佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_LSV

打电动也有出头天 他代表大马登上国际舞台!

出家小和尚 发表于 29-1-2018 10:10 PM
我五點半醒, 準備好. 開車到 office 六點半. 吃完早餐玩個手游就開工. 午餐完也玩, 五點teabreak也玩. 七點半晚上放工開車回. 整頓好吃完飯陪家人九點, 就開工freelance... 兩個 screen, 一個做工一個看/聽直播.  ...

忠言逆耳,你懒惰我也管不了你,随便你啦,不需要浪费时间解释,努力就好了。
我根本无需认同你玩游戏就是迎合社会的谬论。

为人民服务 发表于 29-1-2018 11:41 PM
忠言逆耳,你懒惰我也管不了你,随便你啦,不需要浪费时间解释,努力就好了。
我根本无需认同你玩游戏就是迎合社会的谬论。

上论坛吹水就是无敌....无敌啊。。。知道吗?无敌啊~·

燃烧之夏 发表于 4-2-2018 10:05 PM
上论坛吹水就是无敌....无敌啊。。。知道吗?无敌啊~·

根本就无需认同他的谬论。有钱打game还可以,像他那种打工仔,把自己说到做工那么辛苦,还偷懒玩game,不懂得上进要做渣男,由得他吧。

楼上的也么是一个IT 狗吧了

tamad3 发表于 5-2-2018 12:58 PM
楼上的也么是一个IT 狗吧了

是的,开IT公司,开发和维护网页,软件,系统,手机应用程式,做到像狗一样,可是没钱赚,所以我希望大家努力,一起把国家经济搞好。

为人民服务 发表于 4-2-2018 10:56 PM
根本就无需认同他的谬论。有钱打game还可以,像他那种打工仔,把自己说到做工那么辛苦,还偷懒玩game,不懂得上进要做渣男,由得他吧。

别介意,你有你的观点,他有他的观点,只是角度不同,像我每年赚击败万的人,还不是每天花3~4个小时打游戏
在我心中,打游戏才是我的梦想,从有internet 的年代起,我就开始打游戏了,赚钱只是让我更安心的打游戏而已。
从你的角度看,不花时间打游戏或许我每年赚千万或过亿,但是从我的角度看,我赚这么多钱干嘛,打游戏已经够用了,我没有开创事业的心,没有改变世界的心,没有称霸世界的心,这些东西交给别人去做吧,我默默打游戏就行了。
让有天赋的人去做他们天赋和喜欢的东西吧,不要去做批评。

Follow Us
LingSS85 发表于 23-1-2018 01:11 PM
那些说玩电脑游戏的都是浪费时间的都是上了年纪的人.

电子竞技是这几年崛起的运动

在国外(韩国,中国等), 正规的电子竞技团队的组成是有系统的
电子竞技玩家需要合宿, 未成年的需要上课,玩家每天需要锻 ...

這個問題很簡單的。

如果你有弟弟或者兒子,還在中學,每天話近十個小時在玩電玩,跟你說他想做職業玩家。
你會如何?

你會說:好啊,有前途,go ahead。
還是你會說:先把書讀好,電玩別太沈迷。

也或者,你有妹妹,或者是女兒,18 歲,帶了男朋友回家。
跟你說,他正打算中五畢業後做全職電玩玩家。

你會跟你女兒說 :這男的有前途。
還是跟你女兒說 :換個吧,這個是死宅男。。。。。

kitkatlow 发表于 12-2-2018 08:43 AM
這個問題很簡單的。

如果你有弟弟或者兒子,還在中學,每天話近十個小時在玩電玩,跟你說他想做職業玩家。
你會如何?

也 ...

是的,我明白你要表达的.. 无可否认,现在还是很多人对 “玩电脑游戏”=浪费钱.
这我明白.

只是,我想表达的是,无需妖魔化电竞玩家,这是他们选择的道路,就算在你我的观念里还不能跟完全接受这样的改变.

不需要自视清高,诋毁那些有梦想的电竞玩家.

这就像50-60年代, 那时候不是很多人能够接受家庭成员做歌星,做明星的

或许多几年,电竞更系统化,发展更蓬勃了,那时候你我的观念也会改变.

kitkatlow 发表于 12-2-2018 08:43 AM
這個問題很簡單的。

你會如何?

也 ...

还有, 比较正规的电竞俱乐部是不会叫玩家荒废学业的.

正如职业年轻的运动员在训练时还需要兼顾基本的学业(没有那个运动领域会叫选手放弃中学学业的)
电竞玩家还是有义务要完全基本学业
只是,他们在课业之外,需要投入大量的训练,正如体能选手一样. 电竞选手放弃了其他的事情, 花更多的时间在训练.

所以,这里我的重点是 “电竞选手”跟 体能选手一样.

还有,我要强调, 我所讨论的是 “电竞选手” 不是 业余玩家(那些为了玩游戏而浪费时间的人).

如果我的儿子或弟弟是认真的加入正规的电竞俱乐部,为了成为职业电竞选手而努力并接受正规的训练,我会支持他.
同理,如果我女儿的男朋友是正式的电竞玩家,我会祝福他们.
(p/s:我是80后, 所以不要说我是小弟弟)
因为电竞选手跟体能选手没有分别.

LingSS85 发表于 12-2-2018 01:27 PM
还有, 比较正规的电竞俱乐部是不会叫玩家荒废学业的.

正如职业年轻的运动员在训练时还需要兼顾基本的学业(没有那个运动领域会叫选手放弃中学学业的)
电竞玩家还是有义务要完全基本学业
只是,他们在课业之 ...

換個說法好了。
不是說讀的書多就一定能成才,也不是說每天玩電玩就一定是垃圾。

但按照比例來計算的話

一萬個念醫學系法律系工程系會計系的學生,有多少個成才,多少個一無所成?我不懂,可能9000 :1000?
一萬個每天玩電玩的,心裡想不用唸書以後去做電競選手多,多少個真的成功,靠電競養活自己,多少個一無所成?我也不懂,有 1: 9999 嗎?

沒錯,就好像喜歡唱歌喜歡音樂立志以後要當歌手當音樂人的,成功率很低。喜歡打球喜歡游泳的,能創出一片天的,成功率也很低。
這些例子看起來一樣,但有一個很大重點很不一樣:

我們很少看到有人因為玩音樂荒廢學業,很少看到人每天打球游泳十小時不願唸書,很少看到人因為音樂運動等交到損友學壞。至少我沒聽過。
但因為玩電玩,流連cyber cafe 不回家,不上課不唸書,甚至犯罪打槍拿錢的例子,多不勝數。我們社會多的是。

你說的真正電競選手,相當罕有。至少我沒見過,也沒聽說過有認識人或身邊有認識人是真正電競選手。反而是運動州選手我就認識過好幾個。

就來到一個關鍵的問題:你真的會鼓勵你的朋友親人,去做這一項成功率少於0.1%,但失敗率超過99.9% 的事情來做志願?

當然或者你身邊就真的有這0.1% 的罕有案例,我就不懂了。

但如果你真的做到不歧視電競的話,你也不應該歧視其他任何人。包括印度人,黑人,好的印度人好的黑人,比例遠比成功的電競選手來得高。同時也不該歧視修車的,小學輟學出來打工不懂英文的,他們能在事業闖出一片天的機率,也遠比靠電玩成功,高很多。以後如果你孩子十歲決定不要唸書要去學修車,女兒男友是個非洲黑人,也別反對。