佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于年假没放假补回薪水的问题

我一个月的薪水是rm1500,从15年尾做到现在(16年开始算正式员工那时的薪水是rm1400)我第一年的时候老板只给我八天年假,从早上8:30-18:00每个月只有两天假,因为公司员工不足够所以不能拿年假,但是他只是补给我一天rm30。这几天老板才补回给我17年年假的钱也是8天还是rm30。那不就是我的年假一个小时才rm3块多,是不是价钱太不公道了呢?

ADVERTISEMENT

还有做了两年是不是今年我就有12天的年假了?

没人可以回答我吗?(八天年假一天只补RM30)还有我今年是不是应该就有12天年假?)

其实这份工作我还蛮喜欢的只是觉得老板比较不公平而已(另外两个同事每个星期都有一天假,我就两个星期一天,而且其中一个同事还整天拿mc,我是最后一个进来的,好吧之前算是新人,但是现在都做了两年今天算第三年了只有去年加了RM100,每次想拿假他都说人手不足帮帮忙之后会补给我,第一年补rm30一天就算了,第二年还是一样我在外面做part time一个小时都不止RM3,没人可以回答我吗?(八天年假一天只补RM30不是应该按照1500/28一天rm50才对吗)还有我今年开始是不是应该就有12天年假?

你的offer letter怎么写?
60E. 年假.
(1) 雇員有權享受以下有薪年假:
(a) 工作少過兩年者,每十二個月不斷的服務可領取八天;
(b)工作兩年但少過五年者,每十二個月不斷的服務可領取十二天;
(c ) 工作超過五年者,每十二個月不斷的服務可領取十六天;
如果雇員在契約終止時工作不到十二月,他的有薪假期享有權跟有做工月數成正比;
如果所計算出來的年假不到一天,少過半天將不被理會而超過半天者就當作一天.
還有,若雇員在十二個月中沒有好的理由而缺勤超過十巴仙工作日的總數,他將無權享受年假.
(1A) 在(1)款的有薪年期是不包括休息日和有薪假期.
(1B) 如果雇員在有薪年假期或產假中生病,該天的有薪年假是當不曾拿過.
(2) 在不遲過十二個月的不斷服務后,雇主必須在不遲過十二個月內給和雇員必須拿年假.若雇員在此期間沒有拿年假將失該年假享有權;
不過,在雇主要求下而雇員也同意不請年假,雇員有權得到補年假的款項.
(2A) 盡管第(2)款另有規定,在雇員服務契約終止時,雇員有權在契約還未終止時拿所有還未拿的年假和該年幾個月來所賺到的年假.
(3) 雇主必須以平常工資率來付年假工資.不過,月薪雇員請年假而他該月工資沒有減少,他就算收到了年假工資.
(3A) 如果在還未拿年假之前契約就終止時,雇主必須付給雇員還未拿的年假的工資.
不過,此款將不被用如果雇員是在第14(1)(a)被開除.
(3B)當雇員在一段十二個月的時間拿無薪假期而此無薪假期一共超過三十天,這段無薪假期將不用來計算他服務期多長.
(4) 部長可以在憲報上宣布各職業,各工業的雇員年假時間和給年假的方法.