佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的老板是不是太不厚道了

我一个月的薪水是rm1500,从15年尾做到现在(16年开始算正式员工那时的薪水是rm1400)我第一年的时候老板只给我八天年假,从早上8:30-18:00每个月只有两天假,因为公司员工不足够所以不能拿年假,但是他只是补给我一天rm30。这几天老板才补回给我17年年假的钱也是8天还是rm30。那不就是我的年假一个小时才rm3块多,是不是价钱太不公道了呢?还有我已经做了两年今年是不是有12天年假了?

是的,赶快找其它工作吧      

厚道是不是老实?
1500是在城市还是kampung?
你给辞职信,老板要留你肯定给你加薪。
如果你的岗位是很难找人代替的,敢敢要求多500-800,
如果你老板加个100-200你可以炒你老板鱿鱼了。

其实这份工作我还蛮喜欢的只是觉得老板比较不公平而已(另外两个同事每个星期都有一天假,我就两个星期一天,而且其中一个同事还整天拿mc,我是最后一个进来的,好吧之前算是新人,但是现在都做了两年今天算第三年了只有去年加了RM100,每次想拿假他都说人手不足帮帮忙之后会补给我,第一年补rm30一天就算了,第二年还是一样我在外面做part time一个小时都不止RM3,没人可以回答我吗?(八天年假一天只补RM30不是应该按照1500/28一天rm50才对吗)还有我今年开始是不是应该就有12天年假?

xiaiqiseven 发表于 16-1-2018 11:11 PM
其实这份工作我还蛮喜欢的只是觉得老板比较不公平而已(另外两个同事每个星期都有一天假,我就两个星期一天,而且其中一个同事还整天拿mc,我是最后一个进来的,好吧之前算是新人,但是现在都做了两年今天算第三年了 ...

这个是不公平对待了吧,应该是看你好欺负一直压着你,你应该要敢敢complain。

<2年:8天
<5年:12天
>5年:16天
此乃马来西亚劳工法令

而且,日薪的计算方法应该是
RM1,500 / 26天=RM57.69

你的年假价格比日薪更便宜,不合理了

Follow Us
有时候遇到的不合理事情,自己要争取一下。

在kampung还是在城市,城市水随随便便都有1500的工

年假8天是刻薄,可是的确还没有正式违反劳工法例,还是有很多鸟公司还是这样的。

可是你的年假 encash 的话一天 RM30 就完全不对咯。

基于你的薪水 RM1500 还在劳工法例保护下,你若真的不满可以亲自去问。

ps:你老板也是鸟到没谁了。你还能忍两年也是了不起。

everyonecan 发表于 17-1-2018 10:46 AM
在kampung还是在城市,城市水随随便便都有1500的工

只要不挑是随便可以找到,但是要自己喜欢的就比较难

幽草 发表于 17-1-2018 01:14 PM
年假8天是刻薄,可是的确还没有正式违反劳工法例,还是有很多鸟公司还是这样的。

可是你的年假 encash 的话一天 RM30 就完全不对咯。

基于你的薪水 RM1500 还在劳工法例保护下,你若真的不满可以亲自去问。

...

就是因为我蛮喜欢这份工作所以就忍让一下,不想为了年假那一天RM20多而有什么争执,但是今年没加薪啊,最起码加RM100我的心也比较爽啊,所以现在在打算要转工作了

xiaiqiseven 发表于 17-1-2018 10:59 PM
就是因为我蛮喜欢这份工作所以就忍让一下,不想为了年假那一天RM20多而有什么争执,但是今年没加薪啊,最起码加RM100我的心也比较爽啊,所以现在在打算要转工作了

不知道你是怎样,不过我的话呢,无论多喜欢那份工作,被这样压榨的话呢,我会什么鬼对工作的喜爱热情都统统被压榨不见去了。

不是一天RM20多的问题,而是无理被压榨的问题。加上薪水低,你还说没有加薪??...

评分

luixioami + 5 我很赞同

厚道不是这样用吧