佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: noval

noval 发表于 16-1-2018 03:18 PM
我就是怕去找医生 找了医生就要吃药 我每次量都不一样的 130 140多 下面80 90多 我妈妈是高血压的 吃了药很多年 问题是我才22岁 正当要出来找工作 却这样。。。我真的很伤心 不知道要怎样办 我很焦虑 真的很焦虑  ...

高血压是会遗传的。
你现在应该做的去诊所/lab做全身健康检查以便了解自己的身体情况,然后对症下药。
而不是在这边唧唧歪歪的担心这个,担心那个,不要等到爆血管中风了在后悔当初没有控制好身体状况。
遗传性疾病是没办法的,基因问题是先天性,后天保养全靠自己。焦虑多了也不见得会好,处于不清楚自己身体状况更是可怕。

noval 发表于 16-1-2018 05:31 PM
问题是太年轻根本就不应该会发生的 我一直在想 那些人活了40多年 抽烟喝酒嫖个个都没有事(当然不是全部啦)

不要以为年轻就没事。我也很瘦,你以为瘦的人没有胆固醇?我刚开始做身体检查,差不多半篇报告都是红字的,了解自己后,对症下药,戒口,运动,从原本的半篇红字报告,到现在已经控制到报告美美了。

怨天尤人,想些有的没的,根本不会有帮助。

noval 发表于 16-1-2018 06:01 PM
而且这个病是要天天吃药 是天天吃药啊 假如你去朋友家过夜还是去旅行怎么办 也要带药去吃的啊 你想看 我能吃多少年 很怕吃个15年副作用就出来了==

血压高并不是需要每天吃药,看你用什么方式去处理。如果真是这问题,还是可以解决。。无需服用到你死。。加上服药必须清楚这药的问题。是否副作用很大。这不是年不年轻的问题,加上你没去证实就一直在焦虑。只有害处并无益处

davestudio 发表于 16-1-2018 06:41 PM
血压高并不是需要每天吃药,看你用什么方式去处理。如果真是这问题,还是可以解决。。无需服用到你死。。加上服药必须清楚这药的问题。是否副作用很大。这不是年不年轻的问题,加上你没去证实就一直在焦虑。只有害 ...

你说得很对。我是个很焦虑的人 我终是担心不好的事情发生在我身上 我担心过HIV 肝病 胃病 淋巴瘤 青光眼 糖尿病 还有一个睾丸病 啊哈哈 我也不知道为何我会这样 现在我是担心因为我的焦虑而导致血压高 这样我就Gg了 希望现在天天靠运动来降吧

noval 发表于 16-1-2018 06:46 PM
你说得很对。我是个很焦虑的人 我终是担心不好的事情发生在我身上 我担心过HIV 肝病 胃病 淋巴瘤 青光眼 糖尿病 还有一个睾丸病 啊哈哈 我也不知道为何我会这样 现在我是担心因为我的焦虑而导致血压高 这样我就Gg ...

焦虑会导致很多不明因素的并发症,放松心情去正视才是对的。。可能更本就是焦虑造成呢。。不是百惊吓一场

Lz, 可以看出你可處在於in denial state。很正常,不少人起初當知曉自己有某些病情亦會一時回不過來,有如吃了驚嚇藥般。
需時間調整心態。

首先,你還未真正驗証証實為血壓高。Seek professional advice.
我重复,可能是false alarm. 可能你過於憂慮緊張等等因素。不要自己嚇自已。

第二,如果真的有輕微的高血壓,
我再一次説,醫生未必馬上開藥的。可能會先用以其它妀善方法如做運動等,樓上已列出了。一段時間後,再診。看有否妀善,才作進一步建議與方案。

Follow Us
noval 发表于 16-1-2018 06:46 PM
你说得很对。我是个很焦虑的人 我终是担心不好的事情发生在我身上 我担心过HIV 肝病 胃病 淋巴瘤 青光眼 糖尿病 还有一个睾丸病 啊哈哈 我也不知道为何我会这样 现在我是担心因为我的焦虑而导致血压高 这样我就Gg ...

你会有病不是没有道理的,每天想东想西。心态调整不好,给你仙丹也是没有用。

我爸也有高血壓,60歲了,如果妳想改善的話,除了魚油,我可以介紹妳我爸用著的營養食品不會昂貴,妳也可以跟家人一起喝,是醫生批准安全使用的 =) 他的狀況是每個月都需要看醫生。現在已經慢慢調理不需要一直靠吃藥了。

我之前也有介紹一個網友親戚有肝的問題導致血脂低,本來是靠中藥調理,試用了一個月后血糖已經回到健康狀態。

famasi的顺便验的 我上次去验结果 也说我高 我女朋友担心我 硬硬要我去验身体

结果发现 我的血压 很正常

但是 胆固醇 很高 哈哈

朴俊君 发表于 18-1-2018 06:03 PM
famasi的顺便验的 我上次去验结果 也说我高 我女朋友担心我 硬硬要我去验身体

结果发现 我的血压 很正常

但是 胆固醇 很高 哈哈

验身体的检查血压会不一样的吗???不是都是一样的吗?

刺激两下可能会好一点

noval 发表于 16-1-2018 02:04 PM
我量了很多次 但我发现每次我量的时候都relax不下来 都很紧张

高过我吗?

sihong 发表于 19-1-2018 01:05 PM
高过我吗?

请问你多少岁呢

noval 发表于 19-1-2018 12:11 PM
验身体的检查血压会不一样的吗???不是都是一样的吗?

不一樣呢  身體檢查比較準確 至於驗血 可能剛好你吃了什麼 或者什麼活動導致暫時性高

其實樓主(@noval)發這帖最主要的目的是什麼?
要求大家認同樓主沒有患上高血壓?
太年輕就不能患病?
高血壓本來就不是中/老年人的專利;年輕人患上這病更是可能是其他器官(如腎上腺、腎臟)出現問題的先兆。
如果真是這些器官出現問題的先兆,諱疾忌醫更會讓你以後懊悔不已!

noval 发表于 19-1-2018 01:47 PM
请问你多少岁呢

你没看到 我 血压180++??
难道就7 老80血压才高??

sihong 发表于 20-1-2018 12:52 AM
你没看到 我 血压180++??
难道就7 老80血压才高??

我有看到 所以我才想问你你的年龄啊

jinreung 发表于 19-1-2018 11:02 PM
其實樓主(@noval)發這帖最主要的目的是什麼?
要求大家認同樓主沒有患上高血壓?
太年輕就不能患病?
高血壓本來就不是中/老年人的專利;年輕人患上這病更是可能是其他器官(如腎上腺、腎臟)出現問題的先兆。
...

我开这个贴的目的是想寻求帮助 毕竟我是在farmasi那边验的 至于为何不去看医生是因为保险的关系 因为我很年轻 这件事也造成我很焦虑

noval 发表于 20-1-2018 02:10 AM
我开这个贴的目的是想寻求帮助 毕竟我是在farmasi那边验的 至于为何不去看医生是因为保险的关系 因为我很年轻 这件事也造成我很焦虑

從你的所有回覆中,我只看得出你很怕見醫生和不願面對自己罷了。首先,高血壓尤其是在你的歲數,可能只是一些疾病的症狀。一些因腎臟疾病而造成的高血壓,若諱疾忌醫,其嚴重性可以導致腎衰竭而需要長期接受洗腎的服務。
從你的回覆中,你一直強調自己很年輕,和自己生活得如何健康。就是因為你年輕,還有大把活著的時間,才要及時找到其病因和在傷害還沒造成之前儘早接受治療!不然等到因疾病造成身體器官嚴重的傷害後才懊悔,這是如何悲哀呀!

22歲患病不算什麼。在這個年齡,不少人已經被診斷糖尿病需要終身注射胰島素、各種自體免疫疾病如紅斑狼瘡症、還有可以導致行動不便的多發性硬化症,甚至乳癌。

noval 发表于 20-1-2018 02:08 AM
我有看到 所以我才想问你你的年龄啊

我36。
那天是在处理一宗有关2条人命的车祸案件。。。
脑袋超高速运转。
整个人肾上腺素 high 的不得了。

又要医院麻醉科检验以便动手术。
结果就出了 180+ 的血压。
人在焦虑紧张状态是会出现高血压的。

自己买一个机器回家量吧。
睡前已经放松了 心情平静了。 才量。
那个就比较接近真实数据了。

你刚睡醒如果没紧张的时候也可以量。
如果刚睡醒也紧张 那么就睡前量/或者只在你觉得完全放松状态了再量就好了。

那么比较贴近真实你身体的状态。

去farmasi 量, 诊所, 我看你单单到这些地方 搞不好你就已经在紧张了。

有些东西靠自己比较好。

但是如果你在家最放松状态量了还是有问题。  
肯定还是要接受正统治疗。
千万不要相信任何偏方了。
那些东西那么有用。 就拿去医院卖全世界救人了
肾 脑 都会坏的。 别开玩笑。