佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新同事什么都不问

公司来了新的黑皮同事
吃饭时间和放工时间不懂不会问
害我别的同事认为我没有“责任感”
他不问,我就以为他懂了
还有因为他黑皮的关系,一些同事们不想和他吃午饭
就把他推给我,让他和我一起吃午饭
问题是我一路来我都习惯了一个人吃饭,难得午休只想静静
所以我拒绝别的同事的请求,自然有比较随意的同事今天开始带他一起吃
我本身就喜欢一个人吃,而且我吃饭的地方就那两个地方
是不明白那个黑皮,都35岁人了,什么都不问
很闲咯,还这么不独立,不懂不会问等别人一一和你说明阿
我没那美国时间,也不想这么好人咯
人善被人欺,以前试过很热心和新同事说公司的事,新同事认为我这么热心就欺负我

黑皮又分很多种。
如果是印度来的那种,我真的没有好感。
之前来一个,在老板面前是神。
在我面前不过就是一坨屎。
不会不问,问了不懂,懂了不做。
自以为职位比我高,可是却不知道我是一只披着羊皮的狼。

garyjihun 发表于 18-1-2018 08:22 AM
黑皮又分很多种。

我倒认识两个印度来的很勤劳

有时知道他的口音我们难懂,重要的东西会skype写出来避免误会

如果是under你,不管黑皮白皮,他就是你的责任。人家不问或许是因为还很新,怕问太多惹你反感。可是你的责任就是不管他懂不懂规矩都要说一遍,那么也算是尽了你的责任。

你习惯一个人吃饭没有错,但起码也要同情下新同事,带他和其他同事一起吃一次午餐,至少明天后他可以约其他人,你也可以继续你的单人午餐时间。

kel2b 发表于 18-1-2018 01:50 AM
如果是under你,不管黑皮白皮,他就是你的责任。人家不问或许是因为还很新,怕问太多惹你反感。可是你的责任就是不管他懂不懂规矩都要说一遍,那么也算是尽了你的责任。

你习惯一个人吃饭没有错,但起码也要同情 ...

她不是under我的
况且带新人吃饭这些东西一路来都是别的同事做的
我也没想到别的同事不想和她吃
而且他连上班下班的时间都不懂,我是会自己问了老板先啦
难道这又是我的问题?

委屈你几天教会他

Follow Us
garyjihun 发表于 18-1-2018 12:22 AM
黑皮又分很多种。

不懂他咯,
三十多岁了,我二十多岁就会自己开口问人了
不好意思不敢问,我觉得不是咯
别人又不会吃掉你,况且你是新人,你问问题是没有罪的
没有问老板我可以认同,同事不会怎么样的嘛
现在她没有上班了,明天就不懂有没有来了

老實講, 吃飯時間放工時間就算不用嘴巴問用眼睛看也看得出來吧...

米雪er 发表于 18-1-2018 10:05 AM
她不是under我的
况且带新人吃饭这些东西一路来都是别的同事做的
我也没想到别的同事不想和她吃
而且他连上班下班的时间都不懂,我是会自己问了老板先啦
难道这又是我的问题?

又要我重复我经常说的那句话:我懂得做的,别人未必会懂,我不懂的,别人未必不懂。

你搭了很多次飞机了,为什么空少空姐还是要每次在起飞前示范一些安全措施?这就是责任感啊。。

至于吃午餐,看来你还是老实告诉黑皮:老娘习惯一个人吃饭,你自己去搞掂!

可能人家还新,不好意识开口问东西

相反你的同事就很cheap,做么吃饭时间推给你

不过我相信花个半小时来跟新人解说,做起事来应该顺很多

Jason929 发表于 18-1-2018 10:20 AM
老實講, 吃飯時間放工時間就算不用嘴巴問用眼睛看也看得出來吧...

我也是这么想

我觉得你很BIAS咯

不可以酱的 记得以前跟我的女马来同事都一起用右手吃饭的

做好自己的本分就好,有时候自己的好心不知道好事还是坏事....太好心总被欺负

一个月前, 公司也来个新人, 我好心问问她午餐吃什么, 也介绍公司附进有什么东西吃 (因为公司附进选择不多), 结果这个新人就讲我很紧张吃饭, 还要是天天讲, 听到累, 过后我不出声, 越讲越过份讲我吃东西快, 紧张不得了, 又讲我吃猫饭 。。受不了。

yuangrace 发表于 18-1-2018 11:57 AM
一个月前, 公司也来个新人, 我好心问问她午餐吃什么, 也介绍公司附进有什么东西吃 (因为公司附进选择不多), 结果这个新人就讲我很紧张吃饭, 还要是天天讲, 听到累, 过后我不出声, 越讲越过份讲我吃东西快, 紧张不得 ...

所以人善被人欺。两三年前就懂得这些道理了。

yuangrace 发表于 18-1-2018 03:57 AM
一个月前, 公司也来个新人, 我好心问问她午餐吃什么, 也介绍公司附进有什么东西吃 (因为公司附进选择不多), 结果这个新人就讲我很紧张吃饭, 还要是天天讲, 听到累, 过后我不出声, 越讲越过份讲我吃东西快, 紧张不得 ...

所以我就和同事讲
我习惯一个人吃了
工作已经很多东西做,回家还要读书
我想在午休时间一个人静一静
我的同事没话说了

what role ?

earolmo 发表于 18-1-2018 04:53 AM
what role ?

你说谁

earolmo 发表于 18-1-2018 05:03 AM
tu ah neh

Admin clerk.