佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI-LTS

【电影好坏】《妖猫传》 VS 《与神同行》 VS 《The Commuter》

影身单孤 发表于 20-2-2018 02:39 PM
哎呀,说了,我只是一个比路人更庸俗的观众,没品味,没境界。

乱写的文法,错漏百出,杂乱无章,也懒得重审和纠正。
这么一篇没内涵的乱写,哪敢自认影评,顶多是一则观后感小文。

每个人可以有自己的看法 ...

抱歉,你可以参考这个来自内地的影评,详细解说电影与原着的不同。
https://movie.douban.com/review/9016726/

电影把原着空海设下鬼宴(伪 · 极乐之宴)引妖猫现身斗法的重要章节给删了,空海在电影里只是一个旁观者,片名不取书名大唐鬼宴顺理成章。

(忍不住再说一点。。呵呵。。。)
中国海报,根本没有妖猫的出现,连白龙也只是其中几款海报在角落出现罢了。
日本海报,别说妖猫,连白鹤少年两人的踪影没半个。

所以,若谁硬要说妖猫是故事主干,我一定不会服气。
无论是从电影里,还是看海报,妖猫根本不是主干。
看陈凯歌过往记录,他哪部电影的主题人物,不在海报里面的?
感觉他是事后经过“提醒”而修改的。

希望以后看到他访问,听他谈谈对于这部片的后悔,也谈谈这片名。
(如果没灌票,陈凯歌 5亿票房,大概是回不了本 2.5亿的本,但幸好没大亏,他日后一定很多感慨的)

无论如何,这部电影,个人还是觉得 ok 啦。3星

《与神同行》娱乐效果更好,4星

silenceguy 发表于 20-2-2018 03:03 PM
抱歉,你可以参考这个来自内地的影评,详细解说电影与原着的不同。
https://movie.douban.com/review/9016726/

电影把原着空海设下鬼宴(伪 · 极乐之宴)引妖猫现身斗法的重要章节给删了,空海在电影里只是一 ...

哈哈。这篇文章我看过了。
这篇文章开始就说了,《沙门空海之大唐鬼宴》(妖猫传的真正版本),比陈凯歌版本的《妖猫传》,好看太多了。

其实,你究竟有无去仔细阅读这篇文章?

你的立场是否开始转变,
承认这篇文章说的,陈凯歌败坏了《大唐鬼宴》原著了吗?

呵呵。

影身单孤 发表于 20-2-2018 03:17 PM
哈哈。这篇文章我看过了。
这篇文章开始就说了,《沙门空海之大唐鬼宴》(妖猫传的真正版本),比陈凯歌版本的《妖猫传》,好看太多了。

其实,你究竟有无去仔细阅读这篇文章?

你的立场是否开始转变,
承 ...

你既然都知道电影做了很大改编,还觉得电影取名大唐鬼宴(电影没鬼宴)或空海(他只是旁观者)妥当?

我也看另一个影评,说电影改得好~

如何评价电影《妖猫传》对原着的改编?
https://movie.douban.com/review/9045368/

silenceguy 发表于 20-2-2018 03:27 PM
你既然都知道电影做了很大改编,还觉得电影取名大唐鬼宴(电影没鬼宴)或空海(他只是旁观者)妥当?

我也看另一个影评,说电影改得好~

如何评价电影《妖猫传》对原着的改编?
https://movie.douban.com/ ...

立场已经重复说了几次,
陈凯歌故意将故事重心,从空海移转去爱情主干。

但也确定妖猫不是主干。

猜想他是基于“日本”是个敏感国,而故意放弃。。。

就是这么简单罢了。会很难明白吗?

好啦好啦。。。不说啦,我累了。
离题咯。

你觉得很好就很好吧。
我赞同你意见,好不好?

影身单孤 发表于 20-2-2018 03:35 PM
立场已经重复说了几次,
陈凯歌故意将故事重心,从空海移转去爱情主干。

但也确定妖猫不是主干。

猜想他是基于“日本”是个敏感国,而故意放弃。。。

就是这么简单罢了。会很难明白吗?

好啦好啦。。 ...

好的...

Follow Us
teachew 发表于 14-1-2018 06:11 PM
陈凯歌的电影,很多的Tgv电影院都没有上映,cari 楼主竟然给4星!

那部韩国电影《与神同行》是卖座电影,cari 楼主竟然给2星!

这就好像那个净空老家伙,竟然说那鸡是好人,被我见到,一定拿棍打死,免 ...

我前晚才看妖猫,除了张蓉蓉,布景和导演大玩颜色效果,其他的我都觉得没意思。

五十步 发表于 14-1-2018 09:32 PM
我推荐《与神同行》

与神同行,弟弟哭得那段最赞  

diotung 发表于 26-1-2018 12:55 PM
你在妖猫传和这里都留言,证明你已经看过那边网友的留言 ,但是你却选择性看不到。
我给你一个like!!

如果我是买票进影院看妖猫传,我一定会在这里骂到乱。

harry_lim 发表于 29-1-2018 12:13 AM
你每個月都是哪來這麼多生日戲票去看???
你每個月都生日?

人家有很多女朋友

180 发表于 26-3-2018 12:48 PM
人家有很多女朋友

也许吧
我今天看生日戏票。。。

评分

180 + 5

180 发表于 26-3-2018 12:45 PM
如果我是买票进影院看妖猫传,我一定会在这里骂到乱。

所以你知道这里为何会有这么多争议了吗?

diotung 发表于 26-3-2018 01:27 PM
所以你知道这里为何会有这么多争议了吗?

当然,每个人的接受程度,文化程度都不一样,我自认是水平低的那种,比较会欣赏有感情有泪水的作品。
看了这部才知道是一部玩鲜艳颜色和CG的戏。

180 发表于 26-3-2018 01:32 PM
当然,每个人的接受程度,文化程度都不一样,我自认是水平低的那种,比较会欣赏有感情有泪水的作品。
看了这部才知道是一部玩鲜艳颜色和CG的戏。

我下载了看到一半就突然睡去了。。。
可能颜色太鲜艳造成我的眼睛疲劳。。

harry_lim 发表于 26-3-2018 01:17 PM
也许吧
我今天看生日戏票。。。

你今天确定看LCW??

diotung 发表于 26-3-2018 01:51 PM
我下载了看到一半就突然睡去了。。。
可能颜色太鲜艳造成我的眼睛疲劳。。

因色泽疲劳代表你的视力正常。

180 发表于 26-3-2018 02:02 PM
因色泽疲劳代表你的视力正常。

陈凯歌早 就是一名有名无实的导演了啦。道士下山给了他一次机会,就证明他已经过去式了。
基本上每部电影都是亏的,包括这部

diotung 发表于 26-3-2018 02:10 PM
陈凯歌早 就是一名有名无实的导演了啦。道士下山给了他一次机会,就证明他已经过去式了。
基本上每部电影都是亏的,包括这部

道士我又觉得不错。

180 发表于 26-3-2018 02:42 PM
道士我又觉得不错。

各花入各眼吧。

自从无机和黄金甲后,我对这类卖弄鲜艳颜色视觉效果的戏,很反感。

因为你看到的是更多奢华而不是一部剧本要带出的内涵。