這個你口裡還沒畢業的中學生都會一些,你這個口口聲聲logic的大人應該很厲害了..

請拿出逻辑论证說我相信三千大千世界?

再請拿 ...

你网上用假名那些法官知道吗 小孩子  你不是很信佛教的么 那当然也很信那些什么轮回 如来佛 阿鼻地狱啊 该不会现在才来说不信吧 请问你神经错乱吗 一时信一时不信

tat93 发表于 23-1-2018 05:14 PM
你网上用假名那些法官知道吗 小孩子  你不是很信佛教的么 那当然也很信那些什么轮回 如来佛 阿鼻地狱啊 该不会现在才来说不信吧 请问你神经错乱吗 一时信一时不信

原來大人以為匿名就查不到你. 你真是一再令我驚嘆.

我問了大人數十個問題, 請問充滿logic, 理性的你何時才能出示證據?  令我明白我的愚蠢和迷信呢?

我信佛, 因為佛本來就是活生生的存在的歷史人物. 輪迴和地獄, 我不知道它是真的假的, 因為我沒有親眼見過, 所以我也不說它是假的. 既然你說它是假的, 那你一定能拿出沒有如來佛, 沒有輪迴,沒有地獄的證據吧?