佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佛友对于“多元成家的意见

如题。个人不赞同,不要问我为什么,我讲不出理由。
佛教界内各高僧大德的意见都不同,不知道大家的看法如何。。。
单选投票, 共有 8 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
100.00% (8)
您所在的用户组没有投票权限

评分

仙女飘飘 + 5 原创内容

定弘法师:同性恋,如何能以最快速度戒除?
首先你得认识,同性恋属於邪淫,这个因果很可怕。在《诸经佛说地狱集要》这本书里头有讲到,专门有地狱里头,那些如果同性恋的,我们现在讲同性恋,就是男的迷恋男的,女的迷恋女的。在这个地狱里面,你看到你所喜爱的人在前面走,你会追上去,结果一去到他跟前,你发现他是个金刚,很可怕的个金刚鬼刹,全身都是铁,烧得通红的热铁。然后他一把把你抱住,一下子把你的身全部都碾碎,你受这样的痛苦。你想逃,他会追你,你就使劲跑,结果前面那悬崖你没有留意,一下子掉下去。掉到空中就有那种铁嘴鸟,就在你掉下去这个空中的时候,这铁嘴鸟都在啄你,还没有下到地上,身体都被吃掉。等你掉地上之前,身体又突然恢复,因为地狱也是化生,他的身体不用生长,一念他就化出来。一下子化生出来之后,然后他摔到地上,你还得要受那个从悬崖掉地上的那种痛苦,然后底下有很多铁狗来吃你的肉体。这个经上讲的不是假的,佛是真语者、实语者、不妄语者、不诳语者、不异语者,绝对讲的是真实话,如实而说。就是这个事实真相是这样,他就按照这个情况一五一十、原原本本的给你讲出来,没有添油加醋,这地狱就是这么可怕。所以,淫心一定要除掉,这是无始劫来恶业习气。我们生生世世轮回出不去,就是被这个爱欲害惨了,让我们堕地狱受痛苦,都是这种爱欲心,它是轮回的根本。所以,你要认识它的因果、那个果报的可怕,你要把它放下,要求生西方极乐世界,永脱轮回。要拔断爱欲之本,这个轮回之根本要拔断,要发起大誓愿,誓除淫心,这是魔。魔控制一切众生的工具,就是用这个淫心,让众生不能出轮回,出不了欲界。

你要真正想快速的戒除,第一你要发大愿,仰求三宝加持你。断除这个烦恼,确实也不容易,这是一切众生,六道众生最大的烦恼,最根本的烦恼。你要断除必须仰靠佛力,靠佛力有办法。《法华经.普门品》讲,「若有众生,多於淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲」。你希望能够离欲,离开爱欲、离开邪欲,你就多念南无观世音菩萨。一天最好能够念三千圣号,南无观世音菩萨、南无观世音菩萨,三千,礼拜观世音菩萨,专门求观世音菩萨加持。观世音菩萨有这个愿,能帮助一切众生断除淫欲烦恼,速证阿罗汉,这可以办到的,只要你真的虔诚求他,至诚感通。但是你自己真的有发愿,愿意去,愿意往生,愿意断欲,那你这个感应就很明显,观世音菩萨可以冥冥之中,帮你把那个恶缘给清除掉。你自己也尽量远离恶缘,不要接触,不要给自己机会来犯邪行,多听经闻法。平常可以多读《安士全书.欲海回狂》这部书,专门教我们断淫欲。这部书非常好,印光大师当年就非常推崇,现在好像也有白话解出来。人只要真诚的发愿改过自新,肯定能够做到的,「世上无难事,只怕有心人」,更何况这个不用求别人,就求自己就行,求三宝加持就行。

选自 修行与生活座谈会  定弘法师主讲  (第一七九集)  2012/8/15

淨空老法師:應如何對同性戀者介紹佛法,引導他們脫離同性戀的角色,走上佛道?

問:下面一個問題,應如何對同性戀者介紹佛法,引導他們脫離同性戀的角色,走上佛道?
答:這要以善巧方便。現在大概一般年輕人最喜歡的是看電視、光碟,用這個東西去接引,比送書本要好。你要是跟他講解,未必能講的清楚;講不清楚,反而引起他的反感,收到反效果。所以一定要有說服力。我們有很多佛教裡面的電視連續劇,這些東西很好,可以先介紹他看這些。慢慢的他有興趣,再引導他。

评分

仙女飘飘 + 3

佛經對同性戀的開示

首先,可以肯定地說,同性性行為是「邪淫」之一種。
佛告諸比丘:「若優婆塞,與人女、非人女、畜生女,三處行邪淫,犯不可悔。若人男、非人男、畜生男、黃門、二根、二處行淫,犯不可悔。若發心欲行淫,未和合者,犯下可悔。若二身和合,止不淫,犯中可悔。」
「若優婆塞有男子僮使人等,共彼行淫二處,犯不可悔罪。余輕犯罪同上說。」
——引自《佛說優婆塞五戒相經》淫戒第三
(五戒)優婆塞(居士)於男子二處(口處.大便處)行淫,犯戒不可悔(即破戒),不再是優婆塞。需要懺悔清淨後,重新受戒,方可稱(五戒)優婆塞。
不止同性性行為,文中提到的其它性行為,都屬於「邪淫」的範圍。
按《地藏經》上說,邪淫的果報是「雀鴿鴛鴦報 + 後墮地獄」。所以,同性性行為的罪業,是邪淫的罪業。
另外,《正法念處經》卷第六中,對「合地獄多苦惱處」的描述:
「又彼比丘,知業果報。次復觀察合大地獄,為當更有異處以不?彼見聞知,復有異處。名多苦惱,是合地獄第六別處。眾生何業,生於彼處?彼見有人殺盜邪行,樂行多作,墮合地獄多苦惱處,殺生偷盜業及果報,如前所說。何者邪行?謂男行男。」
在這個地獄受苦的眾生,所造的惡業是「殺.盜.邪行,樂行多作」,即是喜好殺生.偷盜.同性淫亂之人,後面的條件請注意——「樂行多作」。
個人見解:
又,在《佛說大乘造像功德經》中,世尊對男同性性行為的果報也有所開示,並且慈悲的開示了懺悔改過的方法。
世尊的慈悲智慧,讓人感動的無以言表了。
「彌勒!有四種因緣,令諸男子受黃門(男根毀損)身。
何等為四?
一者 殘害他形 乃至畜生。
二者 於持戒沙門 嗔笑謗毀。
三者 情多貪慾 故心犯戒。
四者 親犯戒人 復勸他犯。
若有男子,先行此事,後起信心,造佛形像,乃至成佛,不受斯報,常作丈夫,諸根具足。
彌勒!
有四種業,能令丈夫受二形身(同時擁有男性生殖器和女性生殖器的「陰陽人身」),一切人中最為其下。
何等為四?
一者 於尊敬所 而有烝穢。
二者 於男子身 非處染著。(即指同性性行為)
三者 即於自己 而行欲事。
四者 詃賣女色 而與他人。
若有眾生,曾行此事,深自咎責,悔先所犯,起淨信心,造佛形像。乃至成佛,不受此身。
彌勒!復有四緣令諸男子其心常生女人愛慾,樂他於己行丈夫事。何等為四?(為何今生受同性戀果報)
一者 或嫌或戲謗毀於人。
二者 樂作女人衣服莊飾。
三者 於親族女行淫穢事。
四者 實無勝德妄受其禮。
以此因緣,令諸丈夫,起於如是「別異煩惱」。若悔先犯,更不造新,心生信樂,作佛形像,其罪既滅,此心亦息。
此經提及的同性性行為的果報,是受「二形身」。補救的辦法是「深自咎責,悔先所犯,起淨信心,造佛形像。」就可以「乃至成佛,不受此身」了。
所以,末學在此勸請各位gay/les同修,儘早懺悔改過,發心造佛形像,免受惡報苦楚。
「邪淫(包括同性戀)」只是我們人道眾生的壞習慣的一種,我們克服修正這些壞習慣的過程,就是修行的過程。
世尊用柔軟語,為我們指出了缺點的所在,從來沒有責怪和訓斥過我們,並且慈悲的為我們開示了改正這些缺點的方法。我們只要按照指引努力去做好就是了,這就是修行。
我希望我們能把一個正信,寬容,慈悲的佛教介紹給所有人。千萬不要斷章取義,把世尊的教導扭曲了。

我對治難治沒治的性病、同性戀、手淫邪淫的特別有效妙方
http://big5.xuefo.net/nr/article25/252708.html
頑固手淫,同性戀,難治甚至沒治的性病,比如疱疹,梅毒,非淋菌性尿道炎等。
  腎虛耳鳴,想吃垃圾喝污水(我遇到過這樣的男病人,他也是同性戀,可惜不願照我的建議做)被色鬼附體(指夢見甚至看見妖冶異性對自己進行各種性誘惑蠱惑,與自己發生性行為),遺精滑精難以止住,夢中不由自主手淫,白天不該睡覺時食欲精神萎靡不振,納呆,晚上該睡覺時卻又莫名焦慮失眠。
  這類疾病,主要從邪淫方面忏悔,比如手淫惡習,不忠於正式合法的配偶,愛看各種邪淫傳媒(影視書報網站)。要立刻戒絕煙、酒、五葷、肉、蛋、奶的食用。
  因為,這些食物,是導致前世種下的邪淫惡因在今世成熟,使你遭到惡報的“緣”,都是能誘發和加重你邪淫惡念的。
  要把用邪淫手段糾纏報復你的這位眾生,寫進牌位,排在被墮掉的胎兒之後,殺掉吃掉的眾生之前。
  特別對治之道:
  經常去公共廁所免費義務清掃。
  各位不要認為我這個建議是嚇唬人或者開玩笑的。
  我深圳有位看起來很純潔的女佛友,得了性病疱疹,就是響應我的上街揀煙頭的號召,使她頻發的惡疾,好幾個月都沒復發。她還不是經常揀呢,更沒打掃公共廁所。
  哈爾濱一位同性戀,也因上街揀煙頭,而很快糾正了性取向。
  這裡,我說一下對治淫欲邪淫的“不淨觀”:
  很多學佛人經別人建議,要通過打坐來修不淨觀,以對治淫欲。
  地藏菩薩在《占察經》裡明確說過:業障重的人,不應先習禅定,而應先修忏悔。
  原經文:“若未來世諸眾生等,欲求度脫生老病死,始學發心,修習禅定、無相智慧者,應當先觀宿世所作惡業多少及以輕重。若惡業多厚者,不得即學禅定智慧,應當先修忏悔之法”。
  占察經的這段經文,也透露了我的忏悔文為何能得到地藏菩薩如此靈驗加持見效的原因。
  末法時期學佛,不要講究玄的、空的,而要真切地按照地藏菩薩和釋迦牟尼佛在地藏經裡強調的一毛一滴、一沙一塵去實在地老實地做,忏悔,積陰德!
  我認為,最適合現在學佛人修習不淨觀的方式,不是坐在那裡不動,去觀想女人(或男人)的肉體有多污穢或險惡,而是要實際親身去清掃公共場所的垃圾,尤其是連拿政府工資的清潔工都不願做或做好的那些,比如揀煙頭,清理粘在地上的香口膠渣和非法廣告,打掃利益眾生的公共廁所,使之環境清潔。
  如果你真能用感恩心、忏悔心、恭敬心,去堅持不懈地做這些工作,我保證你絕對會非常有效地降低淫欲,甚至消失!
  這是我的親身體驗,絕無半點吹牛。
  淫欲,對於“青少年、中年人”等“性活躍期人群”來說,是一切煩惱的根源,是最難被控制的。
  如果它能被你很好地控制或伏住,包括不做淫夢,或者在夢裡能隨時及時識破、避開淫欲的考驗,不起淫念,那你的其他煩惱,都能迎刃而解。
  出六道,最後就看這個功夫深淺了。
  實踐經驗表明:
  對治淫欲(包括邪淫)最快速見效的,不是放生,而是實際修行和實施不淨觀。
  我的眾多實例,親身證明了這點。他們在接受我的建議之前,沒少放生、印經、拜忏、堅持吃素、念經念佛。
  在按照我的建議,堅持上街揀煙頭(至今無人向我呈報刷公共廁所。唉!)之後,很快就得到以前不曾有過的質變好感!不容不信!歡迎借鑒!

戒邪淫實例一則:我是如何擺脫同性戀的
我是一個男生,今年24歲。在18歲到20歲這三年,我是個徹頭徹尾的同性戀,暗戀一個大學同學而不能自拔。後來蒙菩薩的加持,使我終於擺脫同性戀的困苦。
  和很多先天同性戀相比,我稍微幸運一點,我是後天同性戀。從小學到高中,我都有暗戀女生的習慣。所以我一直以為我不會為自己的性取向煩惱,我是一個發育良好的男生,高大帥氣,家庭生活幸福,從小到大也沒有出現過心理扭曲的狀況。
  可該來的還是來了,讀高三的最後一個學期,我對同班的小傑產生了愛慕之情。小傑長得很帥氣,可以說,小傑是我情窦初開的第一個對象。當時也不明白什麼是同性戀,只是覺得和小傑在一起我很快樂,看不到他很惆怅。我始終覺得同性戀是業障所致,雖然和生長環境有關,但更多的還是前生孽緣在糾纏。比如我,在暗戀小傑之前,從來沒有覺得自己的性取向有問題,因為那時候業障還停留在心田裡面,沒有發芽,等到合適的機緣,同性戀種子就開始萌芽了。
  我暗戀小傑的時間不長,高考過後我來了上海,他去了西安。我們很少通信,而我逐漸的也把他淡忘了。到了大一下學期,我和同班的小雨成了好朋友。小雨是那種長得很漂亮的男孩子,開始大家也僅是好朋友,我對他也沒有邪念。某一天,我到他寢室,他在午睡,看著他睡覺的樣子,我的心迷亂起來,毫無疑問,從那天起,我開始愛上了小雨。
  我是在一個傳統的家庭長大的,當我發現自己的性取向不對時,我的心已經深深陷了下去。我意識到自己是一個同性戀,我沒有對任何人提過。如果我這樣一直下去,我有何臉面去面對父母,畢竟父母在我身上花了不少心血。同時我是一個事業型的男人,如果我是同性戀,將對我的事業都多麼大的障礙。
  讀大二的時候,我決定改變自己,我開始疏遠小雨。頭幾次他來找我玩,都被我拒絕了,後來他也不來找我了。我表面上雖然對小雨很冷漠,可是我的心卻時時刻刻在他身上。每天上課,我都會看他來沒來;有時候樓道裡面響起腳步聲,我能很敏感的斷定哪個是小雨。毫無疑問,我是越陷越深了。
  大三上學期是我人生最難熬的時期,我想斬斷情絲,可情絲卻越縛越緊。滿腦子都是小雨。我的人生天空灰暗下來,每天活得特別苦。我曾經有自殺的念頭。可想到父母,我就不敢走這條路,想想自己曾經是多麼的優秀:聰明好學,待人寬厚,樂觀開朗,從小學到高中都是第一名,考進的是名牌大學。可這些對我有什麼用,我的人生天空是黑暗的,我多想斬斷情絲無拘無束的生活和學習。
  也是因緣吧。同寢室的同學送了一本《金剛經》給我,我看了,看不懂。經上還附了一篇《心經》,《心經》裡面有一段“能除一切苦,真實不虛”,憑著一股信念,我開始每天晚上誦持心經。每當情劫來到,我就不停的念心經。並且我向觀音發願:如果我能擺脫情困,我會今生勤習佛法,來生出家報答她老人家。
  到了大三下學期,我的心逐漸清靜了,小雨在我心中逐漸淡化。我開始有了喜歡的女孩子,這個時候,我才相信佛力的不可思議。我和小雨又恢復了好朋友的關系,我上網的時候,他還會靠在我肩膀上看,有時候我有些心動,但我告訴自己不可以走到老路上去。思想端正下來,小雨對我不再是誘惑。那年五一假期,我一個人去了普陀山,我跪在觀音菩薩面前,默默許願,今生修持佛法,做一個頂天立地的大丈夫;來生出家報答她,也報答眾生。
  後來我談過兩次戀愛,都是和女生,而且很投入。但歷經了那次情劫過後,我對感情也看得比較開,不像以往那麼執著了,一切隨緣。我現在又單身了,我祈求菩薩保佑,能遇到一個投緣賢惠的女生,能陪我圓滿今生的夫妻緣。所以我很珍惜我生命中的每一個女生,善待她們,也等於善待自己。
  我曾經在家鄉的一個廟裡抽簽,簽的批語是“必先苦其心志”,對照我人生這些年,的確是這樣的。所以,我在這裡勸告各位有同性戀傾向(或者是同性戀)的朋友,千萬不要向自己屈服,不要讓一時的欲望引導你。只要你相信,只要你有信念,一定會有奇跡發生。相反,同性戀會成為你修行的助緣。
  但願大家不再為情所困,為欲所困,為性取向所困。
  ----------------------------------------------
  網友:南也
  火鳳凰師兄,恭喜你啊!也十分感謝你的現身說法!同時希望你能繼續好好的修行,珍惜來之不易的威嚴端莊男子身和良好的環境,做出一番事業來。其實不單同性戀,邪淫和手淫都會對學業、事業和家庭帶來巨大的負面影響。以你擺脫同性戀那種堅強意志力和堅韌的毅力,相信你一定會走好人生路的。最後也希望你能找到一個端莊賢淑、知書達理、秀外惠中、志同道合的好妻子啊!
  生者如過客,死者如歸人!
  南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!南無地藏王菩薩!
  版主按:“能除一切苦,真實不虛”,版主十分熟悉這句話,也是由這句話開始背誦《心經》的。十分敬佩火鳳凰師兄的一番誠懇言語。謝謝。另,火鳳凰師兄一想到父母,就轉念為善,真是顯示出父母對子女的加持力量。
  原作者:火鳳凰
  轉自《讓生命恢復純淨》

Follow Us
同性恋是邪淫,此风不可长!

。。。

仙女飘飘 发表于 19-1-2018 11:32 PM
看到一小部分法师公开支持同性恋,甚至为同性恋主持婚礼,为同性恋争取结婚权益,看了真痛心。

末法时代就是这样

阿弥陀佛

谷成 发表于 19-1-2018 11:35 PM
同一座庐山,各人都有不同的各种看法,何况是心生万法?

所谓千江有水千江月;虽然月光是一样的,有时映在江水上,有时倒影在湖面上,有时照入水槽中,有时现于脏水面。

不怕水脏,就怕水搅动。水静自然月现, ...

请问您赞同或否。我只想知道各佛友的意见

谷成的评论忽然不见了?为什么?

南无观世音菩萨

王俊英 发表于 19-1-2018 11:40 PM
谷成的评论忽然不见了?为什么?

末学受持菩萨戒有一条不说四众过,特别是对于出家人。回复后才看到8楼的内容,所以撤掉回复。阿弥陀佛。

不三不四的...洁~

中文独有的象形字,
几千年来静静的:
诉说着生命的真谛~

------------------------------------------

耳口=
「不因为他人的口传、传说,就信以为真。
   不因为是正在流传的消息,就信以为真。」
天才=
「不因为演说者的威信,就信以为真。
   不因为他是导师、大师,就信以为真。

不因为符合常识外在推理,就信以为真。」
人才=
「不因为根据哲理,就信以为真。
   不因为根据逻辑,就信以为真。
   不因为符合自己的预测、见解、观念,就信以为真。」
地才=
「不因为奉行传统,就信以为真。
   不因为是宗教经典书本,就信以为真。」

三┊三=
「离贪、离瞋,不痴。」

壬 =
「以正知、正念、慈喜之心贯之。」

再依情况,
给出相对的建议:

-------------------------------------------------------

1. 同性恋,是病吗?

2.如果你孩子「天生」同性恋,
如果你父母「鳏寡」又人缘好~?

谷成 发表于 20-1-2018 11:32 AM
末学受持菩萨戒有一条不说四众过,特别是对于出家人。回复后才看到8楼的内容,所以撤掉回复。阿弥陀佛。

回复可以删除?教教我!

仙女飘飘 发表于 19-1-2018 11:32 PM
看到一小部分法师公开支持同性恋,甚至为同性恋主持婚礼,为同性恋争取结婚权益,看了真痛心。

我们还是别说僧过吧!不然就和这里那几个来乱的一样了。。。

王俊英 发表于 20-1-2018 01:57 PM
我们还是别说僧过吧!不然就和这里那几个来乱的一样了。。。

有道理,我编辑了,阿弥陀佛,罪过。

子房学韬 发表于 20-1-2018 12:55 PM
不三不四的... 聖洁~

中文独有的象形字,
几千年来静静的:
诉说着生命的真谛~

------------------------------------------

耳口=
「不因为他人的口传、传说,就信以为真。
   不因 ...

你要表达的是什么?

一心顶礼 大悲观世音化身--大宝法王噶瑪巴、上海下涛大法师