佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

白发问题

小弟今年32岁,3年前开始白发问题越来越严重。
想问这里的大大们,有哪些因素会导致白发越来越多,又或者有哪些平民方法可以减少白发滋生?

在此先感谢各位大大们愿意花时间阅读 & 给予意见。

我12岁开始就生白发了,都不能断根的,除了染发。。

我十几岁开始长一条一条的白发。二十多岁就开始有严重白发趋势。只要头发长了点,我的白发就长满整个头。我只比你大一岁罢了,85年。应该是年轻时操劳过度,晚睡,伤肝所导致。我们以前年轻时最喜欢就是打online game打到三更半夜。就是年轻时把自己的肝给弄坏了,现在30多岁后各种症状开始呈现出来。应该是没有办法再补救了。只有就是早点睡觉尽量不让自己操劳过度。

白发都还好,最难搞的就是脱发。因为我爸严重脱发,老来就变成光头佬。我怕遗传了我爸的后遗症,所以现在30几岁趁头发还是很浓密的时候就尽量寻找各种方案来防止脱发。

黑色入肾,可以摄取黑芝麻或黑豆的食品。

我有个男生朋友,和你差不多的岁数,也是长白发。

他每天下班回家前,都会喝一碗黑芝麻糊,白发才慢慢减少。

中药有个成药,七宝美髯丹,顾名思义就是把头发变黑,里面有何首乌的成分,何首乌对头发有好的效果。

我去了各个不同的中药铺,他们都没有进口这个成药。

junclj 发表于 23-1-2018 09:28 AM
我十几岁开始长一条一条的白发。二十多岁就开始有严重白发趋势。只要头发长了点,我的白发就长满整个头。我只比你大一岁罢了,85年。应该是年轻时操劳过度,晚睡,伤肝所导致。我们以前年轻时最喜欢就是打online gam ...

看来我跟你的遭遇蛮接近,也是年轻时熬夜玩游戏

堕落死神 发表于 31-1-2018 09:49 PM
黑色入肾,可以摄取黑芝麻或黑豆的食品。

我有个男生朋友,和你差不多的岁数,也是长白发。

他每天下班回家前,都会喝一碗黑芝麻糊,白发才慢慢减少。

中药有个成药,七宝美髯丹,顾名思义就是把头发变黑, ...

黑芝麻糊是个好办法,但城市区感觉很难找到了。
至于 [七宝美髯丹] 我会尝试去找找看,谢谢你给予的建议。

Follow Us
頸椎和腎會影響到出白頭髮
建議看看中醫調一下身體比較好

Kwokbert21 发表于 2-3-2018 02:37 PM
頸椎和腎會影響到出白頭髮
建議看看中醫調一下身體比較好

KL 一带有好中医介绍吗?

压力会导致长白发。遗传也有可能

别再染发了。。。很容易得癌症。健康很重要。我也是有白发,之前一直染,越染越多白发。。。现在我去一间hair care center,她们用草药帮我染,比较健康。也可治疗脱发和头皮问题,有没有效我就不知道,但是最重要是能够遮盖白发,减少用chemical。当然颜色只有红褐色,没得选。