佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出国旅游帮忙托运行李 结果到了澳洲机场却被怀疑“走私”!

出国旅行,本来就是一件开心的事情,但却无端端陷入“走私”风波!

网友Rohani星期二在面子书发文透露,她通过旅行社购买了澳洲柏斯(Perth)的旅游配套,并在去年11月25日出发。但,当晚到了吉隆坡第二国际机场(KLIA)柜台,办理登机和行李托运手续时,旅行社一名职员突然放下一箱东西,拜托她帮忙托运,带到柏斯给当地的负责人。

“我非常不满,不明白为什么那个箱子要和我的行李箱一起托运。”

不过,该名职员强调,这箱子里装的只是虾饼、美禄,因为这些食品在柏斯当地很难买到。

“虽然我已经再三强调,我不喜欢这样的处理方式,但对方坚持说,箱子里只有虾饼。”

到了澳洲柏斯后,Rohani拿了自己的行李箱后,就离开机场到民宿(homestay),完全忘了那箱东西。

于是,Rohani又掉头回去机场,想要领取有关箱子,却遭到当地海关人员问话。原来,这箱子里藏有2万6000澳币(约马币8万2026令吉)!

“整个旅途变成了我的噩梦!我天天都很担心,会不会被当地的执法人员带走或采取行动。”

“对于牵涉在内,造成我违反当地法律,我感到非常失望,整个旅途非常糟糕。”

“我是付费的旅客,缴付了1万2000令吉,那不是小数目......”

图片来源:取自Rohani面子书

图片来源:取自Rohani面子书

一回到马来西亚后,Rohani也马上联系旅行社,要求对方解释。她向对方透露,当时在机场遭海关人员问话时,感觉自己好像涉嫌走私活动一样,因此旅行社的一个道歉根本不足以了事。

然而,旅行社只是再三道歉,并强调这样的事情不会再发生。不过,Rohani强调,自己无法接受的就是遭旅行社利用,成了受害者。

“我不能接受这样的事情,我必须索取赔偿。我不是贪心或借此机会占便宜,旅行社应该归还我一半的费用,就是6千令吉。”

“我56岁了,我不是傻子,但我不能被当作傻子!”

在没有得到对方的回复下,Rohani决定在面子书上公开此事,希望借此提高人民的警惕,并向有关旅行社施压,希望对方给他一个合理的交代。

无论谁帮忙托运就是不行。万一是白粉不是完蛋

需要帮忙托运就是一定不可以。

最傻就是他答应~~

还说自己不是傻子,当时要嘛打开来检查,要嘛坚持不要

56岁了,还帮人带东西,是傻了。
你应该庆幸里面的不是白粉,不然你没机会公开这次事件

评分

vongolia + 5 我很赞同

Follow Us
盲目的幫助就是愚蠢。

澳洲机场很严的尤其是食物  

这个年代还有人会帮人牵行李

太无知了!

好彩是现金,外国人最多当你是土豪非法运载过多现金,如果是白粉,死定了。

打开来看看嘛,但难说,网上看了很多方法把毒品藏在意想不到的地方。。。

里面装的是海洛因的话,见阎罗王了,哈哈

没有检查代运行李,是很危险的行为,如果行李箱有毒,那可是吃不完兜着走.

2万6000澳币

自己吃掉算了。 反正他不义在先。

不是毒品就应该谢天谢地了,那么傻

上飞机,行李有两个原则:
1。绝不帮人托运,家人也不帮。
2。记住第一条原则。

记住上次那个沙巴仔的教训。在家里安心睡觉是我们的权利,不需要被任何人毁掉。

找个男人走私比较好

最傻就是他答应

vongolia 发表于 18-1-2018 03:32 PM
自己吃掉算了。 反正他不义在先。

告诉旅行社职员:“虾饼和美录我弄丢了,不好意思,多少钱我赔回给你”
然后2万6入袋