佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想念

我從小就沒離開過父母,跟我最親的是媽媽,她總是把最好的都留給我,他總是擔心我在別的地方吃不飽穿不暖,她總是擔心我錢不夠花。有時候因為我不在她身邊就好像少了安全感,因為我沒時間陪她,總是抽不出時間來,我真的很想念媽媽,全部人都知道一個人的壽命長短不一定的,我也有想過這個,我也很害怕那一天的到來
只想分享我的心裡話罷了
媽咪,兒子想你了,好想回家

ADVERTISEMENT

这世界有一样东西是钱买不到的:时间。失去了的时间,你是无法用钱买回来的。

今天,你没时间陪你妈妈,抽不出时间来,那是因为你没有优先安排陪你妈妈的时间。

我看过很多人,妈妈健康时没陪她,妈妈重病时却口口声声死马也得当活马医,完全不理会治疗是否在折磨病人。这种人,妈妈健康时就没孝顺,妈妈插管时,却要买妈妈平时喜欢吃的食物来塞进喉咙。你想当这种人吗?

如果你不想,那么,想妈妈的时候,回去陪她。

我以前也想过你面对的问题,庆幸看得懂,在妈妈去世前的8年,尽我做儿子的本分。如今,我妈妈走了,我却没有什么遗憾,因为想做、能做的事情,我都办了。

Ongss 发表于 21-1-2018 12:11 AM
这世界有一样东西是钱买不到的:时间。失去了的时间,你是无法用钱买回来的。

今天,你没时间陪你妈妈,抽不出时间来,那是因为你没有优先安排陪你妈妈的时间。

我看过很多人,妈妈健康时没陪她,妈妈重病时却 ...

我还没描述我的状况,我每一天的工作时间多多少少也多过我的睡觉时间,我做的也不是很开心,就还好啦,现在工作难找有工作就做咯,我每次都要跑全马的,所以会更累,要我挤出一点时间是不可能挤得出来的,我连要去买日常用品的时间都没有了,一星期有一天假期罢了,要请假也很麻烦的

有时间 假期或者拜六礼拜就抽时间多多陪父母吧

lonez99 发表于 22-1-2018 08:52 AM
我还没描述我的状况,我每一天的工作时间多多少少也多过我的睡觉时间,我做的也不是很开心,就还好啦,现在工作难找有工作就做咯,我每次都要跑全马的,所以会更累,要我挤出一点时间是不可能挤得出来的,我连要 ...

我也描述我以前的状况,我以前的工作是驻扎在香港,每个月需要飞去澳洲、台湾和新加坡,飞机票、酒店和一切费用都由客户埋单,由于我是Freelance,工作的收费是以美金来算,人生的第1桶金就是从这个差事赚来的。记得有一天,妈妈问我什么时候要回来娶个老婆、安定下来?突然间,妈妈给我的感觉是她老了,想看我快点成家,我要尽孝得赶快了。当时,我在台湾和香港都有红颜知己,生活真的是乐不思“马”,说到结婚,台湾的女友不愿来马来西亚,香港的女友要移民旧金山。摆在我面前的是:妈妈 vs (高收入+风光的职业+女友),我想了想,我要怎样的人生?想起小时候母亲辛苦的栽培,我最终放下一切回来马来西亚。回来时,调整期时的确是泄气。不过,我可以告诉你,调整期过后,凭着创业,收入比以前更多,娶的老婆也是个贤惠的,一切都比以前更好。

我只能总结:路是人走出来的,这世界没有走不通的路,只有钻不完的牛角尖,一旦你懂得舍得和珍惜,你的人生观也会不一样。

评分

LoveOrWork + 5 谢谢分享
烏鴉 + 10 + 10 谢谢分享

Follow Us