佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要去日本留学的学历要求

请问一下 只有中学毕业证书 没有SPM 可以去日本留学吗 求各位大大赐教

嗨,是没有可能的哦。
到日本留学就算是学日语也需要有能够进入日本专门学校和大学(SPM,Diploma)的资格才能报读。
进入日本专门学校和大学需要考取JLPT N2以上 或 EJU。
过后你还需要通过日本大学的入试 (日语写作文和英文也包括了数学,历史,文学)
除非你很有钱去报读日本私人的日语学校 1,200,000日元(马币RM40,000)一年,如果成绩不理想可能要待个2年。私人专门学校一年1,400,000日元(马币RM50,000)一般四年制拿去高等专门士学位(Advance Diploma only). 所以要准备RM 240,000作为学费还不抱生活费。东京生活费110000日元(马币4000)。
但如果有SPM,DIPLOMA就能大大省钱了。还能争取进入日本国立大学(学费是私人的一半),本人目前也正在为进入日本大学未雨绸缪。新加坡是我最好的选择哈哈,但是前提是有Diploma会大大减少负担。

Yamamoto97 发表于 30-1-2018 12:34 AM
嗨,是没有可能的哦。
到日本留学就算是学日语也需要有能够进入日本专门学校和大学(SPM,Diploma)的资格才能报读。
进入日本专门学校和大学需要考取JLPT N2以上 或 EJU。
过后你还需要通过日本大学的入试 (日语 ...

好的 谢谢你那么详细的回答

其实是可以的
日本的学校基本上都不看SPM
取决于你想读的是什么学校
大学的话 他们会要求你有12年的学历 也就是你起码要读到高3
如果没满12年的话 其实也不用担心 你只要报读日本政府承认的日语学校也是能够算在12年学历里面的

顺便一提如果你要去日本留学的话 就不要浪费时间读diploma了
本地学生会读diploma是因为某些本地大学有diploma的话可以skip掉degree first year
但是日本的大学大部分都不承认diploma这种东西
所以读diploma基本上就是浪费时间
如果你有什么问题的话 可以问我 本人现在日本留学中

煌毅 发表于 12-2-2018 09:19 PM
顺便一提如果你要去日本留学的话 就不要浪费时间读diploma了
本地学生会读diploma是因为某些本地大学有diploma的话可以skip掉degree first year
但是日本的大学大部分都不承认diploma这种东西
所以读diploma基本 ...

请问你是私立还是国立

Follow Us
Yamamoto97 发表于 13-2-2018 09:16 AM
请问你是私立还是国立

私立

煌毅 发表于 12-2-2018 09:14 PM
其实是可以的
大学的话 他们会要求你有12年的学历 也就是你起码要读到高3
如果没满12年的话 其实也不用担心 你只要报读日本政府承认的日语学校也是能够算在 ...

请问如何知道哪件日语学校是政府承认的

煌毅 发表于 12-2-2018 09:14 PM
其实是可以的
如果没满12年的话 其实也不用担心 你只要报读日本政府承认的日语学校也是能够算在 ...

顺便一提  去日本留学需要如何申请  申请时需要什么资料  谢谢你的答案

Louises 发表于 23-2-2018 02:43 AM
顺便一提  去日本留学需要如何申请  申请时需要什么资料  谢谢你的答案

http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/shikaku/07111314/001.htm
这个网站里提到的基本上都是日本政府承认的日语学校
申请日本留学的话我当初是通过本地的中介办理的
你有兴趣的话我可以PM你帮我办理的本地中介

煌毅 发表于 23-2-2018 04:24 PM
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/shikaku/07111314/001.htm
这个网站里提到的基本上都是日本政府承认的日语学校
申请日本留学的话我当初是通过本地的中介办理的
你有兴趣的话我可以PM你帮我办理的本地中介 ...

谢谢你 能给我中介的网站或是联系方式吗

想去日本游学,有什么中介好介绍?

我将会外调到东京本社上班,我会和我4岁的小男孩一起过去, 算是单亲妈妈。
爸爸会每两三个月过来东京探访。
基本上是打工换宿(独立房间),包水电费和两餐(早和晚)。

主要的工作是照顾4岁的小朋友,因为小朋友有上学校,我会送小朋友上学校(早上7:45上课),白天属於自由时间。所以工作的时间大概就只有接送小孩回家,陪小孩和简单打扫。小孩会上课到下午6点。我会在晚上8点前回到家。有时可能会有聚餐会晚一点。如果我有出差,那就要送小孩去上学和准备食物。因为打算在山手线品川站(高层公寓)租房子,不论要去哪裡都很方便,而且白天大概都是自由时间,适合想来日本留学的朋友打工换宿舍。
周末两天是自由时间。
想找女生。优先考虑有保姆或者有照顾小孩经验的朋友。
如有兴趣,请在8月前联系以作面试安排。
谢谢。

一笑倾城之恋 发表于 20-5-2018 09:59 PM
想去日本游学,有什么中介好介绍?

你好,我目前在日本工作,如果有什么关日本的事想问的话可以联系我。交个朋友吧!
wechat: willycheok
line ID: willycheok