佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾当局的愚民政策

譚台明》開放社會下的愚民現象

2018年01月20日 01:43  譚台明

朋友因工作關係,常往來於美、中、台之間。日前談起,對比於大陸上蓬勃的學習風氣、美國的多元意見,台灣顯得封閉、消沉而保守。他對此感到不可思議。

不錯,多年前,大前研一出版了《低智商時代》,當時就有許多人說,比起日本,台灣「低智商」、「理盲」的現象更為嚴重。

這真是一個奇怪的現象。台灣明明是一個開放的社會,資訊流通,百無禁忌,政府與人民,都為我們的民主、開放、自由而沾沾自喜,為什麼還有許多民眾甘願偏聽偏信呢?有人將此歸咎於民進黨主控的教育與媒體。沒錯,台灣的教科書,越改越偏頗狹隘;台灣媒體確實充斥著名嘴荒唐而沒有營養的言論;但僅憑這些,如何在一個開放社會中,就真的能夠閉塞人民之耳目,杜絕大眾之聰明?這其中,是不是有一些更為根本的因素?

個人以為,造成此一現象的根本原因,一言以蔽之,就是台灣社會在長期以來所形成的「受迫害」意識。從李登輝的「外來政權」說開始,台灣社會就形成一個虛構的歷史想像:台灣人本來都是善良而單純的,台灣社會本來是美好而幸福的。不幸的是,陰險奸詐的外省人佔領了台灣,殺了台灣的菁英,壓迫台灣人,把台灣一切都搞糟了。還好我們爭得了「民主」,台灣人現在可以出頭天,但「外來政權」陰魂不散,與他們同氣連枝的「中國」,仍然在處處打壓我們,使我們無法揚眉吐氣,使台灣無法成為正常的、幸福快樂的家園。

這個虛構的「主旋律」,數十年來,無人敢攖其鋒。媒體、政客,不分黨派,都是要靠「民眾」吃飯的,誰不是對「民眾」大灌迷湯呢?誰敢說:人都是一樣的,人之所以會這樣那樣,都是在一定歷史時空背景下的反應;台灣人並不會特別壞,也不會特別善良。誰願意說這樣不討人喜歡的話呢?

至於「受迫害」,世界上凡是自覺受迫害的地區,就一定有反抗。台灣大概是唯一天天自認受迫害,卻毫不反抗的地方。只此一點就可說明台灣的「受迫害」完全是虛構的,是心理上自我安慰劑,是「諉過塞責」最好用的工具。(如同綜藝節目所諷刺的:「攏係阿共ㄟ陰謀啦!」)

從事實上來說,中共在國際上,從來沒有打壓台灣或台灣人,只打壓台獨主張或中華民國政府。就後者(中華民國)來說,這是政治鬥爭,早先我們也打壓人家,願賭服輸。就前者(台獨)來說,中共對台灣,一直都在「惠台讓利」,你若不主張台獨,就完全不會感覺到「打壓」。而你為什麼要主張台獨呢?不就是出於前述虛構的想像嗎?因為是虛構,所以沒有半點真實的「反抗迫害」的行動力;但仍堅持此一「虛構」,主張台灣獨立卻不行動,唯一的好處,就是不斷強化「受迫害」的意識,因此更覺得自己的善良、單純與無辜;如此而形成一個封閉的「自我感覺善良又可憐」循環體系。就憑這「美好的想像」之催眠,不同的意見與觀點,自然是「針插不入、水潑不進」,於是台獨政黨可以坐收大量的「善良單純」的選票,又不違背「民主開放」的美名。開放社會下的愚民現象,其奧祕,如是而已。 (作者為大學講師)

http://opinion.chinatimes.com/20180120000664-262114

看看这里的弱智反华贴就知道愚民政策的效果为何??

tling7009 发表于 21-1-2018 11:45 AM
看看这里的弱智反华贴就知道愚民政策的效果为何??

每天看看他们的笑话,喷一喷他们也是一种乐趣啊。不要打击他们太狠了。

台灣自我封鎖

是哦。跪民底端人口最聪明了。

gavin@_@ 发表于 21-1-2018 12:11 PM

台湾民主万岁!

Follow Us
oyak5155 发表于 21-1-2018 12:14 PM
台湾民主万岁!

他挺惨的,快40岁的人还要去新加坡当外劳,老婆也讨不到,基本属于别人眼里的低端人,基本每天就靠网络发泄了

gavin@_@ 发表于 21-1-2018 12:11 PM

第一张图上有彝文,说明宣传对象是中国彝族。

中共建政后,直接把彝族从原始社会带进了现代社会,中共的确对彝族有恩。

穷的彝族“卖儿卖女”都有,不能说全部,但很多父母对儿女的确没有恩。

我见过20岁不识字没上过学的彝族女人,长的非常漂亮。真是非常漂亮!!!

dlswjb 发表于 21-1-2018 12:20 PM
他挺惨的,快40岁的人还要去新加坡当外劳,老婆也讨不到,基本属于别人眼里的低端人,基本每天就靠网络发泄了

原来有40岁啦,我还以为他20岁呢。

买个新手机也要特地发帖讨论,我一直以为是年轻人喜欢玩的事情。

oyak5155 发表于 21-1-2018 12:27 PM

买个新手机也要特地发帖讨论,我一直以为是年轻人喜欢玩的事情。

能体会他的心酸了吧,知道他为什么嘴里一口一口的低端人了吧,心理学上讲就是他内心深深的自卑感的作祟。

oyak5155 发表于 20-1-2018 08:27 PM

原来买个手机不能地发帖讨论哦。那么 发帖分享 对连个发手机分享帖也能人身攻击那些人 没品人是到底多少岁呢?

看看现在底端人口又开始人身攻击了,难怪世界都讨厌墙国人呢,没品是真的。5千年文化,你们就慢慢讨论这个问题吧。记得更深入研究我的境况和身世哦。比如我房子被强拆,走路2个小时去上班,吃着毒食物吸着清甜空气,架着世界最安全的VOLVO,可能也娶个墙国老婆和上掏宝,你们喜欢怎样人身攻击就来吧。看看墙国人的特色5000年的文化

难道有人不懂在新加坡工作除了有马劳,马专,pr ,还有入籍了吗?也不懂有多少墙国人都在乖乖的听着看着马劳,马专,pr ,新加坡人的脸色过生活。这就是底端人口的特色拉。怎么这么可怜

gavin@_@ 发表于 21-1-2018 12:45 PM
原来买个手机不能地发帖讨论哦。那么 发帖分享 对连个发手机分享帖也能人身攻击那些人 没品人是到底多少岁呢?

看看现在底端人口又开始人身攻击了,难怪世界都讨厌墙国人呢,没品是真的。5千年文化 ...

我又不想移民新加坡,你和我说那么多没用。

人家说你40,我说20。现在看来,你的确有40。
20岁年轻人没有常识就算了,40岁还被人笑智商低,你不觉得丢人吗?

移民的外劳,就是低端人口,这又没错。

我也有2个同学在新加坡,有没入籍我不知道,但人家从事高端科研工作,是新加坡政府欢迎的人才。

新币换马币一换三,在穷也有马币两三千

我看是他精神有问题

gavin@_@ 发表于 21-1-2018 12:45 PM

看看现在底端人口又开始人身攻击了,难怪世界都讨厌墙国人呢,没品是真的。5千年文化 ...

我女朋友新山人,因为还在上学不能领结婚证,准备等我毕业后跟我回中国,因为去过中国以后,觉得马来西亚,新加坡比中国落后太多,希望你以后有机会走出去看看你有多蠢

oyak5155 发表于 21-1-2018 12:27 PM

精神有问题的人,生活上没朋友,没伴侣,只能靠买东西,上网骂人来打发时间

这种人也容易被法轮功这种邪教利用

澎湃三国杀 发表于 21-1-2018 01:09 PM
精神有问题的人,生活上没朋友,没伴侣,只能靠买东西,上网骂人来打发时间

这里其它反中的,或多或少有些目的,这位是真的..蠢

低端人口,没什么文化知识,靠宗教才能安心生活。
情绪压抑,不然早就精神崩溃了。

oyak5155 发表于 21-1-2018 01:16 PM
低端人口,没什么文化知识,靠宗教才能安心生活。
情绪压抑,不然早就精神崩溃了。

他们应该是有组织的,而且他们组织头目最大的可能性应该是新加坡,不是台湾。毕竟马来西亚华人就算和中国交恶对于台湾实际价值也不大。 而新加坡作为一个存在于大国夹缝中的小国,由于之前李光耀对于中国发展的误判和中国交恶,完全的依附于美国,但又是一个几乎全华人的国家,如果中国发展不好,当然没问题,现在中国发展的很好,新加坡就只能当美国的外姓死狗,核武器摆在那里,中国和美国就算发生战争也不可能在本土,大家都在积极开发第三方战场,台湾,印度,巴基斯坦,朝鲜韩国已及新加坡等。新加坡等于送死的,中国也确实不会放过新加坡的,最近几年中国对于新加坡的经济制裁效果也是有目共睹的。新加坡拉上马来西亚华人 ,反中价值就大多了。他们头目很聪明的用着台湾的名号。。撇清自己,看论坛里全是中国 ,台湾对黑就明白了,这是有目地性,组织性的,控制性的,很有可能黑台湾的人也是水军,这个论坛很可能是被新加坡头目控制的。希望大家也不要黑台湾了,可能是中计了。

法轮功的性丑闻可是不少哦!  法轮功的双修是让人瞠目结舌的修炼方式,
传统上属于邪修。

那麼悲慘的人生