佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的新K3好吃油,这里有2017 K3车主吗?想请教

日前把改装Passo engine的savvy卖了,换了一台大一点的车慰劳老婆。
2017年款式的2.0 K3, salesman折扣 20千给我。
原本看brochure ,还有听 salesman介绍时候讲2.0 款的很省油的,踩一点点就走了。

哪里知道拿车不到一个月,老婆一直complain讲吃油,我不信,交换来驾。
打80块油钱35.40公升,只跑了407公里就闪灯了,差不多1litre 才走 11.49km.
也就是每100公里需要用到8.7公升的油,这种油耗跟老Wira Auto差不多,
做么会这样?

回去土库插电脑也查不到什么,refresh ecu也做了,轮胎风也够。
就是停在红灯也推去N,起步轻踩,油耗还是很糟糕。

这里有2017 K3 车主吗?能分享你们爱车的油耗吗?

楼主很有米!新车买不停!哈哈!

你full city drive?

是的,100% 城市跑罢了。
可是油耗很吓人,之前的Savvy 改 Passo都可以做到50块油钱跑300公里,也是100%城市驾驶。

7382 发表于 15-1-2018 05:59 PM
是的,100% 城市跑罢了。
可是油耗很吓人,之前的Savvy 改 Passo都可以做到50块油钱跑300公里,也是100%城市驾驶。

Savvy轻,你engine up lvl一定比较省

K3 2.0L 还比较重,其实8.7L/100km不算很吃油了,你还是Full City drive,我1.0T full city drive有时候油耗跟你差不多,我这种才叫吃油

如果是要省油的车,一开始就不该看泡菜车了~
k3的用料,众多配备,加上车重,油耗不会比寿司车来的优秀是预料中事~
怎么不见她说电热/冷椅好,双恒温空调棒?

Follow Us
cchoong 发表于 15-1-2018 05:49 PM
楼主很有米!新车买不停!哈哈!

扣到来才90千的车,没什么啦。
佳礼很多大腕随随便便就是几百千的车,我的只是玩具罢了

这个的确是K3正常油耗,算不错的了,这个级别,重量和2000cc。
没有超过10L/100km,本来这种车就比较适合跑 highway比较轻松一点。
话说你怎么不选择其他HB款给老婆呢?

staf_ferry 发表于 15-1-2018 06:07 PM
Savvy轻,你engine up lvl一定比较省

K3 2.0L 还比较重,其实8.7L/100km不算很吃油了,你还是Full City drive,我1.0T full city drive有时候油耗跟你差不多,我这种才叫吃油

你的车1.0 T ?
难道是 ecoboost fiesta?
当初salesman 是讲每100公里油耗6点多罢了,还一直叫我考虑看Ioniq,
怕韩系hybrid车没人会修,就拿了K3 2.0。
买了才懂很吃油啊!

OneCloud 发表于 15-1-2018 06:10 PM
如果是要省油的车,一开始就不该看泡菜车了~
k3的用料,众多配备,加上车重,油耗不会比寿司车来的优秀是预料中事~
怎么不见她说电热/冷椅好,双恒温空调棒?

双恒温空调?这个我家20年老Mercedes 早就有了,以前啪拖时偷驾老爸车去Kao Lui她都体验过了,没什么好好奇的。
椅子就没听过什么,那个HU她也是无感

1litre 11.49km city drive , 算省油了····
我的1.5 city drive 8km/lt , 有时脚重一点6都来

濰攝影 发表于 15-1-2018 06:17 PM
这个的确是K3正常油耗,算不错的了,这个级别,重量和2000cc。
没有超过10L/100km,本来这种车就比较适合跑 highway比较轻松一点。
话说你怎么不选择其他HB款给老婆呢?

HB 车款很多她不喜欢。
你知道的,男人买车看马力,女人买车看外形。
而且考虑到有三只马骝跳上跳下,还要载婴儿推车什么的,就只能考虑sedan车了。

现在一直被老婆念,早知道酱吃油就别卖掉小傻逼。

7382 发表于 15-1-2018 06:21 PM
你的车1.0 T ?
难道是 ecoboost fiesta?
当初salesman 是讲每100公里油耗6点多罢了,还一直叫我考虑看Ioniq,
怕韩系hybrid车没人会修,就拿了K3 2.0。
买了才懂很吃油啊!

对阿,改过还没remap,很吃油

现在没有真正意义上的省油车,除非是hybric。2000cc的车油耗其实大同小异的。

garyke 发表于 15-1-2018 06:29 PM
1litre 11.49km city drive , 算省油了····
我的1.5 city drive 8km/lt , 有时脚重一点6都来

11.49km/L 不算吃油吗?
我之前1.3 iswara 换1.5 block 车大它,改waja piston, 1.6 clutch kit, 195 15寸rim, high cam, adjustable cam pulley, 4-2-1 header, bullet midbox , 1.5寸 exhaust piping
天天lap大油,都没有这样吃油。 还有12km/L

最後還是ertiga好。。。。。

7382 发表于 15-1-2018 06:42 PM
11.49km/L 不算吃油吗?
我之前1.3 iswara 换1.5 block 车大它,改waja piston, 1.6 clutch kit, 195 15寸rim, high cam, adjustable cam pulley, 4-2-1 header, bullet midbox , 1.5寸 exhaust piping
天天lap ...

应该是车轻配到有力的引擎吧

有发现到一些underpower 的车都特别鬼吃油的

@KevinTan 发表于 15-1-2018 06:55 PM
最後還是ertiga好。。。。。

老婆要跟我抢ertiga来用了

7382 发表于 15-1-2018 06:59 PM
老婆要跟我抢ertiga来用了

也好啦。。。
k3再怎樣還是比較煞。。。
到時小三小四妹妹就接著來了。。。
跟你老婆說說看她還願意不。。。

garyke 发表于 15-1-2018 06:57 PM
应该是车轻配到有力的引擎吧

有发现到一些underpower 的车都特别鬼吃油的

也要看咯,我iswara这样改只顾马力反应,忽略了扭力,跑直路很爽,爬山就辛苦了。

2.0 K3 都嫌吃油了,那1.6款的车主不是油耗更糟糕?

我觉得2000cc 这样的油耗 算正常啊。
我的axia full city drive 13km/l 才觉得很无奈。以为可以到16km/l