佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亚航周二、三机票最便宜?东尼费南德斯这么回答......

怀着“人人都能飞”的梦想,东尼费南德斯(Tony Fernandes)于2001年收购了当时负债高达1100万美元的亚洲航空,随后几年内就将传统的航空业带来了翻天覆地的变化。如今,说起亚航,大家都知道它是亚洲最大的低成本航空,真正实现了“人人都能飞”的承诺。

凭着低价策略,创造了一个全新市场的东尼费南德斯,是一个非常成功、令人尊敬的企业家。当然,也会有很多人好奇,他成功背后的故事。两年前,东尼费南德斯就曾经走入博特拉大学(UPM)讲座,分享自己的故事,也解答了学生们的疑惑。近日,有关视频再次于社交网站上疯传,掀起关注。

图片来源:视频截图

从网络上疯传的视频可以看到,当时是开放问答的环节,只见同学们都非常积极地争取机会,希望可以在东尼费南德斯面前留下印象。一名身穿黑衣的大学生抢到和东尼费南德斯交流的机会后,先是和东尼费南德斯闲聊一番,聊起了身在家乡彭亨云冰的妈妈。没想到,亲切的东尼费南德斯表示:“我知道这个地方,我之前在那儿的茶园工作。”

寒暄一番后,这名学生自我介绍,声称自己是博特拉大学民都鲁分校的研究生。他笑说,本来他的老师要派他到沙巴去了,但他要求延迟行程,只因为要见一见东尼费南德斯。可见东尼费南德斯的魅力有多大吧?

“我只是要问你两个问题,第一个问题是,亚航最便宜的机票是不是在星期二和星期三?”一问完后,全场出席者都忍不住笑了,就连东尼费南德斯也在台上忍不住笑了起来。

不得不提的是,网络上也曾疯传一篇“购买便宜机票的秘诀”文章,指出一个星期当中,星期二和星期三的机票价格最为便宜,原因是很少人会在这两天出差。大多数的人都会在星期一出发,星期五回程。那么真的是这样吗?

东尼费南德斯当时的回答是:“每一天都是便宜的,我的朋友。”

这名学生接着再问:“接下来,我想问,为什么有钱人都穿简单的T恤?就像马克扎克伯格(Mark Zuckerberg),而你身上也是穿着白色的T恤。而我也想成为其中一个很有钱的人,所以我也穿了一件普通的黑色T恤。”这名学生的疑问,再次引起了现场出席者哄堂大笑。

没想到东尼费南德斯的回答竟然是:“脱掉你身上的衣服!我给你我的T恤!”简直就是笑翻了全场出席者。

“我......我不知道该如何回答这个问题。”

“你难倒我了!我从来没有说不出话的时候。不过,我从来都没有看过陈志远(Vincent Tan)或Tan Sri Halim穿T恤。”

“但,对我来说,我比较喜欢简单轻便的,所以我穿的衣服也很轻便。我没有保镖陪同,很多时候我也自己开车,而T恤也是我觉得最舒服的服装。我不会一早起来,对自己说如果穿上T恤,我今年又可以赚几十亿令吉。我这样穿,只是因为这代表了我。”

虽然东尼费南德斯回答完问题后,就该轮到下一个学生发问了,但这名学生不放过机会,还是继续提出第三个问题,就是希望可以和东尼费南德斯自拍。而亲切的东尼费南德斯也表示:“当然可以,现在上来台上吧。”

而在回答下一个女学生问题之前,东尼费南德斯还笑说:“要先和未来亿万富翁拍个照。”最后还来了一个拥抱,简直就是大大的鼓励。就不知道一年多过去了,这名学生是不是迈向亿万富翁更进一步了呢?

Loading FB Video...

你也可以看
请东尼费南德斯吃午餐 男子获机票作为回礼!
一顿午餐换马尔代夫机票? Tony Fernandes竟然答应他了!
GrabCar司机免费载送东尼 换来踏入亚航工作的机会!
亚航CEO的举动再次令网友赞爆! “真是一个好老板!”
亚航CEO东尼惊喜现身“收垃圾”,感谢机组人员的付出!

要用心在AA的网站一直努力不懈的找,还是可以找到便宜机票的,但一般平时的价格和主要航空其实相差无几,所以我都是选择坐主要航空,除非国内和幸运找到便宜票的时候

他真的很成功。。。

亚航只有促销期便宜,其他时段,如果有行李,亚航不见得便宜.

我比较喜欢马印航空(Malindo Air)…主要是因为免费行免费托运行李那些……

Carpenter 发表于 12-1-2018 01:40 PM
要用心在AA的网站一直努力不懈的找,还是可以找到便宜机票的,但一般平时的价格和主要航空其实相差无几,所以我都是选择坐主要航空,除非国内和幸运找到便宜票的时候

AA加了有的没有的比主要航空还要贵。。。我都是看主要航空吧了

Follow Us
aquamax 发表于 13-1-2018 11:41 AM
AA加了有的没有的比主要航空还要贵。。。我都是看主要航空吧了

嗯咯嗯咯……

Fly Fire最成功的“廉”航,不廉价的机票

跟以前比,現在亞航的機票變貴了。