佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

2017冬。从北京到黄山(完)

吃饱了,到酒店附近的观音寺街(大栅栏西街)看到这家水果店卖的水果很新鲜,最方便
的是有切片水果出售,而且是现切现卖,卫生干净,价格便宜(10元一盒)。水果店是
家庭式经营,服务态度超好的,所以每天晚上我们都在这里买盒水果回去吃,开心。
这天是农历10月15,看看北京的月亮是不是比较圆?

耐行者 发表于 24-1-2018 10:10 PM
哈哈哈,看来你是做足了功课哦!当年皇帝用牛祭天,如今俺在南门用牛祭五脏庙
是了,很久没有看见美黛子写中国游记了。。。

在老师面前不敢说做足功课!

美黛子好像真的暂停写游记!可惜!

耐行者 发表于 24-1-2018 10:17 PM
这家店的食物都不错,豆腐的口感也还行,只是羊上脑太美味了,所以被比了下去

是不错,还蛮好吃的,豆腐的口感我就觉得有点奇怪!

耐行者 发表于 24-1-2018 10:24 PM
晚饭时间,因下午吃得太饱,大家都不想吃饭,结果又到王胖子驴肉店吃火烧。

我还是点驴肉火烧配番茄汤,没办法,太喜欢了。

这个好像是宫保鸡丁,没啥印象

这个连名字都记不起,只记得是用旁边的 ...

那是不是鱼香肉丝??

耐行者 发表于 24-1-2018 10:35 PM
吃饱了,到酒店附近的观音寺街(大栅栏西街)看到这家水果店卖的水果很新鲜,最方便
的是有切片水果出售,而且是现切现卖,卫生干净,价格便宜(10元一盒)。水果店是
家庭式经营,服务态度超好的,所以每天晚上 ...

好怀念草莓!

扶风 发表于 25-1-2018 11:20 AM
是不错,还蛮好吃的,豆腐的口感我就觉得有点奇怪!

是吗?是怎样的口感?我们几个都没有发现有啥问题,因为都吃完了

Follow Us
扶风 发表于 25-1-2018 11:21 AM
那是不是鱼香肉丝??

不知道是不是鱼香肉丝哦。。。完全想不起来到底叫啥名堂
唉,记性一年比一年差。。。。

哦,你喜欢吃草莓。。。我最怕草莓,怕酸!这水果店的哈蜜瓜和西瓜很好吃,天天吃

Day 4 : 05/12/17 (Wed)
今天天气比较温暖,阳光普照,所以早上8点就出发了。
在酒店对面的MCD吃早餐,没办法,没喝到咖啡就没劲
这个酒店的位置真是太好了,走出门口,就可看到各式各样的餐厅,绝对不怕找不到吃。

吃饱了,沿着大栅栏走到前门大街。往前直走,大约20分钟,就可走到故宫了。

前门大街的全聚德
前面那列就是有名的“铛铛车”。
前门大街还有间杜莎夫人蜡像馆,没有进去,只是在外面和叶诗文拍张照。
成龙也被摆在门口招客。

前门大街的尽头就是正阳门的箭楼(南门)
箭楼始建于正统四年(1439年),建筑形式为砖砌堡垒式,城台高12米,门洞为五伏五券
拱券式,开在城台正中,是内城九门中唯一箭楼开门洞的城门,专走龙车凤撵
箭楼上下共四层,南边为楼,北边为抱厦。楼高26米,连城台通告35.37米,是北京所有
箭楼中最高大的一座。正阳门箭楼形式比较独特,一直被看成是老北京的象征。
箭楼北门

箭楼的后面就是正阳门城楼。北京除了紫禁城和皇城外,昔日还有内外城之分,整个京城
由城门包围起来。天安门广场最南端就是俗称“前门”的正阳门,建于明永乐十七年,是
明清北京内城的正南门。正阳门是北京内城九门中规模最大且唯一保存完好的一座城门,
昔日只供皇帝进入,因只有皇帝龙车出入此门,又称“国门”。

现切“涮羊肉”最爽了,在上海叫“热气羊肉”。
“冻豆腐”由普通豆腐冷冻,解冻后水分流失而成,比普通豆腐有嚼劲。

京酱肉丝,包豆腐皮,也有包面皮。

东北杀猪菜……正宗做法有腥味,我吃不惯,这家可能改良过。

700多的房间太贵!

耐行者 发表于 25-1-2018 10:12 PM
是吗?是怎样的口感?我们几个都没有发现有啥问题,因为都吃完了

因为和我们新马一带的豆腐不一样,里面很多洞洞!

耐行者 发表于 25-1-2018 10:15 PM
不知道是不是鱼香肉丝哦。。。完全想不起来到底叫啥名堂
唉,记性一年比一年差。。。。

不好意思!我忘了北京名菜,应该是:京酱肉丝!因为它偏甜,对吗?

耐行者 发表于 25-1-2018 10:17 PM
哦,你喜欢吃草莓。。。我最怕草莓,怕酸!这水果店的哈蜜瓜和西瓜很好吃,天天吃

可能我接受酸的程度较高!
不过!不要说我吓你,冬天有西瓜,蜜瓜?

oyak5155 发表于 26-1-2018 05:44 AM
现切“涮羊肉”最爽了,在上海叫“热气羊肉”。
“冻豆腐”由普通豆腐冷冻,解冻后水分流失而成,比普通豆腐有嚼劲。

京酱肉丝,包豆腐皮,也有包面皮。

东北杀猪菜……正宗做法有腥味,我吃不惯,这家可能改 ...

哈哈哈,经您一说,记忆回来了,好像就叫京酱肉丝
东北杀猪菜应该没啥腥味,伙伴阿丽上次在南靖土楼吃过猪肚汤,说那个腥膻味永生难忘
房价七百多块马币是7晚的价格喔!

扶风 发表于 26-1-2018 11:23 AM
不好意思!我忘了北京名菜,应该是:京酱肉丝!因为它偏甜,对吗?

是的,经oyak大大一说,找回了一些记忆,好像就叫京酱肉丝。。是的,偏甜

扶风 发表于 26-1-2018 11:30 AM
可能我接受酸的程度较高!
不过!不要说我吓你,冬天有西瓜,蜜瓜?

哈哈蛤,现在温室大棚种植那么普遍,冬天吃西瓜应该不是啥问题吧?
至于哈密瓜,据说晚收(9月)的哈密瓜可以保存到来年春天呢,不知有没有收错料
对了,你在中国吃的草莓一般甜吗?

过了正阳门,又经过层层安检才来到天安门广场。