佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有去找过医生问没有?

noval 发表于 14-1-2018 03:18 PM
还没 farmasi 叫我去吃鱼油先 然后不要吃咸

你還是先找個醫生檢查吧!
因為需要排除的疾病很多。。

你的那個“farmasi”是不懂要怎樣幫你檢查的。。

换间再验过double confirm

第一,找醫生,或作身体檢查,或醬生要求要一并做blood test 等。單單是血压高,或還有其它。是一時,還是長期血压都是高。

Pharmacy驗,不知你是否驗之前剛做了運動比如剛跑上了三樓,昨晚打機到三點没睡,當天猛喝了三杯咖啡,剛看了驚嚇戲,等等甚麽的。血压當然不一啦。

你試試幾天打機上网不睡,又快快跑上幾層樓梯,馬上灌幾杯濃咖啡whisky,瓜掉都有可能吧…

先刷自己2巴掌冷靜下來再驗...

Follow Us
noval 发表于 16-1-2018 02:04 PM
我量了很多次 但我发现每次我量的时候都relax不下来 都很紧张
那麼,你的血壓reading是多少?
放鬆。不要給自己太大壓力
可能是誤警報,可能是一時的。

例如,有高血壓家族史的人,可能擁有共同的環境和其他可能增加風險的潛在因素。很多因素的。
你的家族史記錄如何?你總是晚睡? 你的體重,超重還是什麼? 飲食習慣?
有做運動嗎?

還是那句: 醫生檢查。

给医生检查一下,顺便做验血。

我爸年轻时就有血压高,一直靠药物控制了40多年,一样很会发脾气骂人。
无论有高血压还是没高血压,日子依然要过嘛。

noval 发表于 16-1-2018 03:18 PM
我就是怕去找医生 找了医生就要吃药 我每次量都不一样的 130 140多 下面80 90多 我妈妈是高血压的 吃了药很多年 问题是我才22岁 正当要出来找工作 却这样。。。我真的很伤心 不知道要怎样办 我很焦虑 真的很焦虑  ...
不要太擔心。(壓力會使事情變糟。)
看一位你信賴之家庭醫生。讓醫生每次記錄下來(track record)以備將來審閱。
醫生未必開藥的,不要誤聽及相信有些是無稽之談。醫生開藥肯定有他自己的理由。

谷歌,閱讀更多,多了解什麼是高血壓,以及如何改善。閱讀兩: 英文和中文網站。
例如:
1. 多做運動。 必須多做運動,做運動,做運動。
2. 控制體重。
3. 良好的飲食習慣。(例如:避免醬和鹹食物。)
4. 良好的精神,被愛,積極的環境。(控制脾氣等情商EQ management。)
等等。
再次,如果讀到terpesong的,don't bother不要誤信。
我父親從三十幾歲到現在七十幾歲吃高血藥,還在繼續吃。 他控制飲食非常不好。在30多歲時,醫生首先告訴他的是 ~ 做運動。

Lz,加油。

p/s: 我不是專家,如果有任何錯誤。請改正。謝謝。m(__)m

忘了說,我好友的弟弟,39歲,有時血壓是 180 / 120 那樣!!!
還是不要看醫生。
是。說同樣的話:   怕去找醫生,看了醫生就要吃藥。他還說,有時而已,

Hello,這麼狂高。當然,要藥物來控制料啦。
他是那種: 男人ego.... 嘆 ...

我未到40岁也是量到140以上,血压高搞到失眠。严重时我感到身体快要爆炸。
这根本原因是吃太饱,喝太多酒和缺乏运动。一星期我喝大概3枝white wines。
我就把酒戒掉,反正我是没酒瘾的。
就这样,我的血压又正常了。

noval 发表于 16-1-2018 02:04 PM
我量了很多次 但我发现每次我量的时候都relax不下来 都很紧张

血压高也有可能是颈椎病导致,有某些人会因见医生,护士时就紧张导致恐惧时,血压会飙高,最好平时在家做检验。当今很多因颈椎病而造成的假性血压高,建议先去有关颈椎方面治疗检查,如果有问题当下治疗后,血压必定降下。先别吉人悠天

hts 发表于 16-1-2018 04:13 PM
忘了說,我好友的弟弟,39歲,有時血壓是 180 / 120 那樣!!!
還是不要看醫生。
是。說同樣的話:   怕去找醫生,看了醫生就要吃藥。他還說,有時而已,

Hello,這麼狂高。當然,要藥物來控制料啦。
他 ...

这个180上压120下压的随时会猝死症状,或者中风,非常危险。。尤其是血压不稳定时高时低更需注意,请您朋友多注意。。别小看这问题

davestudio 发表于 16-1-2018 04:52 PM
这个180上压120下压的随时会猝死症状,或者中风,非常危险。。尤其是血压不稳定时高时低更需注意,请您朋友多注意。。别小看这问题

有啊,已經多次叫過我朋友強迫他去看醫生。很危險吧?嘆。

p/s:剛打電話給朋友,說弟弟不要吃藥還是不要見醫生。但好消息是以前肥胖,現在減很多瘦下來料。

多运动

要控制好血压,太高可能会导致中风

hts 发表于 16-1-2018 04:56 PM
有啊,已經多次叫過我朋友強迫他去看醫生。很危險吧?嘆。

p/s:剛打電話給朋友,說弟弟不要吃藥還是不要見醫生。但好消息是以前肥胖,現在減很多瘦下來料。

心压(低压)120这是多么危险的事。。何况西药也降不了心压,只能降上压(脑压)

哎,往往只能说一句。。人经常是被自己害惨的,不是有药不吃就是不戒口就乱吃药

noval 发表于 16-1-2018 05:24 PM
感谢大家的回复 我对这个病有一定的认识 因为我母亲是高血压患者 但我接受不到是我才22岁!22岁!22岁!我才刚毕业罢了!我女朋友都还没有 假如有了都不知道怎么办 很多人会说 天天吃药罢了嘛 没有东西的 但问题是我 ...

别紧张,140/90基本上算偏高,去找个懂得治疗颈椎病的检查,这是比较常见的年轻化假性血压高

noval 发表于 16-1-2018 05:31 PM
问题是太年轻根本就不应该会发生的 我一直在想 那些人活了40多年 抽烟喝酒嫖个个都没有事(当然不是全部啦)

要听清楚哦,假性血压高。。不是血压高,只是颈椎问题导致劳损后,出现的症状。。还有一种情况是你过分紧张焦虑导致每次遇见医生护士都会血压飙高