佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外劳坚持捐钱助流浪狗 “内疚不能为狗狗做更多事”

对你来说,一张新币10元(约马币30令吉),可以做些什么呢?或许可以喝上几杯咖啡、吃上几餐饭,也可以搭几趟短程的Uber或Grab Car......然而,对于外劳来说,这可能是他日晒一整天工作后,所赚取的微薄收入。但,却有一名外籍劳工因怜惜小动物,愿意把辛苦赚来的新币10元捐给动物福利组织HOPE Dog Rescue。

图片来源:取自HOPE Dog Rescue面子书专页

换成是你的话,又会否不求回报地将一张新币10元,又或是马币30令吉捐出来,帮助有需要的小动物呢?

动物福利组织HOPE Dog Rescue坦言,其实很多人都不会这样做。然而,HOPE Dog Rescue在上星期六的一次“喂养流浪狗”活动上,遇到了一名工厂外劳,求他们接收他的小小心意。

“我们每个星期都会到那家工厂喂养流浪狗。那天,其中一名工厂外劳就走出来,希望我们可以收下他捐的10元。他说,希望这笔钱可以帮他买狗粮给狗狗吃。

当下,我们马上拒绝了他的好意,要他把钱收好,毕竟这样拿走他的血汗钱,真的不太好。”

图片来源:取自HOPE Dog Rescue面子书专页

HOPE Dog Rescue组织表示,过去,工厂员工多数都会给组织提供罐头食品、狗饼或药物,但这一次还是第一次有工厂员工前来捐钱给组织。

虽然该组织一开始拒绝收钱,但对方坚持要捐钱,组织人员也只好收下。

“他告诉我们说,他对于自己无法为工厂的狗狗做更多的事情,感到很内疚。”

“他跟我们说话的时候,还流下了眼泪,我们看了也都感触,非常感激的收下了他的10块钱。”

“虽然他不愿意告诉我们他的名字,但还是非常感谢这名善良的工厂员工。他爱护狗狗的表现,触动了我们。谢谢你提醒我们,在这个残酷的世界里,依然存在着善良。希望你和狗狗一样,一直幸福快乐的生活。”

如果你身在新加坡,也想要帮助流浪狗,可以参加HOPE Dog Rescue组织每个星期六晚上举行的“喂养流浪狗”活动。参与方式可以电邮Hopedogrescue@singnet.com.sg了解详情。

原来是个爱狗之人

什麼國家的外勞

哈哈,我只能说,这个HOPE Dog Rescue点宣传很有创意,这样怕输的新加坡人就会思考,是不是自己连外劳都不如,然后也捐了,不过是20元或更多,因为优越优雅的新加坡人肯定不能输给外劳的10元

爱狗外劳有爱心,希望愿意者也可以慷慨解囊.

天佑心地善良的人

Follow Us
希望世上多一點這類善心人。

新币10元可以吃两餐。
在小新10元最好用的地方是用来搭巴士和地铁。

人都不够吃还要喂狗!

有爱心是好事来的,可是有想过以后吗?
就如动物园里是不可以带食物进去那是为什么,
担心动物园里的动物习惯性的向人类索取食物,
要是一天你不给会怎样呢?
明天一早新闻就来说莫莫动物园的动物袭击人类抢食物,但那时谁先引起的,
可能还有人觉得没错,

那我做个比如。。。 你的孩子每天给50元,给了三年,
第四年因为经济不景气只给20元,他只会怪你给少了,不疼他了,却没想到经济不景气影响很大,那是他的思想还没进入社会。

我倒觉得将所有狗集中在一个营,并节育,并不是给他到处乱跑,到处去生小狗,
10元远远敌不过狗军,

将所有捐出的钱救济平穷国家,他们连吃都没有何来有狗可以看。

不要把外劳想到那么不堪啦
10块钱一天

留下眼泪。。。。
好假

救救孤儿弱势群体比较实际吧。国外很多濒临饿死的儿童等着救援。

对你妥忭来说,一张新币10元(约马币30令吉),可秜鈚以做些什么呢?

就没有些新鲜词吗

chtan69 发表于 18-1-2018 08:41 AM
救救孤儿弱势群体比较实际吧。国外很多濒临饿死的儿童等着救援。

世上又很多需要援助的东西。忧郁症,糖尿病,单亲,孤儿,同性恋,宗教,马来虎,到热带雨林各类的。
每个都有自己的支持者,而每个人都有自己的生活和感触来判断自己是否愿意给与援助。
你说捐给孤儿,另外一个人说捐给单亲妈妈比较适当,另外一个说捐给血癌患者因为更危及。
你永远都不用捐,要不永远都捐不完。还是捐给特地组织比较有优越感?

是没错,不过是不是应该考虑那个比较重要那个比较实际?
这样的捐钱是自私的,只是为了自我感觉良好优越或赎罪而已。
世上有很多这类的伪慈善家。慈善只是为了自己好。

chtan69 发表于 18-1-2018 10:55 AM

他人的决定你有什么资格跑来搬弄?赎罪?自我良好?伪装?
你用废手来打几个字就侮辱人家也没什么好说的。

和善交流!谢谢  发表于 19-1-2018 08:57 AM

chtan69 发表于 18-1-2018 10:55 AM

我 support 捐给狗狗,人的由你去捐吧!

我就多多少少捐些给慈善团体,他们再自己分配如何救助那些需要帮忙的人,有时候也做些布施啦什么的,或者11街有固本时我就会网购一些狗粮猫粮喂些我家后巷的猫猫狗狗咯,就做自己能力范围里面的咯。。。不然我在后面煮东西时,一直听到那些猫猫一直在后门喵喵喵叫讨吃很可怜酱。