佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywingchong

在新加波读书好吗?

Net.City 发表于 15-1-2018 06:18 PM
觉得在马完成小学与中学比较好。
不然华文就半天吊。

谢谢你的意见,会和太太再商量一下

cloudwan0 发表于 15-1-2018 07:46 PM
小孩子对语言比较容易上手,特别是朋友都说英文

我认同。时不时女儿会和我说英语,虽然不多,但至少看到有进步。。

Net.City 发表于 15-1-2018 06:18 PM
觉得在马完成小学与中学比较好。
不然华文就半天吊。

oldpenguin 发表于 15-1-2018 09:00 PM
奇怪,你儿子读大马的,那么你们一家三口住新加坡,跟儿子分开住吗?
教育制度一般人会说新加坡比较好,不过环境大马也有它的好,若很厉害的孩子应该读三个语言,中学再过来也不迟。觉得新加坡环境长大的孩子比较娇 ...

现在还没有,两个孩子还是在大马。如果带女儿进来,两兄妹就会分开,不过还是会回去。一个月一道两次吧。所以还在考虑,谢谢你的意见,会和太太再商量一下

olivetee 发表于 15-1-2018 09:17 PM
各人觉得应该在马来西亚读,长大了再过来。

花心大萝卜 发表于 15-1-2018 09:38 PM
把基本開銷用 excel 算一下吧,重要的是還在你的 budget 之内。
既然不是每天來回,那麽可以考慮讓女兒在這裡念書。
另外一件事情就是將來女兒中學畢業后,想在新加坡念大學這筆也要算。
女兒在這裡讀書長大, ...

谢谢你的意见,就是有算,现在还可以,怕经济不好突然没工作就惨了。。
所以还在犹豫。。

Follow Us
alexlee0123 发表于 15-1-2018 09:48 PM
孩子不是pr? 应该拿不到吧?我亲戚个人收入sgd15k, 孩子打算读这里的国际学校了,政府的应该进不到

孩子是pr.。为何你的亲戚不在小新读。他赚那摩多。。应该没问题吧。。

kcchiew 发表于 15-1-2018 10:33 PM
你们是pr, 如果短期内不打算回大马, 就把女儿放在新加坡上课吧!  记得问儿子要不要过来, 让他过来前在新山选补习班, 准备考试。

如果需要每天来回, 还是在柔佛找间学校就好。

kcchiew 发表于 16-1-2018 08:19 AM
是的。

但父母亲在新加坡,孩子在大马,除非孩子已经成年,否则对家庭可能会有不好的影响,例如:孩子变得比较不听话,因为顾他的人不是亲生父母,更可能会被照顾的长辈忽略或宠爱,无论如何都不太好。

我还是有回去和他们一起的。不会太坏。

olivetee 发表于 16-1-2018 08:25 AM
也不一定,我姐姐也是这样做,把孩子放在马来西亚。孩子还蛮乖,会自动自发。

我认同。不一定会变坏。但还是要关注孩子。。

skywingchong 发表于 15-1-2018 05:24 PM
如果过来读是住新加波了,没来回。。

如果SG有房子,当然过来读,可以住在一起,夫妇两也有时间指导他们功课。
不过现在PR进小学有一些困难,全部SG居民进完了,余下的位才轮到PR,
你住哪一区。。明年6岁,如果没有错3月就要开始REGISTER了。
HOMWEORK肯定没有问题的,以我多年教导我孩子的经验,我已研究出一套读法,当你的孩子3年级要结束时候,联系我,我告诉你。一到3年级,不需要PUSH,放轻松给她玩,考几名都不必担心不过不要考最后LAH。
当我的读法一出,一个个追上去。。

skywingchong 发表于 16-1-2018 08:59 AM
现在还没有,两个孩子还是在大马。如果带女儿进来,两兄妹就会分开,不过还是会回去。一个月一道两次吧。所以还在考虑,谢谢你的意见,会和太太再商量一下

想问你,你的儿子是不是PR,如果是,你没有路走了,出来是唯一的选择!

ipoh 发表于 16-1-2018 12:03 PM
如果SG有房子,当然过来读,可以住在一起,夫妇两也有时间指导他们功课。
不过现在PR进小学有一些困难,全部SG居民进完了,余下的位才轮到PR,
你住哪一区。。明年6岁,如果没有错3月就要开始REGISTER了。
HO ...

我住yishun,可以分享你的教学心得吗?

ipoh 发表于 16-1-2018 12:18 PM
想问你,你的儿子是不是PR,如果是,你没有路走了,出来是唯一的选择!

我儿子不是PR...

儿子不是PR就好了,你的小公主还小让她玩多几年,4年级的时候才用工。
儿子不是PR就好,你懂不懂为什么?

一家人当然一起冲,夫妇两和女儿出来,留下儿子自己一个人在家乡,说是有亲人照顾,不过哪里可以和自己的父亲和母亲亲。
这一步不完美。。真的一点都不美!
儿子一旦上中学,学坏一天就够了。
要就全家人共同一起,要不就你一个在外!

skywingchong 发表于 16-1-2018 09:09 AM
孩子是pr.。为何你的亲戚不在小新读。他赚那摩多。。应该没问题吧。。

我说的这里是新加坡啊,他打算给孩子读新加坡的国际学校。因为他不要帮孩子拿pr, 打算他们大了自己选择

ipoh 发表于 16-1-2018 12:03 PM
HO ...

那么厉害?
可以现在请教一下吗?

ipoh 发表于 16-1-2018 01:22 PM
儿子不是PR就好了,你的小公主还小让她玩多几年,4年级的时候才用工。
儿子不是PR就好,你懂不懂为什么?

一家人当然一起冲,夫妇两和女儿出来,留下儿子自己一个人在家乡,说是有亲人照顾,不过哪里可以和 ...

谢谢你的意见和看法。。。

alexlee0123 发表于 16-1-2018 03:49 PM
我说的这里是新加坡啊,他打算给孩子读新加坡的国际学校。因为他不要帮孩子拿pr, 打算他们大了自己选择

哦。。

skywingchong 发表于 16-1-2018 08:56 AM

有一句话,我永远记得。
"我们会忘记复杂的方程式,但是不会忘记学过的语言。"
有个比喻,当你在欧洲某个小地方,都是洋人。忽然听见有人说华语,你会感觉到额外亲切。

如果哪日孩子到欧洲工作,那里的经理要与中国人/印尼沟通,孩子的语言能力就占了很大的优势。
所有的方程式,都没有用。
Google translate 怎好,都不比一个会说该语言的好。