佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请Accountant给点意见

想请问现在在做Accountant的,可不可以给些意见?我现在等着STPM成绩,长辈们建议我去Accounting firm找工作,学学东西...我问一份Accounting firm的工作,是做Account assistant的,在那里工作的人告诉我,如果我打算9月进大学的话,只在Accounting firm做几个月,很少会有请的,就算请,也只能做key in data或者filing的...
我想请问,
1.如果以后做Accounting工作的话,需要现在就开始做有关acc的工作吗?因为我其实也想试试做别的工作,毕竟只是做几个月的时间。
2.如果我现在没有做有关accounting的工作的话,以后大学毕业出来会很难找工作吗?还是现在有这种工作经验的话,以后找工作会有优先权?
3.因为说如果我现在几个月的话大概也只能做data entry和filing,现在会了这两样对以后的工作会比较好吗?

能不能请各位大大帮帮我的忙?给我点意见?因为我真的不知道该怎么做,谢谢。

没关系的...

就算你读完Accounting Degree,也不代表你毕业后一定做Accountsss...

thinhom 发表于 18-1-2018 03:32 PM
没关系的...

就算你读完Accounting Degree,也不代表你毕业后一定做Accountsss...

呃...你的意思是如果我现在不做Account assistant的工作也没什么关系,是这个意思吗?因为家里人说得好像很大件事,所以我才担心

你家人有誰是accountant? 你家人又從誰的嘴巴聽說的?

Jason929 发表于 18-1-2018 03:50 PM
你家人有誰是accountant? 你家人又從誰的嘴巴聽說的?

没有,我姑姑说的,她也不是accountant可是我爸爸很奇妙的就相信她

Jason929 发表于 18-1-2018 03:50 PM

如果我家里直接有个Accountant我想我不需要那么头疼...

Follow Us
蓝雪冰阳恋 发表于 18-1-2018 03:53 PM
没有,我姑姑说的,她也不是accountant可是我爸爸很奇妙的就相信她

你都是大人了, 都要讀大學了... 這些事自己判斷自己做決定吧...

进大学前,打几个月零时accounting firm的工就等于有经验?
况且,大学最后几个学期有实习吧...

不是每个读accounts的出来都做accounts哦...
很多去做Banking and Finance, Audit Firms的...

请问LZ是在等大学录取通知吗?

JoeyJY0101 发表于 18-1-2018 04:25 PM
请问LZ是在等大学录取通知吗?

我在等出成绩,还没申请大学

thinhom 发表于 18-1-2018 04:13 PM
进大学前,打几个月零时accounting firm的工就等于有经验?
况且,大学最后几个学期有实习吧...

不是每个读accounts的出来都做accounts哦...
很多去做Banking and Finance, Audit Firms的...

哦...政府大学也有实习吗?

蓝雪冰阳恋 发表于 18-1-2018 04:31 PM
我在等出成绩,还没申请大学

成绩几时会出?大学开学日期又是几时?

JoeyJY0101 发表于 18-1-2018 04:35 PM
成绩几时会出?大学开学日期又是几时?

成绩大概3月出,然后要申请,大学开学的话通常是9月吧,你也是吗?

蓝雪冰阳恋 发表于 18-1-2018 04:32 PM
哈哈,或许是我不够成熟,我也不知道该怎么做决定  所以才想问问的...我不想做错决定以后后悔

对自己的成绩有信心吗?

也许可以试试,反正几个月的时间,重点是要遇到好老板。试试后才知道适不适合你嘛,免得读了之后后悔

kk@peng 发表于 18-1-2018 06:10 PM
对自己的成绩有信心吗?

呃...应该还可以吧...

那么找一份喜欢也好不喜欢也罢,做几个月工,不计较工钱多少,重要是拿个经验

kk@peng 发表于 18-1-2018 08:55 PM
那么找一份喜欢也好不喜欢也罢,做几个月工,不计较工钱多少,重要是拿个经验

你是说不一定要找有关以后读的?随便一份来拿经验?

蓝雪冰阳恋 发表于 18-1-2018 09:35 PM
你是说不一定要找有关以后读的?随便一份来拿经验?

是的

谢谢各位的回复  我会好好想想的