佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: PMendez

文萊(BRUNEI)大小事

LimYongWai 发表于 26-1-2018 10:30 AM
所有想请问下 文莱 是属于 回教国吗 谢谢

是的,没错

我也有在汶莱生活过的一段时间,觉得跟大马比起来,汶莱的生活步奏慢很多,生活压力也低很多,而且犯罪案也不高,因为人人都过得很满足。想要安居乐业的人很适合在汶莱生活,有野心要赚大钱的人就不适合。没有在汶莱生活过的华人会觉得汶莱好像很可怕,因为伊刑法的关系。其实汶莱一点都不可怕,我蛮想再回汶莱生活的。

八翼天师 发表于 26-1-2018 11:26 AM
我本身也有在汶莱生活过的一段时间,觉得跟大马比起来,汶莱的生活步奏慢很多,生活压力也低很多,而且犯罪案也不高,因为人人都过得很满足。想要安居乐业的人很适合在汶莱生活,有野心要赚大钱的人就不适合。没有在 ...

我也这么觉得,我就呆了15 年了。

其实这里要赚大钱要有路/人脉

PMendez 发表于 26-1-2018 08:55 AM
暂时在这里伊刑法只是有立法条文而从没执行。

所以没影响。

这里的马来人也不支持伊刑法,只是宗教局一直 PUSH。 SULTAN 的父亲与宗教局的老头有很好的关系。导致 SULTAN 不得不做个样。

汶莱很想冲出世 ...

所以文莱没什么新闻,其实是好事,因为没什么坏事发生。

我觉得文莱苏丹的“事业板块”,早就多元化,不过很多人还以为文莱只是单单靠一个石油业。

文莱的汽油价格大概多少?我来问爽,
马来西亚车牌的车应该是不能在文莱打油。

你是住在汶莱哪个县呢?

eVilLance 发表于 26-1-2018 12:24 PM
所以文莱没什么新闻,其实是好事,因为没什么坏事发生。

我觉得文莱苏丹的“事业板块”,早就多元化,不过很多人还以为文莱只是单单靠一个石油业。

文莱的汽油价格大概多少?我来问爽,
马来西亚车牌的车应 ...

去年为止,原油与天然气出口还是国家90%的主要收入来源。

RON 97 这里 B$0。53/LTR

外国车可以打油,但要去指定几家油站打。外国车的油价是比较贵的(没 SUBSIDIES)

Follow Us
八翼天师 发表于 26-1-2018 01:18 PM
你是住在汶莱哪个县呢?

我在斯市 /巴加湾 (BSB)

PMendez 发表于 26-1-2018 02:22 PM
我在斯市 /巴加湾 (BSB)

我那时是住在马来弈,那边的华人会比较多,华人商店也比较多。马来弈也有一间中华中学,也有一间大伯公庙,不过那座庙很小间,不是住在那边的人根本就不知道有那座庙。我住马来弈时,也很常会上斯市的,每次经过加东都会去华河超市逛逛。

八翼天师 发表于 26-1-2018 03:23 PM
我那时是住在马来弈,那边的华人会比较多,华人商店也比较多。马来弈也有一间中华中学,也有一间大伯公庙,不过那座庙很小间,不是住在那边的人根本就不知道有那座庙。我住马来弈时,也很常会上斯市的,每次经过 ...

当初为何离开?

PMendez 发表于 26-1-2018 09:56 AM
公司是要交税的

(个人税)PERSONAL TAX = 0%

(公司) CORPORATE TAX = 18。5%

18.5%也不会高。