佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 独翼天使

分担的定义

觉得男人要大方咯。

啊不然呢 发表于 15-1-2018 02:39 PM
分担的意思挺简单

就是我付钱买套

你要帮我消费

就是不能出钱

就出力

世界果然是有钱人玩完的意思

祈福 发表于 15-1-2018 02:06 PM
他的月收入很少吗?  
感觉他很计较。。。。房子没有你的名下还要你负担有点过不去耶。。。除非他和你一起合租

他的月入绝对不会很少,多过我大约四千,他供屋子的费用是他收入的25%,而房租也是是我收入的20%那样

不是路人甲 发表于 15-1-2018 02:06 PM
你已经分担了sg的房租了,这属于开销。
他的房贷只有利息属于开销,其余算是存款。
房贷利息会在房子未来增值后卖掉时填补回来,房租给了就没了。
所以你帮他付房贷就是把钱存进他的名下,他却没有想过帮你付房租 ...

如果我以这个作为解释,他会讲 ”你生活上的费用还不也是用我的钱吗,就算存进我的名下也是我们的钱啊,要那么计较名字吗”

一个出钱的话

另一个就自己醒目给水电啊,日常用品之类
比如家里某某东西要完了,自己去买,不用等到一起去shopping时又是对方出

大概这样

simple_go 发表于 15-1-2018 02:34 PM
他之前的女朋友怎么和他生活的?

这些分担,女生愿意分担对方就很知足了,还开始计较起来,根本是有点过分。

女方赚多是女方的本事,
男方赚不够就要女方公平分担吗? 啊~这样,女方那么独立,还要男生干嘛啦 ...

之前的好像是收入比他高,所以他应该是diamdiam咯。

Follow Us
KAGPlayer 发表于 15-1-2018 02:53 PM
一个出钱的话

另一个就自己醒目给水电啊,日常用品之类
比如家里某某东西要完了,自己去买,不用等到一起去shopping时又是对方出

大概这样

已经做到了啊....我从来没有特地等他在的时候才去买啊,多数是我自己去买的,除非是放工吃晚餐比较常一起吃,这个时候他就出钱。shopping 的话我们多数在马来西亚才 shop,然后也是用我的信用卡,有买到他的东西的话,他就大概给回一个钱,如果忘记,我也没去提。

没来racer 发表于 15-1-2018 06:45 AM
世界果然是有钱人玩完的意思

俗语说,钱能让鬼推磨
啊不说,钱能让鬼推我

独翼天使 发表于 15-1-2018 02:58 PM
已经做到了啊....我从来没有特地等他在的时候才去买啊,多数是我自己去买的,除非是放工吃晚餐比较常一起吃,这个时候他就出钱。shopping 的话我们多数在马来西亚才 shop,然后也是用我的信用卡,有买到他的东西的 ...

那么这样应该ok吧

当然做不到50:50份
但是至少要一定的贡献,那么ok了

Net.City 发表于 15-1-2018 02:45 PM
觉得男人要大方咯。

我本身从来就不认为只有男生应该付钱,如果双方都有收入的话,大家都应该一起付。可笑的事,如今可能人家没看过我提钱给房租,没看过我一个人去买菜付钱,没看过我上网还卡债,就以为我每个月剩很多钱,抱着钱不放。

心灰...

啊不然呢 发表于 15-1-2018 03:01 PM
俗语说,钱能让鬼推磨
啊不说,钱能让鬼推我

racer说, 有钱想推谁就推谁

KAGPlayer 发表于 15-1-2018 03:01 PM
那么这样应该ok吧

当然做不到50:50份
但是至少要一定的贡献,那么ok了

人家不ok所以现在来埋怨,要我做到60甚至70更好。

独翼天使 发表于 15-1-2018 03:02 PM
我本身从来就不认为只有男生应该付钱,如果双方都有收入的话,大家都应该一起付。可笑的事,如今可能人家没看过我提钱给房租,没看过我一个人去买菜付钱,没看过我上网还卡债,就以为我每个月剩很多钱,抱着钱不放 ...

觉得沟通重要。
可以对他说吧。

我觉得你没有错..他太计较了..

需要沟通啦..才能解决问题。如果沟通还是解决不到的话就算了吧..他不值得你嫁.

simple_go 发表于 15-1-2018 02:34 PM
他之前的女朋友怎么和他生活的?

这些分担,女生愿意分担对方就很知足了,还开始计较起来,根本是有点过分。

女方赚多是女方的本事,
男方赚不够就要女方公平分担吗? 啊~这样,女方那么独立,还要男生干嘛啦 ...

传宗接代需要两个人

男生赚多你一倍,又不是说吃他,住他的。。。很计较下

ilovet 发表于 15-1-2018 03:37 PM
我觉得你没有错..他太计较了..

需要沟通啦..才能解决问题。如果沟通还是解决不到的话就算了吧..他不值得你嫁.

难道...我真的遇到了极品...唉...很担心烦心这关过不了就这样没了...
我对于公道这回事,很执着...

最好能在结婚前讲清楚

需要多沟通。
也建议把所有消费的项目列出来。
如果是共同分担,以后可以用联名户口付账。
也不一定是 50/50,可以固定数目放入分担户口。

说清楚以免以后一直有争执。

我很惊讶你的男友认为房租他不需要出钱,但是住他家周末而已你需要出钱- 凭什么? 他应该出完房租钱或至少一半的,谁不知道新加坡租房间好贵哦!!

你们又不没有结婚。你根本没有责任义务再倒贴。是的,我觉得你现在算是倒贴了。说难听一点, 男女朋友同居,通常男人都是性满足多过女人咯,那个如何计算?

楼上有人说得对,供屋子的花费以后就是自己的屋子,屋租白白给出去没有好处的。

屋子没有你的名字,就算是结婚也未必一定要给的哦,何况是男女朋友而已?

你的男友那么计较,婚后只会更加计较觉得理所当然。你可以考虑分手了。财务想法不同以后你的日子不好过,尤其那么计较的男人。 以后养孩子的钱说不定都指望你自己想办法哦,借口是他必须供他自己的屋子。。。

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同