佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI-LTS

【电影好坏】《妖猫传》 VS 《与神同行》 VS 《The Commuter》

fireo 发表于 22-1-2018 02:51 PM
在另一贴还说楼主没羞耻心,其中一只菜鸟也是彼此彼此。
球都吹爆了,还凹,呵呵呵。真服了他的羞耻心。
我就坐等几个月后的入围名单。呵呵呵。

你也一样,没有羞耻心!脸皮太厚!相信你的话,狗屎也可以是美食罗!

teachew 发表于 22-1-2018 09:06 PM
你也一样,没有羞耻心!脸皮太厚!相信你的话,狗屎也可以是美食罗!

直接讲重点比较好吧!他那些话不可信?

香港电影金像奖,是香港人自嗨自己发给自己玩的奖,这也可以成为电影好坏的标准?

相比之下,金马奖确实要比金像奖好很多。

wyn81g 发表于 20-1-2018 11:31 AM
又一个不懂电影的,连香港电影金像奖的入围资格都搞不懂,就人云亦云,还说拭目以待。

既然你这么懂金像奖,你应该知道金像奖是有一项是表扬中国以及台湾杰出电影的“最佳两岸华语电影”奖座吧?
难道你认为你看好的妖猫传不会入围吗?

fireo 发表于 21-1-2018 02:03 AM
哈哈!笑瓜我了!刷了几楼,原来是两只电影菜鸟在互吹,都快把球吹爆了。

1. 稍微有点电影常识的有谁不知道,香港金像奖以鼓励香港电影为主。直到不知从第几届开始,由于香港电影持续低迷,演员青黄不接,大批香 ...

金像奖早就增设鼓励中国以及台湾的“最佳两岸华语电影”了,你不知道吗?
除了你说的两个电影大奖外,还有澳门举行的亚洲电影大奖,难道你也不知道吗?你也认为它会不能入围吗?
以上你所提的两个颁奖典礼,收视率年年下滑,早就说明已经没有人在意这些奖项了。

你要针对我们两个菜鸟我是无所谓,因为“分身”最喜欢就是找到一个点就一直攻击这点。
但是也请你捉到其他人的重点,为何这么多人在FB 以及Cari “轰击”你这位 “意见相同”的影评人,就是因为他看戏是“主观性”而不是“客观性”
既然是主观性那就请他不要打上几颗星星以避免害到人家买错票,进场睡大觉。叫他写个人观后感就可以了。
最后,我也只是这里一个小人物,要你这么辛苦一直打字攻击我还真不好意思。

teachew 发表于 22-1-2018 09:06 PM

很明显是分身。

Follow Us
diotung 发表于 23-1-2018 08:42 AM
既然你这么懂金像奖,你应该知道金像奖是有一项是表扬中国以及台湾杰出电影的“最佳两岸华语电影”奖座吧?

我当然知道咯!问题是你这只菜鸟说期待妖猫传打破一代宗师的记录喔!
请问就只有资格入最佳两岸华语电影,如何打破?马后炮的菜鸟。
还有,你说几个月后看入围名单,需要几个月咩?呵呵呵

还有,我重头到尾没说看好妖猫传哦!
我重头到尾针对的是你说期待妖猫传入围打破一代宗师的记录和几个月后看金像奖入围名单这两个point而已哦!呵呵呵

diotung 发表于 23-1-2018 09:01 AM
金像奖早就增设鼓励中国以及台湾的“最佳两岸华语电影”了,你不知道吗?
除了你说的两个电影大奖外,还有澳门举行的亚洲电影大奖,难道你也不知道吗?你也认为它会不能入围吗?
以上你所提的两个颁奖典礼,收视 ...

你难道不知道亚洲电影大奖妖猫传早就入围6项了吗?
金像奖确实一年不如一年,那你又为何期待妖猫传在金像奖上打破一代宗师的记录呢?
你在说什么?我搞不懂叻!
今天我买票进戏院看戏是买给我自己看的,当然是站在我的立场(主观性)给分咯!难道我还要考虑你的立场(客观性)。
就好比金像奖或金马奖,即便是最后的得奖者,也不可能获得全部评审的支持吧!
肯定是有某位评审支持这个,某位支持那个,毕竟大家都有自己的立场(主观性)。
每当金像奖或金马奖揭晓前,就有很多如新浪网或搜狐网的网站搞名调预测,让网友投票选出自己心中的得奖者,难道你要让评审依据这份名调来投票(客观性)。
影评本来就是主观性的,喜欢周星驰的,就觉得他很搞笑,搞笑功力第一,觉得金马奖欠他一座男主角奖。
不喜欢他的就觉得他很做作,表演浮夸,没有最佳男主角该有的内敛。

diotung 发表于 23-1-2018 09:01 AM
以上你所提的两个颁奖典礼,收视 ...

补充,每次楼主有帖子出来,你就带头跳脚。
就只想问你一句,这些电影你看过没?如果没,你就在那里鼓噪,那请问你这样的行为是主观性还是客观性?

fireo 发表于 23-1-2018 12:22 PM
补充,每次楼主有帖子出来,你就带头跳脚。
就只想问你一句,这些电影你看过没?如果没,你就在那里鼓噪,那请问你这样的行为是主观性还是客观性?

你真的很玻璃心,回复你一个,你就用三个回复来回敬我。。。
知道了,知道了,你最厉害,你最捧捧。
然后,肯定你就是那个伪影评人本人。

之前你问某位网友是不是楼主本人,现在又说我是这位网友的分身,估计你认为某位网友=楼主=我吧!
请问你有证据证明我们三人是同一人吗?如果没,那你这样的一种行为,是主观性还是客观性?

fireo 发表于 23-1-2018 12:28 PM
之前你问某位网友是不是楼主本人,现在又说我是这位网友的分身,估计你认为某位网友=楼主=我吧!
请问你有证据证明我们三人是同一人吗?如果没,那你这样的一种行为,是主观性还是客观性?

请问这么网友?你有什么理由这么动气?
前前后后我都是在针对那位影评人在讨论,之前并没有回复到你什么?
我都想不清楚你在动气什么,骂那位伪影评人的人不止我一个。FB骂得更难看的都有,但是你就只追着我来咬。
不难“合理性”怀疑你是谁吧。

diotung 发表于 23-1-2018 12:33 PM
请问这么网友?你有什么理由这么动气?
前前后后我都是在针对那位影评人在讨论,之前并没有回复到你什么?
我都想不清楚你在动气什么,骂那位伪影评人的人不止我一个。FB骂得更难看的都有,但是你就只追着我来 ...

人骂你也骂,看样子你蛮容易被煽动的嘛!反正这些电影你都没看过,你只是看别人骂,就跟着骂而已,蛮合理性的嘛!

fireo 发表于 23-1-2018 12:38 PM
人骂你也骂,看样子你蛮容易被煽动的嘛!反正这些电影你都没看过,你只是看别人骂,就跟着骂而已,蛮合理性的嘛!

我懒得再跟你耗下去。就此结束这里的讨论。

我期待你下一篇的影评
到时我再去留言。
你是最捧的!你知道吗?!

diotung 发表于 23-1-2018 12:47 PM
我懒得再跟你耗下去。就此结束这里的讨论。

我期待你下一篇的影评
到时我再去留言。
你是最捧的!你知道吗?!

你就带着你的合理性怀疑离开吧!
反正,我自己是觉得被合理性怀疑是主观性的版主本人,好过被合理性怀疑是客观性的菜鸟好。
不说了,时间到了,我要进戏院看戏了,我可不想做连戏票都没买,戏都没看就写影评的客观性的菜鸟影评人。
原来我是版主。。。呵呵呵。。威。威

金光四射 ~ CG 泛滥的电影一般都带过。。。 不把时间浪费。

谁管他烧了多少个亿。。。 好的电影几个人在一间房间里面演就可以让后人回味无穷了。。。

评分

180 + 5 我很赞同

我下线了之后,他就开始乱骂一通啦!这简直就是一种猪狗不如又没有涵养的废物!

diotung 发表于 23-1-2018 08:42 AM

(丙) 「最佳兩岸華語電影」參選資格

凡於二零一七年一月一日至十二月三十一日在香港作首輪公開售票放映,連續七天內於五十個座位以上的影院放映不少於五場的兩岸華語電影(不包括香港電影),影片長度六十分鐘或以上,並以三十五毫米菲林放映或數碼放映(註七),均自動參選「第三十七屆香港電影金像獎」競逐「最佳兩岸華語電影」獎項。

上面是取自金像奖官方网站的入围资格。据我维基百科所知,妖猫传将在2018年1月11号在香港上映,由于时间太接近,并且也不确定妖猫传正式上映前是否有做特别首映,所以也不确定它是否符合今年的入围资格?

最佳两岸华语电影有5个名额,你就问我妖猫传可不可以入围,也太不好玩了吧!
反正我平时就喜欢预测,facebook也add了很多的影评人,没事就喜欢到他们的专页看看影评,也有留意诸如first影展,金马奖等。
所以综合一年下来,包括我自己看过的电影或影评,对一些颁奖典礼的分析,以及对金像奖的一些了解,倒不介意玩玩做一份完整的预测名单。

我心中最有可能入围今年金像奖最佳两岸华语电影的个人预测:
1.罗曼蒂克消亡史
2.嘉年华
3.血观音
4.芳华(若符合资格,不然就明年)
5.妖猫传(若符合资格,不然就明年)
黑马:
1.暴雪将至(若符合资格,不然就明年)
2.目击者
3.绣春刀2
4.战狼2(别笑,票房冠军,若去年美人鱼都可以入围最佳电影,战狼2对金像奖来说小意思)
其它如大佛普拉斯,老兽都不错,但好像没在香港上映。

不知你的预测又是哪5部呢?只见你批评,也没见你预测过。

最后,还是那句话,自己没看过的电影,就别胡乱指责好或不好。

teachew 发表于 23-1-2018 08:21 PM
我下线了之后,他就开始乱骂一通啦!这简直就是一种猪狗不如又没有涵养的废物!

连重点都捉错的废物,人家说的是他写的影评不客观,他就一直捉住金像奖入围资格一直在骂!
难怪影评都写不好啦。现在又换另一个户口来骂,不打算理会他了。
等他出下一篇影评我再去留言好了。

影评本来就是主观的

不是每一个导演演员都在拍爆米花电影迎合主流观众嘛,毕竟电影也是艺术,本来就是百花齐放的。很多备受影评赞好的拿奖片对我来说也是沉闷无聊,每个人的艺术修养和品位都不同嘛。

如果要比较符合大众口味的影评可以去看陈伟智,潘小潘的咯,不然还有台湾的超立方。最客观就是谷阿莫了,只讲剧情